Vicenza (3-5-2): Valentini; Crescenzi, Milesi, Bianchi; Di Molfetta, De Giorgio, Alimi, Romizi, Beruatto (37′ st Giraudo); Ferrari (13′ st Comi), Lanini (13′ st Giacomelli).
A disp. Fortunato, Costa, Magri, Malomo, Giraudo, Turi, Salifu, Ferchichi, Bangu, Giusti. All. Colombo

Mestre (3-4-1-2): Gagno; Boffelli (25′ st Casarotto), Perna, Politti; Lavagnoli, Fabbri (41′ st Kriwan), Rubbo (32′ st Bussi), Boscolo; Sodinha (25′ st Neto Pereira); Beccaro (25′ st Gritti), Spagnoli. A disposizione: Favaro, Ayoub, Zanetti, Stefanelli, Zecchin, Bonaldi, Sottovia. All. Zironelli

Arbitro: Eduart Pashuku di Albano Laziale. Collaboratori: Driss Abou Elkhayr di Conegliano e Patric Lenarduzzi di Merano

Reti: 20′ st Beccaro (M), 39′ st Neto Pereira (M)

Note: pomeriggio freddo ma soleggiato, campo in buone condizioni. Angoli: 4-2. Ammoniti: Beruatto (V), Fabbri, Gritti (M). Recupero: pt 2′, st 5′.

45′ + 5′ FISCHIO FINALE E BORDATE DI FISCHI PER UN BRUTTISSIMO VICENZA CHE PERDE LA SFIDA INTERNA CON IL MESTRE. Avversari che hanno pienamente meritato la vittoria in virtù di una gara condotta dall’inizio alla fine sui biancorossi mai in partita.

45′ + 4′ AMMONITO Gritti per un fallo al limite dell’area su Giraudo

45′ + 3′ MESTRE Incredibile ancora Spagnoli che si mangia clamorosamente il terzo gol sparacchiando sul fondo dopo l’imbeccata precisa di Casarotto

45′ VICENZA Comi sciupa una grandissima occasione, i rimpianti vengono meno per la posizione di fuorigioco

41′ 1 sos MESTRE Kirwan subentra a Fabbri

39′  GOL DEL MESTRE. In fotocopia del vantaggio: Neto Pereira riceve palla sulla destra, fa partire un diagonale su cui Valentini è colpevole nel non intercettare

38′ VICENZA punizione di Giacomelli, Comi non riesce ad impattare con la fronte e la palla arriva debole da Gagno

37′ 1 sos VICENZA Giraudo al posto di Beruatto

36′ MESTRE travolgente Fabbri con Spagnoli che da pochi passi non trova -per l’ennesima volta- la porta

34′ MESTRE Casarotto dalla distanza non trova lo specchio ma la potenza era buona

33′ VICENZA De Giorgio serve Comi il cui tiro rasoterra dal limite è preda di Gagno senza affanni

32′ 1 sos MESTRE Bussi prende il posto di Rubbo

29′ VICENZA Beruatto tira, Comi devia a rete ma in posizione irregolare

27′ 1 sos VICENZA mossa della disperazione per Colombo: fuori Di Molfetta, dentro Giusti

25′ 1 sos MESTRE dentro Neto Pereira per Sodinha, Gritti per Beccaro e Casarotto per Boffelli

20′  GOL DEL MESTRE. Ripartenza arancionera con Sodinha che apre sulla destra dove un troppo libero Beccaro può entrare in area e battere facilmente Valentini. Giusto vantaggio

19′ VICENZA la più grande occasione della gara: gran bel lancio di De Giorgio con Romizi che in tuffo impatta al meglio di testa a trovare l’angolino basso con Gagno che si supera. la posizione del centrocampista era comunque (inspiegabilmente) irregolare

17′  MESTRE Fabbri allarga il gomito su De Giorgio e rimedia il cartellino

13′ 1 sos VICENZA primo doppio cambio: dentro Giacomelli e Comi, fuori un applaudito Lanini e un fischiato Ferrari

11′  VICENZA Beruatto ferma irregolarmente la corsa -peraltro nemmeno troppo veemente- di Sodinha

Da una parte Ferrari è estremamente macchinoso e non riesce nemmeno a proteggere palla, dall’altra Sodinha ispira con colpi di tacco

15:30 di nuovo in campo i 22 del primo tempo. Fin dal primo secondo però si scalda Comi. Dopo un po’ lo raggiungono gran parte dei suoi compagni, Malomo compreso

Primo tempo anomalo al Menti: il Mestre ha messo sotto il Vicenza anche dal punto di vista del gioco. La squadra di Colombo non è mai riuscita a farsi valere e quindi creare occasioni. Di contro gli arancioneri dimostrano di saper mettere in campo un buon calcio con Sodinha che ispira spesso per Beccaro e Spagnoli che hanno la grave colpa di non aver trovato il tiro vincente nei tanti avuti a disposizione. Sembra però essere solo questione di tempo, a meno che il Vicenza non cambi registro nella ripresa.

