Gubbio (4-3-3) Zanellati; Munoz (45′ De Silvestro), Konate, Bacchetti, Filippini (72′ Cinaglia); Malaccari (72′ Bangu), Lakti, Sbaffo; Manconi (56′ Sorrentino), Cesaretti, Tavernelli (45′ El Hilali).
A disposizione: Ravaglia, Zanoni, Maini, Benedetti, Ricci, Meli, Battista. Allenatore: Federico Guidi
L.R. Vicenza (4-3-1-2) Grandi; Bruscagin, Cappelletti, Padella, Barlocco; Vandeputte (75′ Zonta), Rigoni (59′ Emmanuello), Cinelli; Giacomelli (63′ Zarpellon); Guerra (75′ Saraniti), Marotta (63′ Arma).
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Pasini, Bizzotto, Liviero, Pontisso, Scoppa. Allenatore: Domenico Di Carlo
Arbitro: Daniele Perenzoni di Rovereto, assistenti Amir Salama di Ostia Lido e Domenico Fontemurato di Roma 2
Reti: 18′ Guerra (VI), 33′ Giacomelli (VI), 83′ Zonta (VI)
Note: Angoli: 4-6. Ammoniti Rigoni, Zanellati, Giacomelli, Lakti. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 3′.

Risultati finali anche dagli altri campi:
Fermana-Sambenedettese 1-1 12′ Cernigoi (SB), 26′ Liguori (FM)
Virtus Verona-Triestina 3-2 10′ Marcandella (VV), 21′ Magrassi (VV), 30′ Odogwu (VV), 36′ Granoche (TS), 76′ Granoche (TS)
Vis Pesaro-Padova 0-2 36′ Ronaldo (PD), 71′ Bunino (PD)

Secondo tempo:

90’+3 triplice fischio di Perenzoni: finisce con una vittoria netta, nella forma più che nel punteggio, per i biancorossi di mister Di Carlo. Difficile dire dove finiscano i meriti dei biancorossi e inizino i demeriti e i grossi limiti dei rossoblu, ma oggi al Barbetti c’è stata una sola squadra in campo e il divario tra le due squadre sembrava essere di almeno una categoria. Buone indicazioni in termini di personalità e impostazione del gioco per i biancorossi di Di Carlo, contro la Vis Pesaro però servirà mantenere alta la concentrazione per evitare brutte sorprese.

90’+2 Grandi ipnotizza Cesaretti e mantiene inviolata la porta dei biancorossi

90’+1 calcio di rigore per il Gubbio per un fallo inesistente di Cinelli su De Silvestro

90′ tre minuti di recupero

89′ VICENZA altra occasione per il Lane: Arma serve uno svogliato Emmanuello al centro dell’area, l’ex Pro Vercelli va con poca convinzione sul pallone e si fa chiudere lo specchio da Zanellati

88′ VICENZA assist di Zarpellon per Arma che, a due passi dal portiere, conclude addosso al giovane Zanellati graziando per l’ennesima volta il Gubbio

87′ GUBBIO ci prova con un tiro della disperazione Sbaffo, con una conclusione rasoterra che Grandi è bravo a respingere

Si aprono spazi interessanti per i contropiedi del Vicenza: il Gubbio, che per tutta la partita è parso essere parecchio sottotono in quanto a morale e grinta, ora ha definitivamente mollato. Come conseguenza del calo psicologico anche la voglia dei padroni di casa di serrare le fila per salvare l’orgoglio sta venendo meno.

83′ 1 gol VICENZA chiude definitivamente la gara il Lane col contropiede in velocità di Zarpellon che, dopo aver bruciato sulla corsa Cinaglia, ha servito un pallone invitante a Zonta, bravo a scavalcare il portiere in uscita con un semipallonetto dal limite dell’area

79′ GUBBIO punizione dalla trequarti sinistra di campo per i rossoblu: sul pallone va El Hilali che probabilmente crosserà al centro dell’area. Finta di El Hilali, che lascia la battuta a De Silvestro. Sugli sviluppi del piazzato nulla di fatto per i padroni di casa

78′ GUBBIO  girata al volo di De Silvestro dal vertice dell’area di rigore, palla di poco alta sopra la traversa

Cambi esauriti per entrambe le formazioni, si andrà fino alla fine con questi effettivi

76′ GUBBIO calcio di punizione dalla trequarti, in posizione defilata. Sul pallone va El Hilali che crossa al centro dell’area trovando la girata di testa di Konate che non inquadra però la porta difesa da Grandi

75′ 1 sos doppia sostituzione anche per il Lane: dentro Zonta e Saraniti, fuori Vandeputte e Guerra

72′ 1 sos doppio cambio per il Gubbio, che esaurisce così le sostituzioni: fuori Filippini e Malaccari, dentro Cinaglia e l’ex biancorosso Bangu

72′ GUBBIO colpo di testa di Sbaffo su invito di Cesaretti che termina di poco alto sopra la trasversa

69′ VICENZA Cinelli subisce fallo da parte di De Silvestro in una posizione simile a quella da cui partì il calcio di punizione di Vandeputte che mandò in gol Pontisso contro il Rimini. Sugli sviluppi del piazzato dello stesso Vandeputte nulla di fatto e palla che termina sul fondo concludendo quindi la sortita offensiva dei berici.

