L.R. Vicenza (4-3-1-2): Grandi; Cappelletti, Pasini, Padella, Barlocco; Da Riva, Rigoni, Cinelli; Giacomelli (79′ Zonta); Gori (79′ Marotta), Meggiorini (69′ Jallow).
A disposizione: Perina, Zecchin, Scoppa, Bizzotto, Bruscagin, Beruatto, Pontisso, Mancini, Fantoni. Allenatore: Domenico Di Carlo.
Frosinone (3-5-2): Iacobucci; Brighenti, Szyminski, Ariaudo; Zampano, Boloca (66′ Maiello), Carraro, Kastanos, Beghetto; Novakovich, Parzyszek (55′ Millico).
A disposizione: Marcianò, Bardi, Salvi, Curado, Gori, Rohden, D’Elia, Tribuzzi, Tabanelli, Vitale. Allenatore: Alessandro Nesta.
Arbitro: Matteo Marchetti di Ostia Lido, assistenti Giovanni Baccini di Conegliano e Riccardo Annaloro di Collegno, quarto ufficiale Riccardo Ros di Pordenone.
Reti: /
Note: angoli: 3-1. Ammoniti: Rigoni, Cappelletti, Zampano. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 3′.

Secondo tempo:

90’+3 Triplice fischio di Marchetti: risultato a occhiali che premia un Frosinone solido difensivamente ma che ha fatto gran poco per fare sua la partita. Prestazione generosa dei biancorossi di Di Carlo che hanno bissato la buona prestazione di Brescia, senza però riuscire a trovare la via del gol.

90′ segnalati 3′ di recupero

89′ VICENZA cross a rientrare di Jallow per il colpo di testa di Da Riva: palla sul fondo che non passa troppo distante dal secondo palo

86′ FROSINONE conclusione da fuori di Brighenti deviata in corner da Cinelli

84′ VICENZA cross di Zonta verso il centro dell’area dove Marotta viene anticipato da un intervento provvidenziale di Iacobucci: Lane in forcing alla ricerca dei tre punti

79′ 1 sos doppio cambio in casa Lane: dentro Marotta per Gori e Zonta per Giacomelli

77′ VICENZA calcio di punizione dalla distanza: palla scodellata verso il centro dell’area all’altezza di Cappelletti, il quale commette fallo sul portiere nel tentativo di anticiparlo e colpire di testa

72′ VICENZA altra sassata dal limite di Da Riva sugli sviluppi di un calcio d’angolo: conclusione meno insidiosa della precedente che non crea particolari problemi a Iacobucci e termina sul fondo

69′ 1 sos primo cambio del match per mister Di Carlo: dentro Jallow, fuori Meggiorini

66′ VICENZA sassata da distanza siderale di Giacomelli: palla sul fondo

66′ 1 sos secondo cambio tra le fila degli ospiti: dentro Maiello per Boloca

64′ VICENZA calcio d’angolo di Giacomelli, Gori difende palla al limite dell’area e scarica all’indietro per Da Riva, il quale non si fa pregare due volte e calcia un missile rasoterra col sinistro che fa la barba al palo. Brividi per Iacobucci: il Lane c’è

62′ VICENZA occasionissima per i biancorossi: sugli sviluppi di una rimessa laterale Gori è bravo ad andare in pressing su Iacobucci inducendolo all’errore. Il bomber fiorentino recupera così palla tutto solo in area di rigore, ma perde il tempo per concludere a rete e quando lo fa trova l’opposizione del portiere ospite, che si fa perdonare il sanguinoso errore commesso in precedenza

62′ VICENZA bella azione insistita dei biancorossi terminata dall’ennesimo cross svirgolato di Giacomelli

59′ VICENZA punizione dalla trequarti conquistata con grande esperienza da Meggiorini, abile a indurre Brighenti alla trattenuta fallosa. Palla battuta a rientrare sul primo palo a  cercare la testa di Padella, azione fermata per fuorigioco di Rigoni

56′ VICENZA ha provato il colpo alla Mascara il numero 69 biancorosso Meggiorini: palla completamente fuori misura che termina in Curva Nord

55′ 1 sos primo cambio del match: dentro il nuovo acquisto dei ciociari, Millico, arrivato in prestito dal Torino, fuori Parzyszek

