News

Numeri e curiosità: Vicenza senza vittoria al Menti da 7 mesi, Benevento niente gol al passivo da 422′

Da 25 Novembre 2016 - 18:09Non Ci Sono Commenti4 min leggere

Riportiamo le principali statistiche di Vicenza-Benevento grazie alla cartella stampa a cura di Football Data:

Da quasi 7 mesi Vicenza senza vittorie in casa, in campionato. In assoluto da 6 turni
Il Vicenza non ha ancora vinto in casa nel campionato 2016/17: l’ultima è datata 7 maggio scorso, 2-1 sull’Entella. Poi – tra vecchia e nuova stagione – 8 partite, con score di 5 pareggi e 3 sconfitte. In questo campionato il Vicenza non vince – in assoluto – da 6 turni, in cui i biancorossi hanno messo insieme 2 pareggi e subito 4 sconfitte. Ultimo successo veneto 1-0 a Pisa, lo scorso 15 ottobre. (trattasi evidentemente di un refuso: l’ultima vittoria risale alla trasferta di Trapani del 5 novembre, ndr)

Vicenza, una delle 4 della B 2016/17 che va meglio in trasferta che in casa
Il Vicenza è una delle 4 formazioni cadette 2016/17 che finora ha fatto più punti in trasferta, che in casa: 4 al “Menti”, 10 lontano dal suo stadio. Come i biancorossi veneti anche Carpi (10 in casa, 11 fuori), Perugia (11 al “Curi” e 13 in trasferta) ed Ascoli (7 al “Del Duca” e 8 lontano da casa).

Vicenza fragile nei 30’ iniziali di gioco
Il Vicenza è una delle 3 formazioni più vulnerabili nella prima mezz’ora di gara nella serie B 2016/17: 8 i gol al passivo per i veneti, gli stessi di Latina e Salernitana.

I subentri di Cernigoi
Jacopo Cernigoi (nella foto), 11 subentri nelle prime 15 giornate di Lega B 2016/17, è il giocatore del torneo che entra più volte a partita in corso.

Baroni cerca il 100° risultato positivo in B
Marco Baroni è arrivato a 99 risultati positivi – da allenatore – in Lega B, sommando 57 vittorie e 42 pareggi in 140 panchine (con anche 41 sconfitte), alla guida di Lanciano, Pescara, Novara e Benevento. Il primo risale al giorno dell’esordio, 24 agosto 2013, Brescia-Virtus Lanciano 2-2.

I  due primati del Benevento nella B 2016/17
Il Benevento detiene due record nella serie B 2016/17: è una delle 5 squadre che perde di meno (3 volte, come Hellas Verona, Frosinone, Virtus Entella e Perugia) ed ha la miglior difesa del torneo (sole 9 reti subite in 15 giornate).

Giallorossi a porta chiusa in assoluto da 422’
Il Benevento non incassa gol, in assoluto, da 422’, ossia dal 28’ di Trapani-Benevento 1-0, centro di Citro, lo scorso 25 ottobre; poi si contano i residui 62’ di quel match e gli interi contro Spezia, Ternana e Cittadella (triplice vittoria giallorossa per 1-0), oltre al 4-0 casalingo sul Brescia.

Benevento, squadra più sprint nelle riprese della B 2016/17
Il Benevento è la squadra cadetta che guadagna il maggior numero di punti nei secondi tempi, rispetto ai propri risultati al 45’: +6. I campani sono passati da 0-1 ad 1-1 contro la Pro Vercelli, da 0-0 a 4-0 a Bari e da 0-0 ad 1-0 contro lo Spezia e contro il Cittadella (+7 totale), cui fa da contraltare il passaggio da 2-2 a 2-3 a Chiavari (-1), per un +6 definitivo.

Ultimi 30’ di gara: Benevento 15 gol segnati
Il Benevento è – nettamente – la squadra della Lega B 2016/17 che segna di più nei 15’ finali di gara: dal 76’ al 90’ inclusi recuperi sono 11 le reti sannite, che salgono a 15 – su 22 totali – se allarghiamo i dati alla mezz’ora finale di partita.

Unico precedente al “Menti” nel Ferragosto 2010
Un solo precedente assoluto tra le due squadre, nel giorno di Ferragosto 2010, in coppa Italia: fu 2-1 per i padroni di casa del Vicenza, al “Menti”, con reti di Tonucci al 7’ e Sgrigna al 29’ su rigore, con provvisorio pareggio giallorosso di Clemente – su rigore – al 14’.