ChievoVerona (4-4-2): Semper; Mogos (75′ Bertagnoli), Rigione, Gigliotti, Renzetti; Ciciretti (45′ Canotto), Palmiero, Obi (75′ Giaccherini), Garritano; De Luca (62′ Djordjevic), Margiotta (45′ Di Gaudio).
A disposizione: Seculin, Leverbe, Zuelli, Fabbro, Vaisanen, Pavlev, Cotali. Allenatore: Alfredo Aglietti.
L.R. Vicenza (4-3-3): Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco; Zonta (84′ Agazzi), Pontisso, Rigoni (60′ Cinelli); Vandeputte (84′ Gori), Lanzafame (60′ Longo), Giacomelli (75′ Valentini).
A disposizione: Perina, Zecchin, Beruatto, Fantoni, Pasini, Dalmonte, Mancini. Allenatore: Domenico Di Carlo.
Arbitro: Daniele Doveri di Roma 1, assistenti Gaetano Massara di Reggio Calabria e Marco Trinchieri di Milano, quarto ufficiale Alessandro Prontera di Bologna.
Reti: 9′ Lanzafame (VIC), 30′ Rigoni (VIC), 88′ rig. Giaccherini (CHI)
Note: angoli: 5-4. Ammoniti: Bruscagin, Zonta, Giacomelli, Di Gaudio, Rigione, Agazzi. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 5′.

Secondo tempo:

90’+5 Triplice fischio di Doveri: vittoria pesantissima per il Lane che, 26 anni dopo la vittoria che regalò la promozione in Serie A, torna ad espugnare il Bentegodi contro il Chievo. Risultato meritato per i biancorossi che, dopo un primo tempo dominato, hanno saputo gestire bene il risultato nel secondo tempo soffrendo solamente nel finale a causa di un rigore al limite concesso dall’arbitro Doveri. La seconda vittoria consecutiva vale ai biancorossi il salto a quota 34 punti, che vale l’undicesimo posto in solitaria a +6 sulla zona playout. Resta al sesto posto a quota 42 punti invece il Chievo.

90’+2 1 giallo ammonito Agazzi per un intervento scomposto su Djordjevic

90′ segnalati 5′ di recupero

90′ 1 giallo ammonito Rigione per proteste a seguito di un fuorigioco chiamato agli attaccanti del Chievo

88′ 1 giallo ammonito Di Gaudio per eccesso di foga nel recuperare il pallone dal fondo della rete

88′ CHIEVO accorcia le distanza Giaccherini su calcio di rigore

87′ calcio di rigore concesso al Chievo per un intervento fuori area di Valentini su Di Gaudio

86′ VICENZA contropiede 3 vs 2 sprecato malamente da Agazzi, che prova a servire Gori invece di Longo e si fa intercettare così il passaggio dal difensore gialloblu

84′ 1 sos ultimi cambi in casa Lane: fuori Zonta e Vandeputte, dentro Agazzi e Gori

81′ gioco interrotto per permettere o soccorsi a Djordjevic e Cinelli, reduci da uno scontro aereo al centro dell’area di rigore

77′ CHIEVO cross a rientrare di Di Gaudio, sponda aerea di Djordjevic indirizzata all’altezza del secondo palo dove Canotto interviene in spaccata spedendo palla sul fondo

75′ 1 sos ultimo slot di cambi per il Chievo: fuori Mogos e Obi, dentro Bertagnoli e Giaccherini. Nel Vicenza dentro Valentini per Giacomelli.

74′ a terra per crampi Giacomelli

69′ 1 giallo ammonito Giacomelli per aver allontanato il pallone a gioco fermo in occasione di un calcio di punizione concesso ai padroni di casa

66′ VICENZA cross dalla trequarti di Pontisso per l’inserimento di Zonta. La mezzala bassanese si inserisce bene alle spalle dei centrali clivensi ma manca l’impatto col pallone che sfila quindi sul fondo. Vicenza che fallisce il colpo del ko.

