Imolese (3-4-1-2): Rossi; Della Giovanna, Checchi, Carini; Schiavi (70′ Ingrosso), Alimi, Marcucci (84′ Alboni), Valeau (84′ Suliani); Belcastro (70′ Sall); Padovan (64′ Ngissah), Vuthaj.
A disposizione: Libertazzi, Seri, Alboni, Suliani, Provenzano, Ngissah, Maniero, Sall, Artioli, Ingrosso. Allenatore: Gianluca Atzori.
L.R. Vicenza (4-4-2): Grandi; Bruscagin (72′ Bizzotto), Cappelletti, Padella, Barlocco; Vandeputte (78′ Zarpellon), Cinelli, Pontisso (64′ Zonta), Giacomelli; Arma (78′ Saraniti), Marotta (72′ Guerra).
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Scoppa, Bizzotto, Zonta, Liviero, Pasini, Zarpellon, Guerra, Tronco, Emmanuello, Saraniti. Allenatore: Domenico Di Carlo.
Arbitro: Di Cairano di Ariano Irpino, assistenti Donato di Milano e Feraboli di Brescia.
Reti: 29′ ag Della Giovanna (VI), 31′ Arma (VI), 63′ Giacomelli (VI)
Note: Angoli: 4-10. Ammonito Bruscagin. Recupero: primo tempo nessuno, secondo tempo 4′.

Secondo tempo:

90′ + 4: triplice fischio di Di Cairano. Il Lane vince meritatamente la sesta partita consecutiva e chiude il girone d’andata con 45 punti.

90′ segnalati 4′ di recupero

88′ VICENZA sassata rasoterra da fuori di Zarpellon che colpisce il palo, sfiorando solamente il poker

84′ 1 sos esaurisce i cambi anche Atzori: dentro due giovanissimi, Alboni e Suliani, per Marcucci e Valeau

82′ IMOLESE si tuffa, letteralmente, Ngissah in area di rigore, per l’arbitro tutto regolare. Ci stava l’ammonizione per simulazione

80′ VICENZA bella combinazione Giacomelli-Barlocco sulla sinistra che porta al cross basso e teso il terzino ex Piacenza, palla deviata in fallo laterale dall’intervento di un difensore

78′ 1 sos esaurisce i cambi Di Carlo: spazio a Zarpellon e Saraniti al posto di Vandeputte ed Arma

76′ VICENZA percussione solitaria di Barlocco che va al tiro senza troppa convinzione dal limite dell’area di rigore. Ne esce una conclusione strozzata che si perde sul fondo

75′ VICENZA punizione calciata sulla parte alta della traversa da Giacomelli da posizione decentrata

74′ VICENZA bel cross teso sul secondo palo di Vandeputte dalla dx, Checchi anticipa Giacomelli e mette in corner

72′ 1 sos risponde con un doppio cambio anche Di Carlo: dentro Bizzotto e Guerra, out Bruscagin e Marotta

70′ 1 sos doppio cambio per i padroni di casa: dentro Sall e Ingrosso, fuori Belcastro (migliore in campo per i suoi) e Schiavi

68′ VICENZA conclusione egoistica dalla distanza di Cinelli che spara alto sopra la trasversa col dx da fuori area

64′ 1 sos primo cambio anche per il Lane: fuori Pontisso, dentro Zonta

64′ 1 sos primo cambio Imolese: fuori Padovan, dentro Ngissah

63′ VICENZA la chiude col dx a giro Giacomelli! 3-0 del Lane col suo tiro, ormai diventato un marchio di fabbrica, a sigillare una prestazione maiuscola del pibe di Spoleto.

60′ VICENZA ennesimo pallone rubato a centrocampo da Padella, abile a servire in avanti Marotta. Il bomber biancorosso va sul fondo e mette un lob morbido verso il centro dell’area senza però trovare alcun compagno a raccogliere l’assist

59′ VICENZA Cinelli ruba un altro pallone a centrocampo e serve Giacomelli sulla sx, il quale mette un cross teso al centro che viene intercettato da una gagliarda uscita bassa di Rossi

57′ VICENZA occasionissima per chiudere il match: Pontisso ruba palla a centrocampo e serve Arma, il quale scarica sull’accorrente Giacomelli che conclude a rete trovando una deviazione in corner da parte di un difensore

55′ scintille tra Alimi e Vandeputte: gli interventi del macedone, assai ruvidi, stanno dando sui nervi al folletto belga

53′ VICENZA destro dalla distanza di Marotta, para in due tempi Rossi

52′ IMOLESE conclusione potente col mancino da fuori area di Valeau, Grandi risponde presente e devia in corner

47′ VICENZA punizione dalla trequarti dx battuta da Giacomelli direttamente in area verso Cappelletti, che intercetta il pallone ma commette fallo su Rossi in uscita ponendo fine all’azione

46′ VICENZA cross a rientrare malcalibrato di Giacomelli per Arma che termina sul fondo

