Vicenza (4-4-2): Benussi; Bianchi (76′ Badu), Bogdan, Madrigali, D’Elia (45′ Pinato); Giusti (58′ Otero), Urso, Steffè (69′ Coulibaly); Siega (52′ Galano), Di Piazza (52′ Cernigoi), Raicevic (56′ Beduschi).
A disposizione: Dani, Badu. Allenatore: Lerda

Cittadella primo tempo (4-4-2); Alfonso, Pelagatti, Pasa, Pascali, Martin; Valzania, Iori, Lora, Schenetti; Strizzolo, Arrighini.
Cittadella secondo tempo: Paleari, De Leidi, Pelagatti, Pasa, Pedrelli, Chiaretti, Caccin, Paolucci, Busellato, Litteri, Fasolo. Allenatore: Venturato

Arbitro: Piccinini. Collaboratori: Bellutti e Colella.

Rete: 4′ Strizzolo (C), 22′ Urso rig. (V)

Note: Serata afosa.Temperatura attorno ai 30 gradi. Calci d’angolo 3-1.

I rigori verranno battuti sotto la Curva Nord

45′: senza recupero e troppe emozioni, finisce il secondo tempo sul risultato di 1-1. Ora si attendono i calci di rigore

40′ CITTADELLA: punizione defilata, la conclusione di Busellato è di facile preda per Benussi

38′ VICENZA: punzione dal limite, Galano prende in pieno la barriera

31′ VICENZA: i biancorossi sostituiscono Bianchi, al suo posto Badu

24′ VICENZA: Coulibaly sostituisce Steffé

19′ CITTADELLA: fuori Strizzolo, entra Fasolo

15′ CITTADELLA: esce Iori, entra Caccin

13′ VICENZA: esce Giusti, entra Otero

11′ VICENZA: finisce la partita di Raicevic, inizia quella di Beduschi

7′ VICENZA: fuori Di Piazza e Siega, dentro Galano e Cernigoi

5′ VICENZA: Siega si trova davanti al portiere ma la sua conclusione viene deviata sopra la traversa

1′: Cittadella che cambia parecchi uomini: dentro Chiaretti, Litteri, Busellato, Deleidi, Paleari e Pedrelli, escono Alfonso, Pascali, Martin, Valzania, Strizzolo, Arrighini. Vicenza invece in campo con la stessa formazione del primo tempo.

Si chiude sul pari una prima frazione con l’undici biancorosso, lontano da quello che si vedrà in campionato, che ha tenuto il campo con alterne fortune. Si sono viste alcune buone accelerazioni di Di Piazza e D’Elia , un buon Urso a gestire il centrocampo e un Raicevic che ha lottato e ha offerto spunti apprezzati dal pubblico. Fa da contraltare una difesa che ha evidenziato titubanze ed errori, solo in parte dovuti alla poca intesa tra i giocatori del reparto. Difficile giudicare la prestazione di Steffé che è stato poco coinvolto nel vivo del gioco.

45′ + 1′ Dopo un minuto di recupero Piccinini manda tutti negli spogliatoi decretando la fine del primo tempo

45′ VICENZA: Pinato prende il posto di D’Elia

44′ CITTADELLA: Corto rinvio di Bianchi che favorisce l’ingresso in area di Martin che mette rasoterra in area per Strizzolo, stavolta bene anticipato in scivolata da Madrigali

37′ VICENZA: Ci prova Steffè con un sinistro da fuori dopo un rimpallo. La palla trova una caviglia avversaria, si impenna ma esce in corner oltre la traversa

35′ CITTADELLA: Azione personale di Arrighini che prova il sinistro che si spegne sul fondo dopo una deviazione di un difensore biancorosso.

33′ CITTADELLA: Colpo di testa di Strizzolo a  centro area, lasciato un po’ troppo libero di colpire da Madrigali. Fortunatamente la conclusione è debole è Benussi blocca

29′ CITTADELLA: Brutto pallone perso da Madrigali con il Cittadella che può crossare in area ma Arrighini sbuccia la conclusione da posizione defilata

25′ VICENZA: Grande azione di Raicevic che sul out di sinistra si libera di due avversari con un dribbling in bello stile poi serve Siega che però gli restituisce il pallone troppo lungo per poter concludere.

1_gol 22′ VICENZA: Gol di Urso che dal dischetto spiazza Alfonso battendolo con un preciso diagonale alla sinistra del portiere

21′ VICENZA: Calcio di rigore guadagnato da Siega che viene steso in area da Pelagatti

19′ VICENZA: D’Elia dalla distanza prova il mancino che sibila poco distante il palo di sinistra di Alfonso.

15′ VICENZA: Buona serie di triangolazioni dei biancorossi che mettono Di Piazza da solo davanti ad Alfonso che però è bravo ad uscire di piede e a sventare rinviando lontano

8′ VICENZA: Buona apertura di Raicevic per Di Piazza che allargato sulla destra mette un rasoterra in area su cui arriva lo stesso Raicevic che di piatto mette fuori di poco

1_gol 4′ GOL DEL CITTADELLA: Cross dalla sinistra di Martin e colpo di testa all’altezza del secondo palo di Strizzolo che supera Bianchi e mette alle spalle di Benussi.

Gara iniziata. Prima palla giocata dal Cittadella che attaccherà sotto la curva nord

PRE PARTITA

Tra qualche minuto Vicenza e Cittadella scenderanno in campo per disputarsi la 21^ edizione del Trofeo  Alfonso Santagiuliana. Biancorossi che saranno in campo in versione molto rimaneggiata, causa le assenze per infortuni di vario genere di Pucino, Adejo, Rizzo, Signori, Giacomelli, Vita, Orlando con Galano non al meglio che partirà dalla panchina. Manca anche il neo acquisto Fontanini da poco arrivato, mentre sarà in campo dal primo minuto in prova il giovane classe 96 Demetrio Steffè, ex primavera Inter, l’anno scorso al Savona in Lega Pro.