L.R. Vicenza (4-3-1-2): Grandi; Di Pardo (85′ Brosco), Pasini, Cappelletti, Calderoni; Zonta, Rigoni (45′ Crecco), Ranocchia; Proia (60′ Giacomelli); Meggiorini (60′ Dalmonte), Diaw.
A disposizione: Pizzignacco, Confente, Padella, Ierardi, Longo, Mancini, Sandon. Allenatore: Cristian Brocchi.
Cremonese (4-2-3-1): Carnesecchi (23′ Sarr); Sernicola, Okoli, Meroni, Crescenzi; Castagnetti, Fagioli (74′ Valzania); Zanimacchia (60′ Deli), Gaetano (60′ Baez), Buonaiuto (74′ Vido); Ciofani.
A disposizione: Ciezkowski, Valeri, Ravanelli, Bianchetti, Bartolomei, Di Carmine, Dalle Mura. Allenatore: Fabio Pecchia.
Arbitro: sig. Alberto Santoro di Messina, assistenti Pasquale De Meo di Foggia e Edoardo Raspollini di Livorno, quarto uomo Samuele Andreano di Prato. VAR: Antonio Rapuano di Rimini e Niccolò Pagliardini di Arezzo.
Reti: 43′ rig. Ciofani (CRE)
Note: angoli: 5-1. Ammoniti: Calderoni, Diaw, Zanimacchia, Okoli, Proia, Pasini, Giacomelli, Valzania, Dalmonte, Brosco. Espulso: Calderoni. Recupero: primo tempo 4′, secondo tempo 5′. Spettatori presenti: 2927.

Secondo tempo:

90’+5 Triplice fischio di Santoro: finisce qui una partita in cui la Cremo ha fatto ben poco per portare a casa i 3 punti, ma l’arbitraggio a senso unico di Santoro ha punito oltre i propri limiti un Vicenza sicuramente più in palla rispetto alle precedenti uscite

90’+3 CREMONESE conclusione col destro a rientrare da parte di Vido, Grandi si distende e respinge con la mano aperta

90’+2 1 giallo ammonito anche Brosco per un intervento in ritardo a centrocampo

90′ segnalati 5′ di recupero

Pioggia di fischi per Meroni, che si è accasciato a terra al centro dell’area di rigore provocando l’interruzione di una pericolosa azione offensiva dei biancorossi per poi “resuscitare” come un novello Lazzaro una volta verificato lo scampato pericolo per i suoi

85′ 1 sos fuori Di Pardo, dentro Brosco. Cerca un ulteriore torre offensiva il Lanerossi Vicenza, in questo finale reso complicato da una direzione di gara ridicola da parte di Santoro

81′ CREMONESE conclusione mal calibrata di Deli, che spreca una buona occasione per il raddoppio su azione di contropiede

80′ 1 giallo si esibisce in un carpiato da manuale Valzania, provocando l’ennesima ammonizione ai danni dei biancorossi, questa volta a carico di Dalmonte

79′ VICENZA cross di Diaw dalla linea di fondo messo in corner da Sarr

78′ 1 giallo ammonito il neo entrato Valzania per un entrata ruvida su Giacomelli all’altezza del cerchio di centrocampo

74′ 1 sos esaurisce i cambi Pecchia: dentro Vido per Fagioli e Valzania per Buonaiuto

73′ VICENZA palo a porta sguarnita di Ranocchia su un’azione iniziata da un pallone rubato al limite dell’area da Diaw

71′ 1 giallo ammonito Giacomelli per un intervento su Baez all’altezza della linea mediana del campo

68′ CREMONESE cross dal fondo di Crescenzi messo in corner da Grandi

65′ VICENZA squillo di Ranocchia, che prova la conclusione col mancino dalla trequarti campo da posizione centrale: palla che sorvola la traversa e si spegne sul fondo

60′ 1 sos doppio cambio per il Lane: fuori Proia e Meggiorini, dentro Giacomelli e Dalmonte. Doppia sostituzione anche per gli ospiti: escono Zanimacchia e Gaetano, al lor posto entrano Deli e Baez

57′ VICENZA suona la carica Diaw, che recupera palla a centrocampo, parte in velocità palla a terra per vie centrali verso l’area di rigore e scarica un destro potente che sorvola la traversa della porta di Sarr

54′ 1 giallo ammonito anche Pasini per un contrasto ruvido su Buonaiuto

52′ 1 giallo ammonito Proia per un intervento all’altezza della linea di centrocampo su Crescenzi

49′ 1 giallo ammonito anche Okoli per un intervento in ritardo su Diaw: punizione da posizione decentrata a una decina di metri dal limite dell’area di rigore per i biancorossi. Ranocchia scodella un pallone insidioso verso il centro dell’area: la palla attraversa traversalmente tutto il campo senza trovare alcuna deviazione, né da parte dei biancorossi né da parte dei difensori ospiti