45′ Si ricomincia! Nessun cambio tra i 22 in campo, Vicenza che attaccherà verso la curva riservata ai tifosi biancorossi

Primo tempo:

È stata una prima frazione di gioco frizzante e godibile: le due squadre non si sono risparmiate e hanno tentato entrambe di far loro la contesa. Buona l’impostazione del match dei padroni di casa, soprattutto nei primi venti minuti. L’Imolese, nonostante il tasso tecnico inferiore, sta provando a fare male al Lane colpendo con le sue armi migliori, il gioco palla a terra, le conclusioni da fuori e la fantasia di Belcastro. Il Lane invece è partito molto bene, particolarmente deciso a non ripetere l’errore di sottovalutazione dell’avversario commesso contro il Fano, scontrandosi poi col passare dei minuti con la manovra gagliarda dei padroni di casa. A decidere il match due episodi: l’autorete goffa di Della Giovanna su cross dalla sx di Giacomelli e l’imperioso colpo di testa di Arma su angolo dello stesso Giacomelli. Entrambi gli episodi, accaduti in sequenza a cavallo della mezzora, hanno contribuito a tagliare la gambe ai volenterosi padroni di casa che, però, non si sono dati per vinti e, nel finale di tempo, hanno provato a buttarsi in avanti cercando di riaprire il match. Servirà una ripresa di carattere per evitare di far rientrare in partita i volenterosi padroni di casa, che fin qui hanno dimostrato di non valere certo la posizione in classifica da un punto di vista della manovra e della compattezza.

45′ Duplice fischio: si va al riposo col il Lane meritatamente in vantaggio per 2-0.

44′ Gioco fermo per un colpo al ginocchio subito da Arma ad opera di Alimi. Per l’arbitro tutto regolare.

43′ IMOLESE Belcastro prova il filtrante per Vuthaj, Grandi esce bene e fa buona guardia

41′ IMOLESE punizione da posizione interessante per i padroni di casa: sulla palla va Marcucci. Sugli sviluppi del piazzato rischia molto Marotta che devia in corner di petto al limite del fallo di mano

40′ VICENZA fischiato dal pubblico Giacomelli per aver provato, in maniera piuttosto egoista, una conclusione dalla lunghissima distanza invece di servire il compagno e portare avanti l’azione di contropiede

38′ VICENZA conclusione di Arma da buona posizione murata da un difensore rimasto disteso a terra

36′ IMOLESE ci prova al volo di prima intenzione di Marcucci, che prova a scuotere i suoi con una conclusione dalla distanza che però termina alta sopra la traversa

36′ VICENZA ci prova Arma col mancino dal limite, palla poco lontana dal palo

35′ IMOLESE tiro velleitario dalla distanza di Marcucci, parata semplice per Grandi

31′ VICENZA uno-due micidiale del Lane, che raddoppia immediatamente grazie al colpo di testa di Arma su calcio d’angolo battuto da Giacomelli

29′ VICENZA vantaggio dei biancorossi grazie alla goffa autorete di Della Giovanna, sfortunato nel deviare nella propria rete un cross di Giacomelli indirizzato ad Arma

25′ IMOLESE bel filtrante di Belcastro per Padovan che però si coordina male e canna la conclusione

24′ 1 giallo ammonito Bruscagin per fallo a centrocampo su Vuthaj

20′ IMOLESE Vuthaj si divora il gol del vantaggio sparando su Grandi tutto solo da buona posizione

19′ IMOLESE conclusione di prima di Padovan dal limite dell’area, palla a fil di palo

17′ VICENZA brivido difensivo per i padroni di casa: Rossi pressato scarica sulla schiena di Arma il rinvio rischiando l’autogol

16′ VICENZA cross teso di Vandeputte dalla dx, Della Giovanna mette in corner. Sugli sviluppi del corner conclusione fiacca di Giacomelli col dx da fuori area, facile preda di Rossi

15′ IMOLESE bella azione personale di Alimi che tenta la percussione solitaria all’interno dell’area e va alla conclusione in porta, trovando però l’opposizione di un attento Grandi

10′ IMOLESE grande conclusione da fuori di Vuthaj che scalda i guantoni di Grandi

8′ VICENZA sugli sviluppi di un corner grande intervento d’istinto di Rossi sulla conclusione di Marotta

7′ IMOLESE bel sinistro dalla distanza di Padovan, Grandi risponde presente

2′ VICENZA bel triangolo al limite dell’area che porta Jack a concludere dal limite dell’area. Ne esce un tiro rasoterra centrale che non impensierisce Rossi, che para a terra

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai biancorossi che, nel primo tempo, attaccheranno dando le spalle alla curva riservata agli ospiti

Scendono in campo in questo momento le due formazioni: Imolese in tradizionale casacca bipartita rossoblu, Vicenza in tradizionale divisa biancorossa

Tutto pronto per l’ingresso in campo delle due squadre agli ordini del signor Di Cairano di Ariano Irpino