54′ 1 giallo ammonito Zampano per un intervento su Barlocco

53′ VICENZA punizione dalla trequarti destra di campo scodellata verso il centro da Giacomelli: la palla viene respinta dalla difesa gialloblu e arriva sui piedi di Rigoni che, dal limite dell’area, calcia a botta sicura trovando l’opposizione di un attento Iacobucci

51′ 1 giallo ammonito Cappelletti per un intervento scomposto su Beghetto: diffidato, salterà il match casalingo col Chievo

50′ FROSINONE ci prova Beghetto col sinistro dalla distanza da posizione defilata: palla sul fondo

49′ VICENZA bel traversone dalla destra di Meggiorini indirizzato all’altezza di Cinelli, il quale impatta bene di testa ma non riesce ad angolare a sufficienza la conclusione per impensierire Iacobucci

45′ Inizia ora la ripresa

Tutto pronto per l’inizio della ripresa: primo pallone che sarà toccato dai biancorossi, che attaccheranno spalle alla Sud in questa seconda frazione di gioco. Nessun cambio tra i 22 in campo.

Primo tempo:

45’+1 Finisce qui la prima frazione di gioco: 0-0 tra Vicenza e Frosinone. Match equilibrato tra due formazioni molto attente in fase difensiva ma con qualche limitazione in fase offensiva. Vicenza che, col passare dei minuti, è cresciuto in consapevolezza e ha creato qualche grattacapo al portiere Iacobucci, Frosinone che si è fatto preferire nella prima parte del match per la qualità del giro palla senza mai però riuscire a farsi sentire dalle parti di Grandi.

45’+1 VICENZA azione personale di Da Riva che prova a entrare in area in solitaria palla al piede. Azione terminata dall’intervento di un difensore gialloblu.

45′ segnalato 1′ di recupero

43′ VICENZA cross di Giacomelli completamente svirgolato che termina sul fondo e pone fine a una azione insistita dei biancorossi

36′ 1 giallo ammonito Rigoni per un intervento in ritardo a centrocampo su Kastanos

34′ VICENZA iniziativa personale di Da Riva che, scappato in solitaria per vie centrali verso l’area di rigore, ha messo un pallone estremamente invitante verso il limite dell’area di rigore in posizione centrale per l’accorrente Meggiorini, il quale controlla palla e calcia col corpo all’indietro spedendo il pallone in Curva Sud. Prima grossa occasione da gol del match per i biancorossi

30′ VICENZA calcio di punizione di Giacomelli indirizzato verso il centro dell’area, intervento provvidenziale di Carraro che sventa la possibilità di Pasini di colpire di testa a botta sicura: occasione sfumata per i biancorossi, ma ennesimo pericolo creato su palla da fermo dalla formazione di Di Carlo

27′ VICENZA azione personale di Gori che se ne va via in velocità sulla destra ma viene bloccato dal recupero di Ariaudo. Sugli sviluppi dell’azione Rigoni calcia sul fondo di prima intenzione un pallone scodellato verso l’area di rigore da Giacomelli

22′ VICENZA bella azione personale di Meggiorini che conquista un calcio di punizione da posizione centrale 5/6 metri fuori dall’area. Calcio piazzato battuto da Meggiorini stesso, il quale tenta la conclusione a giro ma centra la barriera gialloblu: occasione sfumata

18′ a terra a seguito di uno scontro aereo con Meggiorini il capitano gialloblu Brighenti. Tutto ok per lui, che può riprendere a giocare senza alcun problema

12′ FROSINONE azione personale di Novakovich neutralizzata da un bell’anticipo in presa bassa del portiere biancorosso Grandi

11′ FROSINONE bella azione personale di Boloca sulla destra, palla messa al centro dell’area per Novakovich che si gira e calcia di prima intenzione trovando però l’attenta opposizione della difesa biancorossa. Prima occasione per i ciociari

10′ poche emozioni in questo inizio di partita: Frosinone leggermente più in alla dei biancorossi, ma nel complesso partita abbastanza bloccata

6′ VICENZA prima opportunità da gol per i biancorossi: punizione dalla trequarti campo per scodellata verso il centro dell’area da Giacomelli, palla che balla pericolosamente al limite dell’area ma azione terminata anticipatamente da un fallo in attacco di Cappelletti

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai gialloblu, che attaccheranno verso la Nord in questa prima frazione di gioco.

Tutto pronto per l’inizio del match del Menti tra Lanerossi Vicenza e Frosinone: Vicenza in tradizionale divisa biancorossa, ciociari in tenuta blu con inserti gialli.