L.R. Vicenza (4-3-1-2): Pizzignacco; Di Pardo (58′ Ierardi), Brosco, Cappelletti, Calderoni (10′ Bruscagin); Zonta (58′ Giacomelli), Rigoni (58′ Pontisso), Proia; Dalmonte; Lanzafame (72′ Longo), Diaw.
A disposizione: Grandi, Confente, Pasini, Padella, Crecco, Mancini, Sandon. Allenatore: Domenico Di Carlo.
Frosinone (4-2-3-1): Ravaglia; Zampano, Szyminski, Gatti, Cotali; Boloca, Maiello; Canotto (89′ Satariano), Garritano (89′ Haoud), Zerbin (76′ Tribuzzi); Ciano (76′ Charpentier).
A disposizione: De Lucia; Palmisani, Klitten, Rohden, Haoud, Satariano, Bevilacqua, Koblar, Kremenovic. Allenatore: Fabio Grosso.
Arbitro: sig. Daniele Minelli di Varese, assistenti Francesca Di Monte di Chieti e Alessio Saccenti di Modena, quarto ufficiale Daniele Perenzoni di Rovereto. VAR: Luigi Nasca e Oreste Muto.
Reti: 48′ Ciano (FRO), 80′ rig. Maiello (FRO)
Note: angoli: 3-13. Ammoniti: Zerbin, Zampano, Proia, Longo, Diaw. Espulsi: Magalini. Recupero: primo tempo 2′, secondo tempo 4′. Spettatori presenti: 2844.

Secondo tempo:

90’+4 Triplice fischio di Minelli: sconfitta meritata per il Lane al cospetto di un Frosinone molto superiore sia in termini di condizione che di qualità del gioco espresso. C’è tanto da lavorare per Di Carlo per risolvere i problemi palesati da questa squadra, che fin qui tra amichevoli e impegni ufficiali ha collezionato soltanto sonore sconfitte.

90’+2 VICENZA calcio di punizione dalla trequarti calciato direttamente sul fondo da Giacomelli

90′ segnalati 4′ di recupero

89′ 1 sos fuori Garritano e Canotto, dentro Haoud e Satariano

88′ VICENZA conclusione con l’esterno del piede da fondo campo di Diaw: Ravaglia mette in corner

82′ ammonito Diaw per proteste a seguito della mancata concessione di un calcio di rigore per una spinta in area da parte di Gatti

80′ 1 golFROSINONE raddoppio di Maiello su calcio di rigore

78′ FROSINONE conclusione a colpo sicuro da distanza ravvicinata da parte di Canotto sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti: Pizzignacco c’è e devia in corner

76′ 1 sos fuori Zerbin e Ciano, dentro Tribuzzi e Charpentier

76′ VICENZA conclusione dal limite di Giacomelli: palla sul fondo

75′ FROSINONE conclusione rasoterra da fuori area di Ciano che colpisce il palo: nell’occasione non impeccabile Pizzignacco, tuffatosi in colpevole ritardo

73′ FROSINONE conclusione da fuori di Maiello deviata in modo involontario da un difensore: la traiettoria insidiosa viene disinnescata in corner da un gran colpo di reni di Pizzignacco

72′ sono bastati solamente dieci secondi al neo entrato Longo per farsi ammonire a causa di un intervento evitabile su Szyminski

72′ 1 sos ultimo cambio per il Lane: fuori Lanzafame, dentro Longo

70′ ammonito Proia per un intervento su Ciano

69′ FROSINONE conclusione rasoterra di Canotto dal limite dell’area: palla sul fondo

68′ VICENZA ci prova Proia dalla lunghissima distanza: palla sul fondo

63′ VICENZA conclusione alta e completamente fuori misura di Proia dal limite dell’area: palla in Curva Nord

63′ FROSINONE conclusione rasoterra di Zerbin dal limite dell’area: Pizzignacco c’è e fa buona guardia

58′ 1 sos triplo cambio tra le fila del Lane: fuori Di Pardo, Rigoni e Zonta, dentro Ierardi, Pontisso e Giacomelli. Lane a trazione anteriore che passa quindi dal 4-3-1-2 al 4-4-2 puro, con Giacomelli e Dalmonte sulle fasce e il tandem Pontisso-Proia in mediana

57′ VICENZA eccesso di egoismo da parte di Dalmonte, che dopo aver recuperato palla sulla fascia destra decide di scartare tre avversari e di calciare in Curva da distanza siderale

53′ VICENZA punizione dal limite dell’area guadagnata da Diaw grazie a uno spunto personale: sulla palla va Lanzafame. La conclusione a giro del numero 7 biancorosso termina alta sopra la traversa, senza impensierire Ravaglia

49′ FROSINONE grande sofferenza per il Lane, che subisce ancora la velocità degli ospiti che su azione di contropiede conquistano l’ennesimo corner di questa partita grazie a una conclusione insidiosa di Canotto deviata da un difensore

48′ 1 gol FROSINONE vantaggio ospite con il colpo di testa di Ciano su traversone dalla sinistra di Zerbin. Dormita colossale della difesa biancorossa, che ha lasciato il bomber gialloblu libero di colpire di testa indisturbato al centro dell’area di rigore.

