Vicenza (4-3-3): Benussi; Bianchi, Zaccardo, Adejo, D’Elia (59′ Zivkov); Rizzo, Gucher, Signori; Orlando (74′ Vita), Ebagua, Giacomelli (89′ Bogdan).
A disp. Dani, Barbosa, Smith, Bellomo, Galano, Raicevic. All. Bisoli

Spal (3-5-2): Meret; Bonifazi, Vicari, Giani (84′ Finotto); Lazzari, Schiattarella, Castagnetti (72′ Zigoni), Mora, Del Grosso (74′ Costa); Antenucci, Floccari.
A disp. Marchegiani, Cremonesi, Gasparetto, Silvestri, Arini, Schiavon. All. Semplici

Arbitro: Davide Ghersini della sezione di Genova. Assistenti: Bottegoni e Chiocchi, quarto uomo: Sozza

Rete: 53′ Orlando, 96′ Floccari

Note: temperatura che si aggira attorno ai 7°. Ammonizioni: Adejo, Ebagua, Signori, Giacomelli, Rizzo (V), Castagnetti, Del Grosso, Giani, Lazzari (S). Calci d’angolo 2-4. Recupero: 1′ p.t., 6′ s.t.

Il VIcenza esce dunque dal match con la Spal con un pareggio che alla luce di quanto visto nella ripresa sta larghissimo agli ospiti che sono arrivati ad ottenere il punto grazie al maxi recupero inspiegabile offerto dall’arbitro Ghersini colpevole anche di non aver espulso Lazzari reo di un fallo da dietro su Giacomelli a palla persa. Rimane la buona prestazione offerta dai biancorossi che avrebbero meritato senza dubbio la vittoria.

Finisce la partita sul risultato di 1-1

La rete: lancio lungo, Antenucci prolunga per Floccari che sotto misura non sbaglia e regala il pareggio alla Spal in extremis.

45+6: GOL DELLA SPAL, marcatore Floccari

45+4: conclusione da posizione defilata di Antenucci,  la palla esce alla destra di Benussi

Sono 6 i minuti di recupero segnalati dal quarto uomo

45′ SPAL: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il palo nega il gol del pareggio

44′ VICENZA: Giacomelli lascia il posto a Bogdan

41′ VICENZA: ammonito Rizzo

40′ VICENZA: Rizzo raccoglie un passaggio di Zivkov e va al tiro: palla di poco a lato

39′ SPAL: entra Finotto, esce Giani

35′ SPAL: bruttissima entrata di Lazzari su Giacomelli in corsa, cartellino giallo per lo spallino

34′ VICENZA: Giacomelli serve l’accorrente Vita che non ci pensa ed esplode il tiro: palla bloccata da Meret

33′ SPAL: tiro di Giani dalla lunga distanza, palla non di poco alta

32′ VICENZA: sul cross dalla sinistra di Zivkov irrompe Vita che sotto misura spedisce alto

31′ VICENZA: ammonito Giacomelli per un intervento a centrocampo su Schiattarella

29′ SPAL: esce Del Grosso, entra Costa

29′ VICENZA: entra Vita, esce l’autore del gol Orlando

27′ SPAL: esce Castagnetti, entra Zigoni

27′ SPAL: conclusione dalla distanza di Mora, tiro potente che si spegne alto

24′ VICENZA: giallo per Signori che era diffidato: salterà la prossima partita

19′ SPAL: diagonale di Floccari che esce di qualche metro sotto lo sguardo di Benussi che controlla

14′ VICENZA: esce D’Elia per infortunio, entra Zivkov

11′ VICENZA: destro di Gucher dal limite, la palla finisce sopra la traversa

9′ VICENZA: conclusione da posizione defilata di Ebagua, la palla finisce di poco alta

La rete: Signori recupera palla nella metà campo biancorossa e fa partire in contropiede la squadra, il numero 8 passa la palla all’accorrente Orlando che si accentrata e dal limite esplode un tiro che si insacca alle spalle di Meret.