45′ VICENZA bel cross di Di Molfetta, il colpo di testa di Alimi è buono ma la bandierina del primo assistente era già alta

44′ MESTRE Bianchi stava per commettere un’ingenuità su Spagnoli atterrandolo da dietro in area, l’arbitro non fischia il rigore e i biancorossi si salvano

43′ VICENZA Di Molfetta mette palla in mezzo, Romizi perde l’attimo e il suo tiro esce a lato da buona posizione

41′ MESTRE ancora una volta la linea difensiva biancorossa fa scattare Beccaro indisturbato. Il numero 11 però non sfrutta l’occasione sparando in bocca a Valentini

35′ MESTRE sulla ribattuta di una punizione dal limite il Vicenza commette sempre lo stesso errore salendo troppo presto e non riuscendo a marcare gli uomini. Spagnoli ha così vita facile nel prendere il pallone ma tutto solo calcia debolmente

30′ MESTRE ospiti che fanno il bello e cattivo tempo. Beccaro ha la colpa di pretendere troppo ma si infila in area con estrema semplicità. Il tiro però è debole e centrale. Nonostante ciò Valentini para in due tempi

28′ MESTRE Spagnoli protegge ottimamente il pallone in area e in qualche modo riesce a girarsi trovando l’angolino, Valentini sembra in ritardo ma riesce a mettere in angolo smanacciando vicino al palo

Mentre Beruatto è ancora una volta a terra soccorso dai sanitari, mister Colombo ne approfitta per dare indicazioni in particolare a Romizi e Di Molfetta con quest’ultimo che troppo spesso non sfrutta la libertà di cui sta godendo

23′ VICENZA gol annullato per fuorigioco fischiato giustamente a De Giorgio che aveva insaccato con un rasoterra

Dopo 19 minuti di nulla il match si sveglia. Per merito del Mestre

22′ MESTRE il mancino di Sodinha dal limite finisce ai propri tifosi

22′ MESTRE serpentina di Beccaro fermato solo all’ultimo. La squadra di Zironelli preme sull’acceleratore

21′ MESTRE sul primo tiro dalla bandierina non perfetto Valentini (così come nell’occasione di un paio di minuti fa)

19′ MESTRE gol annullato per fuorigioco. Cross dalla destra, tiro con rigore in movimento di Beccaro, Valentini non trattiene e sulla ribattuta Rubbo era oltre l’ultimo uomo

19′ VICENZA un intraprendente Lanini se ne va in orizzontale, allarga per Di Molfetta che però ancora una volta sbatte il suo traversone contro Boffeli

Primo quarto d’ora con un solo tiro in porta (per il Mestre) e senza sussulti. Squadre che girano molto la palla senza però trovare il varco utile all’occasione per il vantaggio

A differenza delle precedenti gare sembra non esserci solo il Vicenza a provare a giocare palla a terra con fraseggio continuo. Buoni i primi scambi del Mestre

4′ MESTRE lancio lungo, Milesi chiama il fuorigioco ma la sfera arriva a Spagnoli che calcia in porta con Valentini che respinge prima che Bianchi metta via sull’accorrente Rubbo

E’ De Giorgio a giocare come perno centrale lasciando a Romizi la posizione di interno destro

3′ VICENZA pallone filtrante per Beruatto che si inserisce ma arriva tardi in area piccola e colpisce Gagno commettendo fallo

14:30 il Vicenza -che attaccherà verso la Sud- dà il primo giro al pallone con De Giorgio

PREPARTITA

14:28 squadre in campo. Completo biancorosso per il Vicenza. Divisa arancionera per gli ospiti

14:27 Sud non troppo folta. Anche i Distinti presentano grandi spazi liberi mentre i mestrini non sono più di un’ottantin

14:17 biancorossi che tornano negli spogliatoi in vista della gara

14:05 in tribuna anche Bepi Pillon che ci tiene a precisare subito come sia al Menti solo per vedere il match e non per secondi fini

13:55 il Vicenza di un traballante Colombo torna tra le mura amiche dopo la sconfitta di Santarcangelo. In precedenza i biancorossi proprio al Menti avevano conquistato 4 punti frutto del pareggio contro il Renate e la vittoria contro la Sambenedettese

13:50 biancorossi sul terreno di gioco accompagnati dalle ripetute grida “Sveglia!” della Sud

13:47 formazioni ufficiali. Comi non ce la fa a partire titolare, regolarmente in campo invece Romizi. In avanti Lanini, De Giorgio -capitano- in mezzo al campo e Beruatto che si riprende la fascia sinistra; panchina per Magri. Qualche variazione anche nel Mestre: tra i pali c’è Gagno, Gritti si accomoda in panchina perché non al meglio e gli viene preferito Boffelli, Sodinha farà il trequartista con Neto Pereira in panchina

13:45 varchi ancora chiusi. Sul terreno di gioco solo i due portieri del Mestre

13:30 per la 15esima giornata del girone B di Serie C il Vicenza torna al Menti per affrontare il Mestre.