Venezia (4-3-3): Lezzerini; Ferrarini, Modolo, Ceccaroni, Felicioli (86′ Molinaro); Fiordilino (67′ Crnigoj), Taugourdeau (86′ Vacca), Maleh; Aramu (67′ Di Mariano), Bocalon (57′ Forte), Capello. Allenatore: Paolo Zanetti.
A disposizione: Pomini, Molinaro, Vacca, Forte, Marino, Johnsen, Rossi, Bjarkason, Di Mariano, St Clair, Svoboda, Crnigoj.
L.R. Vicenza (4-4-2): Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Beruatto; Vandeputte, Pontisso (75′ Zonta), Cinelli (67′ Rigoni), Dalmonte; Guerra (67′ Giacomelli), Gori (60′ Marotta). Allenatore: Domenico Di Carlo.
A disposizione: Pizzignacco, Gerardi, Scoppa, Zonta, Giacomelli, Pasini, Marotta, Ierardi, Issa, Barlocco, Rigoni, Mancini.
Arbitro: Francesco Meraviglia di Pistoia, assistenti Giorgio Peretti di Verona e Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia, quarto uomo Livio Marinelli di Tivoli.
Reti: 35′ rig. Aramu (VEN)
Note: angoli: 9-12. Ammoniti: Cinelli, Taugourdeau, Forte, Modolo, Di Mariano. Recupero: primo tempo nessuno, secondo tempo 5′.

Secondo tempo:

90’+5 Finisce qui il derby veneto tra Venezia e L.R. Vicenza: troppo molle e poco cinico il Lane quest’oggi, il Venezia ha mostrato di essere più abituato a giocare a questi livelli e di crederci di più.

90’+5 VICENZA sullo scadere del secondo tempo Cappelletti si divora il gol del pareggio, non realizzando un rigore in movimento su assist al bacio di Vandeputte da fondo campo

90’+1 VICENZA ci prova da fuori Beruatto sugli sviluppi di un corner, l’ennesimo di questa partita per i biancorossi. Conclusione poco potente che non sorprende Lezzerini

90′ segnalati 5′ di recupero

86′ 1 sos doppio cambio nel Venezia: dentro Molinaro per Felicioli e Vacca per Taugourdeau

84′ VENEZIA contropiede quattro contro tre dei lagunari, palla che giunge a Capello il quale va alla conclusione potente verso lo specchio della porta. Nonostante un’evidente deviazione da parte di Beruatto l’arbitro non concede il corner e sfuma così l’opportunità del raddoppio per gli arancioneroverdi

83′ VICENZA tentativo di conclusione al volo da parte di Giacomelli che diventa un assist per Rigoni che, al centro dell’area di rigore tutto solo davanti al portiere, viene colto di sorpresa e non riesce a concretizzare un’incredibile occasione da rete

81′ VICENZA conclusione col destro in semirovesciata da parte di Dalmonte: palla che sfila a lato del palo e termina sul fondo

80′ VENEZIA tentativo col destro a rientrare dal limite dell’area di Di Mariano: conclusione centrale su cui Grandi fa buona guardia

75′ 1 sos dentro Zonta per Pontisso

75′ 1 giallo altro intervento a gomito largo di Di Mariano ai danni di Padella, ancora una volta l’arbitro opta per il cartellino giallo

72′ VENEZIA squillo del Venezia col neo entrato Crnigoj che va alla conclusione potente da posizione defilata, palla deviata in corner dall’intervento di un difensore biancorosso

67′ 1 sos doppio cambio da ambo le parti: dentro Giacomelli per Guerra, Rigoni per Cinelli, Di Mariano per Aramu e Crnigoj per Fiordilino. Giacomelli nell’occasione rileva la fascia di capitano da Cinelli, mentre Dalmonte passa a fare la seconda punta, lasciando al dieci biancorosso il ruolo di esterno sinistro.