47′ 1 giallo ammonito Zanimacchia per un intervento su Diaw

4-2-3 il modulo dei biancorossi in questo inizio di ripresa, con Crecco che ha preso il posto di Calderoni sulla fascia sinistra, Zonta e Ranocchia che agiscono in mediana, Proia e Diaw in fascia e Meggiorini centravanti

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dai biancorossi, che in questo secondo tempo attaccheranno in direzione della Curva Sud

45′ 1 sos dentro Crecco per Rigoni

Primo tempo:

Prima frazione caratterizzata da un sostanziale equilibrio tra le formazioni in campo. Cremonese apparsa più pericolosa grazie al gioco sulle fasce, Lane che si è reso pericoloso prevalentemente grazie alla qualità e alla personalità del giovane Ranocchia, migliore in campo per distacco essendosi anche disimpegnato egregiamente nel ruolo di terzino mancino nei minuti finali del primo tempo a seguito dell’espulsione di Calderoni. Lo svantaggio sembra una punizione eccessiva per quanto si è visto fino ad ora: Lane che ha pagato a caro prezzo l’ingenuità di Calderoni, oltre a un atteggiamento tutt’altro che casalingo da parte dell’arbitro Santoro, estremamente zelante nell’ammonire i biancorossi in avvio di frazione ma piuttosto tollerante nei confronti di interventi simili da parte degli ospiti.

45’+4 duplice fischio di Santoro. Termina nel modo peggiore possibile questa prima frazione di gioco, con il Vicenza in svantaggio a causa del rigore di Ciofani e in inferiorità numerica per l’espulsione di Calderoni.

45′ segnalati 4′ di recupero

43′ 1 gol CREMONESE Ciofani spiazza Grandi dal dischetto del rigore. Vantaggio degli ospiti, che ora potranno gestire il vantaggio potendo contare anche sulla superiorità numerica.

41′ 1 giallo1 rossocalcio di rigore assegnato per un fallo di mano di Calderoni in area. Decisione presa a seguito dell’intervento del VAR. Secondo cartellino giallo per il terzino biancorosso, che viene espulso.

39′ VICENZA occasione clamorosa per i biancorossi su azione di calcio d’angolo: Ranocchia scodella all’altezza del secondo palo, dove Pasini in modo fortuito colpisce la palla con la coscia e la indirizza sul palo. A un passo dal vantaggio la formazione di Brocchi.

37′ CREMONESE cross teso rasoterra dalla linea di fondo da parte di Sernicola: la palla attraversa tutta l’area senza trovare la deviazione da parte di un attaccante grigiorosso, ma ancora una volta il Vicenza è andato in sofferenza sulla fascia di competenza di Calderoni

29′ CREMONESE conclusione dal limite di Gaetano che termina sul fondo passando poco distante dal palo. Brividi per Grandi

27′ 1 giallo ammonito Diaw a seguito di uno scontro di gioco con Meroni

23′ 1 sos cambio forzato tra le fila degli ospiti: fuori per infortunio Carnesecchi, dentro il portiere di riserva Sarr

20′ VICENZA azione in velocità dei ragazzi di Brocchi iniziata da Meggiorini all’altezza della linea mediana del campo. L’ex bomber del Chievo allarga sul lato destro del campo per Di Pardo, il quale mette un traversone rasoterra verso il centro dell’area che viene solamente sfiorato da Diaw. Prima vera occasione del match per i biancorossi

17′ CREMONESE cross teso dal lato destro di Zanimacchia per l’inserimento di Gaetano, il quale manca di un soffio l’aggancio del pallone al limite dell’area piccola. La palla sfila e l’azione offensiva dei grigiorossi sfuma, ma che pericolo per la porta di Grandi.

11′ CREMONESE calcio di punizione di Castagnetti scodellato verso il centro dell’area: palla disinnescata da un intervento di testa da parte di un difensore biancorosso. Sulla respinta ci prova Gaetano con la conclusione al volo da fuori area, ma la palla viene intercettata ancora una volta da un difensore biancorosso. Azione che termina a seguito di un tentativo fuori misura di allargare il gioco da parte di Fagioli, con la palla che termina in fallo laterale.

10′ 1 giallo ammonito Calderoni per un fallo tattico su Zanimacchia. Terzo giallo in stagione per l’ex terzino del Lecce

6′ VICENZA primo calcio d’angolo del match a favore dei biancorossi: cross di Calderoni verso il centro dell’area per il tentativo di rovesciata di Meggiorini. Nulla di fatto per i biancorossi

5′ CREMONESE cross teso di Zanimacchia indirizzato all’altezza del primo palo: Ciofani impatta di testa ma non inquadra la porta e spedisce sul fondo

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dagli ospiti, che in questo primo tempo attaccheranno verso la Curva Sud.

Tutto pronto al Menti per l’inizio del match tra L.R. Vicenza e Cremonese. Ospiti in campo con la tenuta scura da trasferta, Lane in campo con la tradizionale divisa biancorossa. Diversi cambi nel reparto difensivo per la formazione ospite, scelte conservative invece per mister Brocchi.