47′ FROSINONE brivido per la difesa biancorossa sul traversone basso di Canotto indirizzato all’altezza del secondo palo dove Garritano per poco non indovina il tap-in del vantaggio ospite

45′ Si ricomincia! Nessun cambio, per ora, tra i 22 in campo. Primo pallone toccato dagli ospiti, che in questo secondo tempo attaccheranno sotto la Sud

Primo tempo:

45’+2 Finisce qui la prima frazione di gioco: risultato a occhiali tra Vicenza e Frosinone. Ai punti meglio gli ospiti, che hanno dimostrato una condizione atletica e un’intesa di gioco superiore ai biancorossi di Di Carlo. Vicenza in grande sofferenza sulle fasce, dove la verve di giocatori come Canotto e Zerbin, unita ai raddoppi portati dai terzini Cotali e Zampano hanno spesso tagliato le gambe ai vari Di Pardo, Bruscagin, Zonta e Proia. Servirà certamente qualcosa in più in termini di prestazione nella seconda frazione di gioco ai biancorossi di Di Carlo per poter portare a casa un risultato positivo.

45′ segnalati 2′ di recupero

36′ 1 rossoespulso Magalini dalla panchina per eccesso di proteste nei confronti del direttore di gara. Decisivo in tal senso un mancato giallo nei confronti di Canotto, a seguito di una vistosa trattenuta su Bruscagin.

35′ FROSINONE colossale occasione da rete sprecata dagli ospiti: su azione di contropiede la difesa biancorossa era rimasta completamente immobile convinta di avere azionato la trappola del fuorigioco. Essendo in posizione regolare, Canotto si è involato indisturbato verso l’area di rigore biancorossa, servendo poi con un traversone basso Ciano al centro dell’area di rigore. Provvidenziale in questo caso l’intervento di Pizzignacco, abile a chiudere lo specchio della porta alla punta gialloblu e a mettere in angolo quello che sembrava un gol già fatto.

32′ FROSINONE dormita colossale di Bruscagin al limite dell’area che favorisce il recupero palla ospite e la successiva conclusione a rete di Canotto: deviazione in corner da parte di un difensore biancorosso e pericolo scampato

Vicenza in difficoltà nel gestire la manovra offensiva degli ospiti: il quartetto di attaccanti tecnici, rapidi e veloci del Frosinone sta mandando fuori giri una difesa biancorossa apparsa fin qui lenta e mal posizionata.

27′ ammonito Bruscagin per un intervento su Ciano

26′ FROSINONE pasticcio di Rigoni al limite dell’area: il Frosinone in pressing alto recupera palla e tramite due tocchi palla a terra in velocità serve Zerbin all’altezza del dischetto di rigore: provvidenziale l’intervento di Brosco che disturba l’ex Pro Vercelli quel tanto che basta per impedire un facile tap-in che avrebbe con ogni probabilità portato in vantaggio gli ospiti

24′ VICENZA altra colossale occasione da gol per i biancorossi con la girata di testa di Diaw su calcio di punizione dalla trequarti sinistra del campo di Dalmonte: Ravaglia si distende bene e disinnesca il pericolo per i suoi

23′ ammonito Zampano per un’entrataccia su Rigoni: vibranti proteste da parte del pubblico biancorosso che chiedeva il rosso

17′ FROSINONE conclusione rasoterra debole e centrale di Zerbin: parata facile per Pizzignacco

15′ FROSINONE tiro-cross teso insidioso di Cotali da fuori area: palla che sfila sul fondo passando poco distante dal secondo palo della porta di Pizzignacco

13′ ammonito Zerbin a seguito dell’ennesimo fallo su Di Pardo

10′ 1 sos cambio forzato tra le fila del Vicenza: esce l’infortunato Calderoni, entra al suo posto Bruscagin

6′ a terra Calderoni a seguito di un contrasto di gioco: Bruscagin si scalda piuttosto intensamente ed è possibile che Di Carlo sia costretto a breve a giocarsi un primo cambio in modo forzato

4′ VICENZA prima colossale occasione da gol per il Lane che, su un pallone lanciato in avanti senza troppa precisione da parte di Rigoni, sfrutta un’indecisione di Gatti e trova l’infilata in velocità di Diaw: l’ex Monza si invola tutto solo verso la porta di Ravaglia ma, a tu per tu con il portiere gialloblu, si fa ipnotizzare dall’estremo difensore ospite che riesce a deviare la conclusione di quel tanto che basta per permettere ai compagni di rinvenire e impedire al pallone di infilarsi in rete

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai biancorossi, che in questo primo tempo attaccheranno verso la Curva Sud. Padroni di casa schierati con la tradizionale divisa biancorossa, ospiti in tenuta blu royal con inserti gialli.