66′ 1 giallo ammonito anche il capitano del Venezia Modolo, reo di aver steso Dalmonte per porre fine anticipatamente a un tentativo di ripartenza dei biancorossi

65′ VICENZA gol annullato per fuorigioco a Marotta, che era scattato bene in profondità lasciando al palo la difesa arancioneroverde

64′ 1 giallo gomitata in pieno volto di Forte nei confronti di Cappelletti. Graziato nell’occasione l’attaccante ex Juve Stabia, dal momento che in passato per un intervento simile nella sfida contro la Fermana Arma fu espulso

63′ VICENZA conclusione col destro da posizione defilata di Vandeputte che diventa un assist involontario per Guerra e Dalmonte: sfortunatamente nessuno dei due attaccanti biancorossi riesce a impattare la palla, che sfila quindi sul fondo

61′ VICENZA grandissimo mancino dalla lunga distanza di Beruatto: vola Lezzerini che mette in corner col braccio di richiamo

60′ 1 sos primo cambio anche tra gli ospiti: dentro Marotta, fuori Gori

57′ 1 sos primo cambio tra i padroni di casa: dentro Forte, fuori Bocalon

55′ VICENZA sassata violentissima di Pontisso da fuori area sugli sviluppi di un corner, conclusione potente ma centrale che Lezzerini devia con i polsi sventando così la migliore occasione da gol avuta fin qui dai biancorossi

54′ 1 giallo ammonito anche Taugourdeau per un intervento falloso ai danni di Dalmonte all’altezza della trequarti difensiva biancorossa

52′ VENEZIA sassata da distanza siderale di Taugourdeau, su azione viziata da un probabile fuorigioco di Capello: palla che termina sul fondo

50′ 1 giallo prima ammonizione del match ai danni di Cinelli, autore di un intervento in ritardo (sebbene non cattivo) su Aramu all’altezza della linea mediana del campo

47′ VICENZA bel triangolo in area tra Dalmonte, Cinelli e Guerra, col mediano romano che serve un assist goloso a Guerra il quale, ben chiuso da Lezzerini, non può fare altro che calciare addosso al portiere arancioneroverde e ottenere il primo corner biancorosso della ripresa

46′ VICENZA squillo del Lane: Bruscagin serve in profondità Vandeputte, il quale va al cross per la semirovesciata di Guerra che diventa un assist involontario per il colpo di testa di Gori: palla sul fondo

45′ Si ricomincia senza cambi, né tra le file del Lane né tra le fila dei padroni di casa. Primo pallone mosso dagli arancioneroverdi, che in questo tempo attaccheranno dando le spalle alla Curva Sud, solitamente cuore pulsante del tifo veneziano

Primo tempo:

45′ termina senza recupero questa prima frazione di gioco: 1-0 il punteggio, decisivo ai fini del risultato il calcio di rigore messo a segno da Aramu al 35′, causato da un intervento ingenuo di Pontisso su Capello. Ai punti i lagunari sono sembrati superiori per qualità della manovra offensiva e capacità di gestione del possesso palla, biancorossi leggermente traballanti in difesa, soprattutto quando puntati in velocità dagli esterni arancioneroverdi e mai veramente pericolosi dalle parti di Lezzerini.

43′ VICENZA sinistro fuori misura di Gori dal limite dell’area, disturbato nell’occasione dalla tempestiva chiusura di Ceccaroni

40′ VENEZIA cross dalla sinistra di Felicioli per il colpo di testa di Aramu, lasciato inspiegabilmente solo al centro dell’area dalla difesa biancorossa: palla che termina sul fondo ma che svista della difesa biancorossa, apparsa un po’ in bambola dopo l’episodio del rigore

39′ VENEZIA bella conclusione col destro da fuori area di Capello, Grandi fa buona guardia e disinnesca in tuffo il pericolo creato dall’attaccane ex Padova

35′ VENEZIA vantaggio dei lagunari grazie al rigore trasformato da Aramu. Esecuzione perfetta del dieci arancioneroverde, palla all’angolino basso con Grandi che intuisce ma nulla può sulla perfetta conclusione dell’attaccante veneziano

34′ VENEZIA calcio di rigore per i padroni di casa per un spinta di Pontisso su Capello

32′ VICENZA ci prova Beruatto col sinistro al volo sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla deviata nuovamente in corner dalla coscia di Ferrarini