62′ 1 sos fuori De Luca, dentro Djordjevic

60′ 1 sos doppio cambio tra i biancorossi: fuori entrambi i marcatori, Rigoni e Lanzafame, dentro Cinelli e Longo

58′ CHIEVO calcio di punizione di Palmiero indirizzato al centro dell’area di rigore, sponda aerea di Garritano che serve un liberissimo Gigliotti che calcia sul fondo di prima intenzione

47′ CHIEVO punizione a giro indirizzata all’angolino da parte di Palmiero: Grandi fa un intervento salvarisultato e respinge la palla sulla linea di porta

46′ 1 giallo ammonito Zonta per un fallo al limite dell’area su Di Gaudio

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dai biancorossi che, in questa seconda frazione di gioco, attaccheranno verso la Curva Sud

45′ 1 sos doppio cambio tra i padroni di casa: dentro Di Gaudio e Canotto, fuori Ciciretti e Margiotta. Il Chievo passa al 4-2-3-1, con Canotto a destra, Di Gaudio a sinistra e Garritano accentrato alle spalle dell’unica punta De Luca

Primo tempo:

45’+1 Duplice fischio di Doveri: si va all’intervallo con il Vicenza in doppio vantaggio sui padroni di casa del Chievo. Semplicemente prestazione perfetta da parte dei ragazzi di Di Carlo, che hanno completamente annichilito i gialloblu.

45′ segnalato un minuto di recupero

42′ 1 giallo ammonito Bruscagin per un fallo tattico su Renzetti

41′ CHIEVO ci prova col destro dalla lunghissima distanza Margiotta: palla sul fondo

30′ VICENZA Ciciretti sbaglia un retropassaggio a centrocampo, Giacomelli ci crede e si invola sul pallone arrivando prima dei difensori gialloblu. Arrivato al limite dell’area, Jack vede l’inserimento al centro dell’area di Rigoni e Vandeputte e mette palla rasoterra verso i due giocatori biancorossi: sul pallone si avventa proprio il mediano di Cogollo che calcia rasoterra di prima intenzione non lasciando scampo a Semper.

29′ CHIEVO cross basso di Ciciretti per Margiotta che, all’altezza del vertice dell’area piccola, calcia col destro di prima intenzione a fil di palo

22′ VICENZA punizione calciata tesa al centro dell’area da parte di Giacomelli: Obi mette in corner di testa sfiorando l’autogol

17′ VICENZA lancio di Zonta per Giacomelli, il quale cross all’altezza del vertice dell’area di rigore per Lanzafame. L’ex Ferencvaros calcia di prima intenzione e costringe Semper a un intervento straordinario che indirizza la palla in angolo con l’aiuto del palo.

13′ CHIEVO ottima combinazione Margiotta-De Luca all’interno dell’area che porta alla conclusione col destro a incrociare da posizione defilata lo stesso De Luca: palla sul fondo ma brividi per Grandi e compagni

9′ VICENZA cross di Giacomelli per il colpo di testa perentorio di Lanzafame che indirizza all’angolino dove Semper non può arrivare. Lane in vantaggio alla prima occasione da gol.

8′ CHIEVO primo brivido della partita: ci prova col destro dalla distanza Margiotta, abile Grandi a deviare in corner con un intervento plastico

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai padroni di casa, che in questo primo tempo attaccheranno verso la Curva Sud

Scendono in campo le due squadre: Chievo in maglia blu-amaranto da trasferta, Lane in tradizionale divisa biancorossa.

Pre-partita:

Tutto pronto per il posticipo della 27^ giornata di Serie B tra il ChievoVerona e il Lanerossi Vicenza. Sfida non semplice per i biancorossi di mister Di Carlo, che dovranno affrontare la formazione con la migliore difesa del campionato (21 reti subite, alla pari del Monza), il miglior rendimento casalingo (26 dei 42 punti totali conquistati tra le mura amiche del Bentegodi) e il miglior rendimento nell’anno solare 2021 (21 punti conquistati, alla pari dell’Empoli capolista). Come se non bastasse, i biancorossi dovranno fare i conti con le assenze pesanti dei due goleador della sfida contro la Cremonese, Meggiorini e Nalini, entrambi out per affaticamento muscolare.