65′ VICENZA altra grandissima occasione per chiudere il match: Guerra serve in profondità Arma sul filo del fuorigioco, l’attaccante marocchino entra in area e prova il tiro a giro ma trova l’intervento di Zanellati che devia in corner

63′ 1 sos doppio cambio tra i biancorossi: out Marotta e Giacomelli, dentro Arma e Zarpellon

61′ ammonito anche Lakti per un fallo gratuito a centrocampo ai danni di Giacomelli

59′ 1 sos primo cambio tra le fila del Lane: out Rigoni, dentro Emmanuello

58′ VICENZA lancio di Vandeputte per Marotta, il quale viene fermato però per fuorigioco

56′ 1 sos terzo cambio per il Gubbio: out Manconi, dentro Sorrentino

53′ GUBBIO ci provano i rossoblu con Cesaretti che, da posizione defilata all’interno dell’area, va al tiro ma non trova la porta a causa della deviazione di un difensore

51′ VICENZA azione sviluppata sulla catena di sx dal Lane che porta al cross Barlocco, sul pallone interviene un difensore che la mette in corner di testa

47′ VICENZA cross di Vandeputte dalla destra per Marotta che, solo davanti a Zanellati, alza sopra la traversa sprecando una colossale occasione per chiudere definitivamente il match

46′ GUBBIO punizione dal limite affidata a De Silvestro, palla ribattuta da Giacomelli che sventa il pericolo

45′ Fischio d’inizio: Perenzoni dice che si può riprendere il gioco

45′ 1 sos tornano in campo le due squadre. Due cambi tra i padroni di casa: dentro De Silvestro ed El Hilali, fuori Munoz e Tavernelli

I risultati parziali provenienti dagli altri campi:
Virtus Verona-Triestina 3-1 10′ Marcandella (VV), 21′ Magrassi (VV), 30′ Odogwu (VV), 36′ Granoche (TS)
Vis Pesaro-Padova 0-1 36′ Ronaldo (PD)

Primo tempo:

45’+1 duplice fischio di Perenzoni: Vicenza in vantaggio per due reti a zero contro il Gubbio. La partita era cominciata bene per i padroni di casa, che nei primi 5 minuti sembravano essere arrembanti e sembravano poter impensierire Grandi con azioni palla a terra in velocità. Col passare dei minuti però la qualità del Vicenza è uscita fuori e gli uomini di Di Carlo si sono imposti agevolmente grazie a una manovra fluida, facilitata anche da una fase difensiva rossoblu troppo leggera e inconsistente. Nel secondo tempo servirà non abbassare la guardia per evitare di far entrare in partita un avversario che, fin qui, è sembrato davvero poca cosa.

45′ un minuto di recupero

43′ ammonito anche Giacomelli per un fallo inutile su Sbaffo

33′ 1 gol VICENZA: dal dischetto non tradisce il numero 10 biancorosso: rasoterra all’angolino con Zanellati che intuisce ma non può nulla sul rigore ben calciato dal fantasista biancorosso

32′ VICENZA calcio di rigore a favore dei biancorossi per atterramento in area di Marotta da parte del portiere Zanellati, che nell’occasione viene ammonito. L’azione era stata iniziata da un filtrante di Giacomelli, che peraltro andrà ora sul dischetto

28′ GUBBIO punizione da posizione identica al precedente tentativo di Manconi: sul pallone va ancora una volta l’ex Perugia che riesce a superare la barriera ma non a centrare lo specchio della porta

23′ VICENZA conclusione dalla lunga distanza di Giacomelli che non centra però lo specchio della porta

18′ 1 gol VICENZA: vantaggio dei biancorossi con Simone Guerra, che devia in rete un traversone dalla destra di Giacomelli. Nell’occasione fondamentale l’errore in uscita del giovane portiere di casa Zanellati, che ha contribuito a spalancare la porta all’ex bomber della Feralpi

16′ VICENZA filtrante rasoterra di Jack per Marotta che tenta la conclusione a rete ma viene murato da Konate, il quale riesce a deviare in corner e a sventare il pericolo

15′ GUBBIO punizione dalla trequarti campo in posizione centrale: sul pallone va Manconi che calcia sulla barriera

14′ perde palla ingenuamente Rigoni nella sua metà campo sul pressing di Lakti. L’ex mediano del Parma è costretto a stendere il numero 8 eugubino guadagnando la prima ammonizione del match

10′ VICENZA azione personale di Giacomelli che, sbilanciato, riesce in qualche modo a mettere palla al centro dell’area per Marotta: il bomber ex Catania si ritrova a concludere a rete a tu per tu con Zanellati ma il giovane portiere eugubino gli nega la gioia del gol deviando in angolo

6′ GUBBIO azione in velocità del Gubbio che porta Tavernelli a concludere indisturbato dal limite dell’area: la palla si impenna e termina lontana dallo specchio di porta

5′ VICENZA primo angolo del match anche per il Lane, che però non produce niente di rilevante

Forcing del Gubbio che in questo avvio ha già conquistato due calci d’angolo

1′ GUBBIO Subito brividi per la difesa biancorossa: Manconi viene fermato per fuorigioco a tu per tu contro Grandi

1′ Fischio d’inizio di Perenzoni: primo pallone battuto dai biancorossi che, nel primo tempo, attaccheranno verso il settore Ospiti

Scendono in campo in questo istante le due squadre: Gubbio in tradizionale divisa bipartita rossa e blu, Lane con la divisa casalinga a strisce biancorosse.