29′ VICENZA tacco di Gori a smarcare Bruscagin in proiezione offensiva verso l’area di rigore: il terzino biancorosso, ex di turno, alza la testa e prova a servire Dalmonte verso il centro dell’area di rigore ma la palla viene intercettata da Ceccaroni e termina tra le braccia di Lezzerini

27′ VICENZA iniziativa personale di Dalmonte che, dopo aver puntato l’area per vie centrali, prova a servire Guerra in profondità verso l’area di rigore: passaggio fuori misura che l’ex bomber della Feralpi non riesce ad agganciare, palla che termina sul fondo e pericolo sfumato per la difesa del Venezia

25′ VENEZIA destro dal limite di Capello, palla che sfila sul fondo

21′ VICENZA dormita colossale di Lezzerini che perde palla al limite dell’area piccola sul pressing di Gori, palla in corner ma che pericolo la difesa arancioneroverde!

20′ VENEZIA bel sinistro dal limite di Aramu, deviato in corner da un attento Cinelli

16′ VENEZIA altra occasionissima per i padroni di casa con Capello che ha lanciato in profondità Bocalon, il quale ha surclassato sulla corsa Cappelletti e si è presentato a tu per tu con Grandi, bravo nell’occasione a chiudere lo specchio della porta e a ipnotizzare l’ex bomber del Pordenone salvando così il risultato

14′ VENEZIA sassata da fuori di Taugourdeau, fa da scudo col proprio corpo Cappelletti che così facendo mette in angolo

12′ VICENZA bella verticalizzazione di prima sull’asse Beruatto-Dalmonte: l’esterno ex Trapani prova il traversone dal fondo ma viene chiuso in angolo da Ferrarini

7′ VICENZA punizione dalla trequarti destra del campo: batte Beruatto teso sul secondo palo per il colpo di testa vincente di Padella che trafigge Lezzerini. Tutto annullato però per fuorigioco netto in partenza del centrale romano.

5′ VENEZIA occasionissima per i padroni di casa, che sfiorano il vantaggio con il gran colpo di testa di Ceccaroni sugli sviluppi del primo corner del match per gli arancioneroverdi: grande salvataggio d’istinto di Cinelli

2′ VICENZA subito arrembante il Lane, che in meno di 120′ conquista ben tre calci d’angolo creando qualche grattacapo al portiere di casa Lezzerini

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai biancorossi, che in questo tempo attaccheranno verso il settore ospiti, rimasto chiaramente vuoto a causa delle restrizioni anti coronavirus

Minuto di silenzio in memoria dell’arbitro De Santis di Lecce, ucciso assieme alla compagna nel corso di un’aggressione avvenuta Lunedì nel capoluogo salentino.

Scendono in questo momento in campo le due squadre: Venezia in tradizionale divisa a bande orizzontali arancioneroverdi, Lanerossi Vicenza che sfoggia la nuova divisa casalinga a bande verticali strette, chiaramente di colore biancorosso.

Prepartita:

Esordio impegnativo nel campionato di Serie B per il Lanerossi Vicenza di mister Di Carlo: si parte subito con un derby in trasferta in casa del Venezia FC. La sfida con i lagunari manca dalla stagione 2013/2014, quando le due squadre militavano entrambe in Prima Divisione Lega Pro: all’epoca entrambe le sfide terminarono col punteggio di 2-1, con un vittoria casalinga a testa. Nella sfida di andata, disputata al Mecchia di Portogruaro, ad avere la meglio furono i lagunari che recuperarono l’iniziale vantaggio biancorosso siglato da Giacomelli con le reti di Cori e Bocalon. Curiosamente, quest’oggi due dei tre marcatori della sfida di 7 anni fa difenderanno ancora i colori delle rispettive squadre: in campo dal primo minuto Bocalon tra le fila arancioneroverdi, al rientro dal prestito al Pordenone, partenza dalla panchina invece per la bandiera biancorossa Stefano Giacomelli, che ha perso il ballottaggio per un posto da titolare sulla fascia mancina col neo arrivato Dalmonte.