Empoli (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Romagnoli (45′ Luperto), Marchizza; Ricci, Stulac (62′ Cutrone), Bandinelli (75′ Crociata); Haas (82′ Asllani); Bajrami (62′ Zurkowski), Mancuso.
All. Andreazzoli

L.R. Vicenza (4-3-1-2): Pizzignacco; Di Pardo, Padella, Cappelletti, Calderoni; Proia, Pontisso (76′ Brosco), Rigoni (62′ Zonta); Dalmonte (70′ Crecco); Lanzafame (70′ Longo), Diaw (76′ Mancini)
A disp. Grandi, Bruscagin, Ierardi, Sandon, Pasini, Ongaro, Meggiorini.
All. Di Carlo

Rete: 11′ Bajrami (E), 30′ Haas (E), 37′ Mancuso (E) , 39′ Dalmonte (LRV), 56′ Lanzafame (LRV), 87′ Crociata (E)

Arbitro: Sacchi di Macerata. Assistenti: Zingarelli e Pagliardini. Quarto uomo Petrella. VAR: Irrati. Assisente VAR: Meraviglia

Note: temperatura sui 36°. Ammonizioni: Rigoni, Dalmonte, Pontisso, Di Pardo (LRV), Luperto ,Ricci (E). Angoli: 4-2. Recupero: Primo tempo: 3′  Secondo tempo: 5′

Il L.R. Vicenza chiude subito la sua avventura in Coppa Italia, travolto dall’Empoli che per almeno un tempo ha maramaldeggiato sui biancorossi, prima di tirare i remi in barca sul risultato di tre reti a zero, che sembrava porre al riparo i toscani da brutte sorprese. La reazione biancorossa c’è stata con i gol di Dalmonte e Lanzafame ma la rimonta si è fermata li, ci ha pensato Crociata a tre minuti dal termine a chiudere i discorsi mettendo alle spalle di Pizzignacco il pallone del definitivo 4-2
Cose positive: la reazione della squadra che ha dato significato ad una ripresa che altrimenti poteva diventare una mera esibizione per l’Empoli.
Cose negative: sotto l’aspetto fisico la squadra è apparsa decisamente imballata e a sei giorni dall’esordio in campionato c’è da esserne preoccupati. Non benissimo neanche la fluidità della manovra con tanti errori in fase di costruzione e la squadra che è apparsa spesso slegata. Destano perplessità le prestazioni di alcuni singoli in particolare Di Pardo che a destra ha faticato tantissimo e Pizzignacco apparso rivedibile in almeno due dei quattro gol e molto in affanno con i piedi, quando si trattava di far partire il gioco da dietro. Insomma c’è subito molto da lavorare per Mimmo Di Carlo e il campionato è già alle porte…

90′ + 5′: Dopo cinque minuti di recupero arriva il fischio finale di Sacchi. Il gol di Crociata ha messo in ghiaccio il risultato e negli ultimi minuti non è più accaduto nulla

87′ EMPOLI: GOL DI CROCIATA! Punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore che si spegne sotto l’incrocio opposto. Non esente da responsabilità appare Pizzignacco.

82′ EMPOLI: Esce Haas entra Asllani

82′ EMPOLI: Ammonito Di Pardo per un trattenuta su Ricci

80′ EMPOLI: Ci riprova Cutrone con un destro da fuori che però viene deviato in angolo, terminando di poco oltre la traversa

79′ EMPOLI: Annullata dal VAR una rete di Cutrone che aveva messo alle spalle di Pizzignacco ma era in fuorigioco

76′ VICENZA: Altri due cambi tra i biancorossi con Mancini e Brosco che prendono il posto di Diaw e Pontisso.

75′ EMPOLI: Quarto cambio con Crociata che prende il posto di Bandinelli

PAUSA COOLING BREAK PER LE DUE SQUADRE

70′ VICENZA: Doppio cambio, escono Lanzafame e Dalmonte entrano Crecco e Longo

69′ VICENZA: Ancora i biancorossi a farsi vivi dalle parti di Vicario con un diagonale di Proia che il portiere blocca in presa bassa

66′ VICENZA: Ammonito Pontisso per un precedente fallo su Haas

66′ EMPOLI: Diagonale di Cutrone che esce di un palmo alla destra di Pizzignacco

63′ EMPOLI : Ammonito Ricci per un duro intervento

62′ EMPOLI / VICENZA:  Doppi cambio dei toscani entrano Cutrone e Zurkowski escono Stulac e Bajrami, Tra i biancorossi esce Rigoni entra Zonta.

61′ VICENZA: Ripartenza biancorossa seguente a calcio d’angolo dell’Empoli. E’ Diaw a concludere con un diagonale respinto da Vicario.

56′ EMPOLI: Ammonito Luperto che in occasione dell’azione del gol biancorosso aveva atterrato Diaw a centrocampo

56′ VICENZA: GOOLLL Di Lanzafame!!!! Se ne va Dalmonte sulla destra sul filo del fuorigioco, arrivato in area serve centralmente Lanzafame che mette alle spalle di Vicario. Gara riaperta

49′ VICENZA: Bagarre in area con palla che arriva sul versante destro dell’area dove Diaw prova il destro di prima intenzione con la palla che sfiora la traversa.

47′ VICENZA: Cross dalla sinistra di Calderoni che trova Proia all’altezza del secondo palo. Il colpo di testa dell’ex Cittadella termina però sul fondo di qualche metro.

Iniziata la ripresa

45′ EMPOLI: Primo cambio tra i padroni di casa con Luperto che prende il posto di Romagnoli

45+3: termina la prima frazione di gioco sul risultato di 3-1

45′ tre minuti di recupero

44′ VICENZA cross di Lanzafame al centro, uscita difettosa di Vicario con la sfera che rimane lì, ma la difesa avversaria libera

39′ GOL VICENZA!!! Destro preciso di Dalmonte che accorcia le distanze

37′ TERZO GOL EMPOLI. Tentativo dal limite di Bandinelli, sulla respinta non perfetta di Pizzignacco Mancuso appoggia facile in rete

36′ VICENZA cross al centro di Di Pardo dalla destra, Lanzafame controlla, si gira e scarica il tiro: blocca la sfera Vicario

32′ VICENZA ammonito anche Dalmonte

30′ VICENZA giallo per Rigoni

30′ GOL EMPOLI. Cross di Bandinelli dalla destra, sinistro chirurgico di Haas che termina in rete

29′ riprende il gioco dopo il cooling break

20′ EMPOLI Haas suggerisce in verticale per Mancuso, il tentativo dell’attaccante non inquadra lo specchio

18′ biancorossi al momento non pervenuti, in evidente difficoltà la catena di destra e il centrocampo

15′EMPOLI sugli sviluppi del secondo calcio d’angolo, il colpo di testa di Romagnoli da buona posizione termina a lato

11′ VANTAGGIO EMPOLI. Haas trova Bandinelli che suggerisce per Bajrami: il destro preciso del numero 10 si insacca alle spalle di Pizzignacco

2′ EMPOLI cross di Marchizza dalla sinistra, sul sinistro di Mancuso è ancora attento Pizzignacco

1′ EMPOLI ci prova subito Bandinelli con un colpo di testa, Pizzignacco fa sua la sfera