L.R. Vicenza (4-4-2): Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco; Guerra (71′ Giacomelli), Da Riva (87′ Zonta), Rigoni (71′ Cinelli), Dalmonte; Meggiorini (71′ Gori), Jallow (61′ Longo).
A disposizione: Perina, Zecchin, Bizzotto, Pasini, Fantoni, Cinelli, Scoppa, Zonta, Giacomelli, Gori, Marotta, Longo. Allenatore: Domenico Di Carlo
Ascoli (4-3-3): Leali; Corbo, Spendlhofer, Quaranta, Sini (76′ Sarzi Puttini); Cavion (52′ Donis), Buchel, Saric; Sabiri, Bajic, Cangiano (71′ Chiricò).
A disposizione: Sarr, Ndiaye, Sarzi Puttini, Pucino, Gerbo, Donis, Eramo, Chiricò, Pierini, Tupta, Vellios. Allenatore: Delio Rossi
Arbitro: Matteo Marchetti di Ostia Lido, assistenti Damiano Margani di Latina e Gaetano Massara di Reggio Calabria, quarto uomo Daniele Paterna di Teramo.
Reti: 9′ Meggiorini (VIC), 65′ Sabiri (ASC), 90’+4 Padella (VIC)
Note: angoli: 7-6. Ammoniti: Rigoni, Saric, Quaranta, Da Riva, Gori. Recupero: primo tempo nessuno, secondo tempo 5′.

Secondo tempo:

90’+5 Triplice fischio di Marchetti. Il Lane vince, immeritatamente, all’ultimo respiro di un match estremamente sofferto e tiene a debita distanza la zona calda della partita. È notte fonda in casa Ascoli, sconfitto nuovamente nonostante una prestazione gagliarda e qualitativamente superiore a quella del Vicenza

90’+4 1 gol VICENZA all’ultimo sussulto del match la riprende Padella!! Sul corner guadagnato da Giacomelli, il centrale (ex di turno) la mette dentro con una carambola incredibile che beffa un incolpevole Leali

90’+3 VICENZA sassata potente ma centrale di Giacomelli: Leali mette in corner

90’+2 ASCOLI ci prova nuovamente Sabiri su punizione dalla distanza: palla in Curva

90′ segnalati 5′ di recupero

87′ 1 sos dentro Zonta per Da Riva

86′ ASCOLI conclusione potente ma centrale di Buchel: para in tuffo Grandi

85′ È sofferenza totale per il Lane in questo finale di match: Ascoli all’arma bianca

81′ VICENZA ci prova Dalmonte da fuori l’area: la conclusione di prima intenzione col corpo all’indietro termina però ampiamente sul fondo

78′ 1 giallo ammonito Gori, reo di aver allargato troppo il gomito in occasione di un contrasto con Quaranta

76′ 1 sos fuori Sini, dentro Sarzi Puttini

74′ VICENZA colpisce l’esterno della rete Gori da posizione defilata in area di rigore. L’azione era nata da un traversone di Dalmonte sporcato da un tentativo di rovesciata di Longo

73′ ASCOLI conclusione volante di Donis dal limite dell’area, Grandi risponde in bagher

71′  1 sos cambi da ambo le parti: dentro Chiricò per Cangiano, Cinelli per Rigoni, Giacomelli per Guerra e Gori per Meggiorini

65′ 1 golASCOLI pareggio degli ospiti con la grande punizione di Sabiri indirizzata all’incrocio dei pali. Nell’occasione, non privo di colpe Grandi che si è tuffato con poca convinzione e in netto ritardo

65′ 1 giallo ammonito Da Riva per un intervento su Saric

61′ 1 sos primo cambio per il Lane: dentro Longo, fuori Jallow

60′ 1 giallo ammonito Quaranta per fallo su Meggiorini

57′ VICENZA conclusione dal limite angolata ma poco potente di Da Riva: Leali si distende e blocca a terra in due tempi

55′ VICENZA Guerra tutto solo davanti a Leali spara addosso dell’ex portiere del Perugia, che di istinto mette in corner

54′ VICENZA ci prova Cappelletti con la rovesciata dal limite dell’area su azione d’angolo, ne esce una conclusione inoffensiva facile preda di Leali

53′ ASCOLI conclusione dal limite dell’area di Bajic: palla potente ma centrale, parata agevole per Grandi

52′ 1 sos primo cambio del match: dentro Donis per Cavion

48′ ASCOLI percussione per vie centrali di Sabiri terminata con un destro completamente fuori misura da distanza siderale

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dai biancorossi, che in questo secondo tempo attaccheranno verso la Curva Nord

Tutto pronto per la ripresa: nessun cambio tra i 22 in campo

Primo tempo:

45′ Finisce qui, senza alcun recupero, la prima frazione di gioco. Bene il punteggio, che prima il gagliardo inizio di partita dei biancorossi, male la prestazione degli ultimi venti minuti di partita, dove il Lane ha smesso di giocare rivitalizzando un Ascoli che è andato vicino, in un paio di occasioni, al pareggio.

38′ 1 giallo ammonito Saric per una trattenuta su Meggiorini

36′ ASCOLI  bella punizione dalla trequarti di Sabiri, Grandi ci mette il pugno e mette in corner

31′ È cresciuto d’intensità l’Ascoli negli ultimi minuti: Vicenza che ha pericolosamente abbassato il baricentro, come spesso succede alla formazione di Di Carlo in situazione di vantaggio, concedendo il pallino del gioco agli ospiti

26′ ASCOLI cross teso di Corbo da fondo campo, Bruscagin interviene di testa anticipando Cangiano e sventando il primo vero pericolo corso dalla difesa biancorossa

24′ VICENZA colossale occasione sprecata da Jallow che, partito in velocità e sfuggito alla marcatura di Quaranta, pecca di un eccesso di generosità e opta per il traversone nella terra di nessuno invece che provare la conclusione a rete

17′ 1 giallo ammonito Rigoni per un fallo su Saric sulla trequarti

15′ VICENZA conclusione fuori misura di Jallow su angolo di Dalmonte

9′ 1 golVICENZA vantaggio biancorosso con Meggiorini. Cross rasoterra di Dalmonte per la staffilata del bomber e Chievo che trafigge un incolpevole Leali

4′ VICENZA rimessa di Bruscagin per Meggiorini che serve di prima intenzione Rigoni, il quale va alla conclusione centrale facilmente bloccata da Leali

2′ VICENZA cross al bacio di Jallow per la testa di Guerra che si divora il gol del vantaggio spedendo sul fondo

1′ ASCOLI conclusione rasoterra di Saric dal limite dell’area: parata facile per Grandi

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dagli ospiti, che in questo primo tempo attaccheranno spalle alla Sud

Scendono sul terreno di gioco le due squadre: tutto pronto per il fischio d’inizio di questo scontro diretto tra Lanerossi e Ascoli. Lane in tradizionale divisa biancorossa, Ascoli in divisa interamente nera.