Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Szyminski (79′ Novakovich), Capuano (57′ Brignola); Salvi, Rohden (57′ Tribuzzi), Kastanos, Vitale, Zampano; Iemmello (85′ Vitale L.), Parzyszek (57′ Ciano). A disp. Iacobucci, Marcianò, Baroni, Curado, Carraro, Boloca, Maiello. All. Grosso

L.R. Vicenza (4-3-1-2) Perina; Bruscagin, Pasini, Valentini, Beruatto (70′ Barlocco); Zonta (60′ Cinelli), Rigoni (78′ Pontisso), Agazzi; Vandeputte, Meggiorini, Nalini (60′ Jallow, 78′ Lanzafame). A disp. Grandi, Cappelletti, Ierardi, Da Riva, Giacomelli, Longo, Mancini. All. Di Carlo

Reti: 74′ Vandeputte, 76′ Brignola

Arbitro: Lorenzo Maggioni di Lecco – Collaboratori: Riccardo Annaloro di Collegno, Enrico Calliari di Legnago

Note: pomeriggio soleggiato. Ammonzioni: Kastanos (FRO); Pasini (LRV). Recuperi: 0 pt, 4′ st.

90+4: termina il match! Grazie al punto conquistato allo Stirpe, il L.R. Vicenza è aritmeticamente salvo

90′ quattro minuti di recupero

85′ FROSINONE: entra Vitale, esce Iemmello

79′ FROSINONE: entra Novakovich, esce Szyminski

78′ LR VICENZA: è già costretto a lasciare il campo Jallow per un problema alla coscia (e nell’occasione viene anche sanzionato dall’arbitro con il giallo), entra Lanzafame; entra Pontisso, esce Rigoni

76′ GOL FROSINONE. Tiro di Kastanos dal limite dell’area, Brignola in anticipo su Perina trova un pareggio lampo

74′ GOOOOOOOL LR VICENZA!!!! Vandeputte, da punizione, trova la deviazione della barriera che mette fuori causa Bardi

72′ FROSINONE: conclusione potente di Ciano dal limite, Perina sfiora quel tanto che basta e la palla si stampa sulla traversa

70′ LR VICENZA: dentro Barlocco, esce Beruatto

68′ FROSINONE: ammonito Kastanos per un intervento su Vandeputte a centrocampo

61′ LR VICENZA: Beruatto prova a sorprendere Bardi con una conclusione rasoterra sul primo palo, l’estremo difensore del Frosinone è attento

60′ LR VICENZA: esce Zonta, dentro Cinelli; esce anche Nalini, fa il suo ingresso Jallow

60′ FROSINONE: conclusione dalla distanza potente di Ciano, palla sul fondo

58′ LR VICENZA: punizione di Beruatto che termina lontano dallo specchio

57′ FROSINONE: escono Parzyszek, Rohden e Capuano ed entrano Ciano, Tribuzzi e Brignola

54′ FROSINONE: cross di Vitale al centro, colpo di testa di Iemmello che termina alto

49′ LR VICENZA: suggerimento di Vandeputte che costringe Meggiorini ad allargarsi troppo, l’attaccante prova a mettere palla in area ma la difesa avversaria riesce a spazzare

ore 15.01: inizia la ripresa con gli stessi effettivi

45′ finisce il primo tempo senza recupero. Gara giocata a ritmi bassi in cui la difesa biancorossa ha avuto la meglio sugli sterili attacchi dei padroni di casa. Emozioni da cercare con il lanternino e di conseguenza lo 0-0 è lo specchio del poco visto in campo

41′ FROSINONE: solita lunga rimessa con le mani di Brighenti ma la difesa biancorossa libera. Anche in questo caso nessun pericolo per Perina

36′ LR VICENZA: punizione di Vandeputte respinta di pugni da Bardi ma l’azione era viziata da una posizione irregolare di Rigoni

31′ FROSINONE: calcia Mattia Vitale dai 25 metri e Perina è bravo a deviare in angolo. I ritmi sono bassi ma il Frosinone almeno ci prova. Per ora biancorossi non pervenuti

29′ FROSINONE: Rohden ha sul destro un buon pallone, ma la mira è da dimenticare

27′ FROSINONE: sempre Zampano a sinistra (destra della difesa biancorossa) che crea qualche problema alla difesa biancorossa. Sul cross però libera Valentini in angolo

23′ FROSINONE: confusa azione d’attacco dei ciociari che viene conclusa con un cross “sballato” di Salvi

19′ FROSINONE: punzione di Mattia Vitale che mette palla in area di rigore trovando pronto Perina alla facile uscita in presa alta

15′ FROSINONE: i padroni di casa provano a fare la partita spingendo a sinistra con Zampano ma senza riuscire a creare pericoli alla porta biancorossa

12′ FROSINONE: sbaglia Vandeputte che regala il primo angolo per i padroni di casa su cui Szyminski di testa mette fuori alla destra della porta difea da Perina

10′ FROSINONE: il primo tiro verso la porta è di Mattia Vitale ma la mira è da dimenticare

7′ ritmi molto lenti in campo con la squadra di Di Carlo che è schierata corta e compatta

2′ LR VICENZA: bravo Nalini a trovare un varco e a cercare Meggiorini in area di rigore dei padroni di casa ma Capuano è attento e chiude

ore 14: comincia il match! Primo pallone toccato dai biancorossi (oggi vestiti di nero), in questo primo tempo il Vicenza attaccherà verso la curva nord dello “Stirpe”. A livello tattico la linea difensiva si schiera a quattro, la mediana a tre con il trio in attacco, Nalini, Meggiorini e Vandeputte giocano molto vicini, più 4-3-2-1 che 4-3-3