L.R. Vicenza (4-3-3): Grandi; Bruscagin, Pasini, Cappelletti, Beruatto; Agazzi (54′ Vandeputte), Pontisso (65′ Cinelli), Rigoni; Zonta (82′ Jallow), Longo (65′ Gori), Giacomelli (54′ Lanzafame).
A disposizione: Zecchin, Perina, Valentini, Tronchin, Padella, Barlocco. Allenatore: Domenico Di Carlo.
Empoli (4-3-1-2): Brignoli; Sabelli (76′ Fiamozzi), Romagnoli, Casale, Terzic; Ricci (64′ Zurkowski), Stulac, Haas; Bajrami (76′ Crociata); La Mantia (64′ Moreo), Mancuso (83′ Matos).
A disposizione: Furlan, Matos, Olivieri, Pirrello, Viti, Nikolaou, Cambiaso, Parisi. Allenatore: Alessio Dionisi.
Arbitro: Luca Pairetto di Nichelino, assistenti Michele Lombardi di Brescia e Antonio Vono di Soverato, quarto uomo Eugenio Abbattista di Molfetta.
Reti: 8′ Mancuso (EMP), 90’+5 rig. Matos (EMP)
Note: angoli: 4-9. Ammoniti: Zurkowski, Moreo, Gori, Vandeputte, Grandi. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 5′.

Secondo tempo:

90’+5 Triplice fischio di Pairetto: finisce qui tra Vicenza ed Empoli. Vittoria meritata degli ospiti, al termine di una seconda frazione volitiva dei biancorossi in cui però gli episodi hanno girato male ai biancorossi.

90’+5 EMPOLI raddoppio di Matos su rigore

90’+5 calcio di rigore fantasioso assegnato dall’arbitro Pairetto per un intervento regolare di Grandi su Matos. Nell’occasione ammonito Grandi

90’+4 VICENZA murato da Brignoli una conclusione da pochi metri dalla porta di Rigoni

90′ segnalati 5′ di recupero

88′ ammonito Vandeputte per un fallo a centrocampo

87′ ammonito Gori per un fallo a centrocampo

86′ ammonito Moreo per perdita di tempo

85′ VICENZA Gori controlla un cross di Beruatto, si gira e conclude al volo spedendo palla in Curva Sud

83′ 1 sos ultimo cambio in casa Empoli: dentro Matos per Mancuso

82′ 1 sos ultimo cambio in casa Lane: fuori Zonta, dentro Jallow

78′ ammonito Zurkowski per un fallo sulla trequarti

78′ EMPOLI occasione clamorosa sprecata da Haas, che non ha trovato un tocco a pochi cm dalla porta su invitante assist di Crociata venendo chiuso dal duo Zonta-Grandi

76′ 1 sos doppio cambio nell’Empoli: fuori Bajrami, dentro Crociata, fuori Sabelli, dentro Fiamozzi

68′ VICENZA palo di Bruscagin su replay dell’azione del gol dello scorso anno contro la Reggiana: la palla rimbalza sul piede di Brignoli e termina in corner

67′ VICENZA conclusione di Beruatto su azione d’angolo disinnescata involontariamente da Lanzafame, trovatosi suo malgrado sulla traiettoria del tiro del terzino scuola Juve

65′ 1 sos fuori Pontisso, dentro Cinelli, fuori Longo, dentro Gori

65′ EMPOLI conclusione al volo di Zurkowski che termina in Curva

64′ 1 sos fuori Ricci, dentro Zurkowski, fuori La Mantia, dentro Moreo

64′ VICENZA semi-rovesciata al volo di Lanzafame su azione d’angolo: secondo brivido del match per Brignoli, ma palla sul fondo

61′ VICENZA tiro a giro di Lanzafame al termine di una combinazione in area con Longo: Brignoli c’è e nega la gioia del gol all’attaccante numero 70

55′ EMPOLI altra azione personale di Bajrami che serve al tiro Haas che calcia di potenza di prima intenzione spedendo palla sul fondo

54′ 1 sos doppio cambio tra i biancorossi: dentro Lanzafame per Giacomelli e Vandeputte per Agazzi

49′ EMPOLI pallone sanguinoso perso da Giacomelli sulla pressione di Terzic, il terzino scuola Fiorentina parte in contropiede a campo aperto e serve un La Mantia tutto solo in area che calcia centrale e rasoterra trovando l’opposizione di Grandi

48′ EMPOLI conclusione rasoterra di Bajrami: para agevolmente Grandi

47′ EMPOLI destro potente di Sabelli che si spegne sul fondo poco a lato del palo

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dagli azzurri, che in questo secondo tempo attaccheranno verso la Nord. Nessun cambio per il momento tra i 22 in campo.

Primo tempo:

45’+1 Finisce qui un primo tempo di grande sofferenza per i biancorossi e di assoluto dominio territoriale per gli ospiti. Primo tempo imbarazzante dei biancorossi di Di Carlo, ridicolizzati in fase difensiva dagli assoli di Bajrami e dalla qualità complessiva della manovra azzurra e mai in grado di impensierire il portiere ospite Brignoli. Di Carlo avrà il suo bel da fare per riprendere una partita che, incredibilmente, è ancora aperta nel punteggio nonostante le statistiche parlino di un assoluto dominio empolese.

45′ segnalato 1′ di recupero

37′ EMPOLI ennesimo squillo di Bajrami, che sulla fascia di competenza fa il bello e il cattivo tempo: il trequartista svizzero punta Beruatto, lo lascia sul posto e calcia in porta, trovando però il provvidenziale intervento di Cappelletti che sbroglia la situazione e mette in angolo

36′ VICENZA primo squillo del Lane con la verticalizzazione di Giacomelli per Longo, il quale viene chiuso in angolo dall’intervento puntuale di Casale

32′ EMPOLI triangolo in area tra Stulac e Terzic che libera al tiro il terzino empolese: para senza troppi problemi Grandi

25′ VICENZA proteste veementi della panchina del Vicenza per una presunta spinta in area di Terzic su Zonta

22′ EMPOLI discesa inarrestabile di Mancuso sulla destra, Cappelletti prova a fermarlo ma è costretto a desistere e a concedere il traversone verso il lato sinistro dell’area dove l’accorrente Ricci intercetta il pallone e calcia di prima intenzione trovando l’attenta opposizione di Grandi

19′ EMPOLI punizione dai 25 metri calciata appena sotto la traversa da Stulac: Grandi ci mette la manona e mette in corner

8′ EMPOLI vantaggio dell’Empoli con Mancuso, abile a ribadire in rete una conclusione rasoterra di Bajrami stampatasi sul palo e rimbalzata verso il centro dell’area di rigore. Nell’occasione, lodevole l’azione palla a terra della formazione ospite che ha letteralmente aperto in due la corsia di sinistra del Vicenza.

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai biancorossi che, in questa prima frazione di gioco, attaccheranno spalle alla Sud

Scendono in campo in questo istante le due squadre: Empoli in classica divisa azzurra con inserti e dettagli bianchi, Lane in tradizionale tenuta biancorossa.