8′ GOOOOOOL DEL VICENZA: a segno Orlando

3′ VICENZA: cross di Orlando troppo indietro per Ebagua, ci arriva Signori che da ottima posizione calcia fuori

2′ SPAL: Schiattarella prova un rasoterra che viene rimpallo da Adejo

1′: inizia la ripresa, nessun cambio per le due formazioni

Buon primo tempo del Vicenza che solo nei minuti iniziali della gara ha stentato un po’, poi e salita di tono tutta la squadra, tenendo testa in maniera efficace all’avversario attualmente secondo in classifica. Non ci sono state occasioni da gol importanti da nessuna delle due parti, con la Spal che si è affidata soprattutto alle conclusioni dalla distanza, mentre i biancorossi hanno recuperato qualche buon pallone sulla tre quarti avversaria, non riuscendo però a gestire in maniera brillante la fase di rifinitura negli ultimi venti metri. Bene il duo Bianchi – Orlando sulla destra, e la mediana dove Gucher è sembrato già molto più tonico rispetto alla gara di esordio. Un po’ in ombra invece la coppia Giacomelli – D’Elia sul fronte sinistro con il difensore che, sulle tracce di Lazzari, non si sta spingendo molto in avanti e Giacomelli che stenta a sfuggire all’attenta guardia di Bonifazi.

45+1: l’arbitro fischia la fine del primo tempo sul risultato di 0-0

43′ VICENZA: dagli sviluppi di un calcio di punizione, si accende una mischia in area, Ebagua prova a concludere a pochi passi dalla porta ma l’arbitro ferma il gioco

1 giallo 36′ SPAL: ammonito Giani per un fallo su Ebagua su cui l’arbitro aveva lasciato correre

1 giallo 34′ SPAL: ammonito Del Grosso per un’entrata su Orlando

33′ SPAL: Antenucci prova un diagonale dal limite destro dell’area, blocca Benussi

1 giallo 32′ VICENZA: secondo giallo per i biancorossi, ammonito Ebagua per fallo tattico su Schiattarella

30′ VICENZA: dribbling dal limite di Rizzo, il suo tiro è troppo morbido e di facile parata per Meret

1 giallo 29′ SPAL: giallo per Castagnetti per fallo su Ebagua

1 giallo 25′ VICENZA: ammonito Adejo per entrata a centrocampo su Schiattarella

23′ SPAL: Castagnetti ci prova dalla distanza, Benussi respinge coi pugni

17′ VICENZA: Ebagua recupera palla nella trequarti biancorossa e si incunea verso la porta difesa da Meret: la sua conclusione potente si spegne di poco alta

15′ VICENZA: Castagnetti sbaglia il passaggio, la palla raggiunge Giacomelli che prova a sorprendere il portiere sul palo distante ma ne esce un diagonale lento e impreciso

10′ VICENZA: Giacomelli prova la conclusione dalla trequarti, palla centrale con Meret che blocca facile

3′ VICENZA: diagonale di Gucher in area respinto dalla difesa

1′ SPAL: sinistro di Schiattarella controllato con qualche difficoltà da Benussi

1′: dopo il minuto di silenzio in ricordo delle vittime del terremoto e del maltempo in Abruzzo, inizia il match con i biancorossi che attaccheranno sotto la Curva Sud

PREPARTITA

14.58 Le squadre stanno facendo l’ingresso in campo, Vicenza con la classica tenuta biancorossa, Spal in divisa nera con banda diagonale azzurra

14.42 Le squadre sono rientrate negli spogliatoi dopo il consueto riscaldamento pre partita. Settore ospiti ben affollato, quasi 1400 i tagliandi venduti.

14:31 – Ufficiali le formazioni delle due squadre. Nel Vicenza in porta c’è Benussi e non Vigorito febbricitante. Nel tridente offensivo c’è da subito Orlando, mentre Vita partirà dalla panchina. Nella Spal, rispetto a quanto previsto gioca Castagnetti al posto di Arini