Pisa (4-3-1-2): Nicolas; Hermannsson (45′ Birindelli), Leverbe, Caracciolo, Beruatto; Marin (86′ Touré), Nagy, Mastinu (70′ Benali); Cohen (70′ Sibilli); Lucca (60′ Torregrossa), Puscas.
A disposizione: Livieri, De Marino, Berra, De Vitis, Gucher, Siega, Masucci. Allenatore: Luca D’Angelo.
L.R. Vicenza (4-3-3): Contini; Bruscagin, Brosco, De Maio, Crecco; Zonta (80′ Giacomelli), Bikel, Cavion (80′ Meggiorini); Ranocchia; Diaw (64′ Teodorczyk), Da Cruz (67′ Dalmonte).
A disposizione: Grandi, Morello, Padella, Pasini, Lukaku, Sandon, Djibril, Mancini. Allenatore: Cristian Brocchi.
Arbitro: sig. Antonio Di Martino di Teramo, assistenti Daniele Marchi di Bologna e Marco D’Ascanio di Ancona, quarto ufficiale Paolo Bitonti di Bologna. VAR: Gianluca Aureliano di Bologna, assistente Matteo Bottegoni di Terni.
Reti: 17′ Cavion (VIC), 22′ Diaw (VIC), 43′ Cohen (PIS), 60′ Caracciolo (PIS)
Note: angoli: 13-7. Ammoniti: Diaw, Brosco, Bikel, Contini, Torregrossa, Caracciolo. Recupero: primo tempo nessuno, secondo tempo 4′.

Secondo tempo:

90’+4 Triplice fischio di Di Martino: il Vicenza resiste alla rimonta del Pisa e porta a casa un punto che lascia tanti rimpianti per quella che poteva essere una vittoria importante per rilanciare le ambizioni di salvezza dei biancorossi e invece è un brodino che lascia i biancorossi distanti dalla terra promessa rappresentata dai playout. Lane ancora una volta punito dagli “orrori” commessi dalla propria retroguardia, in particolar modo dai soliti noti Bruscagin e Brosco.

90’+4 proteste del Pisa per un contatto in area tra Sibilli e Ranocchia: l’arbitro fa chiaramente capire che per lui è tutto regolare e si può proseguire

90’+2 PISA conclusione a giro dal limite dell’area di Sibilli: palla che passa poco alta sopra la traversa

90’+1 fallo ingenuo di Brosco su Torregrossa: calcio di punizione dalla trequarti campo centrale per il Pisa

90′ segnalati 4′ di recupero

89′ 1 giallo ammonito Caracciolo a seguito di una rissa con Contini, reo di essere rimasto a terra dopo un contrasto in area. Nervi tesi tra i 22 in campo.

86′ ultimo cambio tra le fila del Pisa: fuori Marin, dentro Touré

85′ PISA tiro dal limite di Birindelli deviato in corner da Brosco: la deviazione del centrale biancorosso aveva spiazzato Contini, dando per un attimo l’illusione dell’autogol beffa

83′ VICENZA destro al volo sconclusionato di Giacomelli sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti sinistra del campo battuto da Ranocchia

80′ doppio cambio anche per il Lane: fuori Zonta e Cavion, dentro Giacomelli e Meggiorini. Lane che passa al 4-4-2 per questo finale di match

Assedio totale dei nerazzurri in questa seconda frazione di gioco

77′ PISA ancora vicino al gol il Pisa con la staffilata di sinistro di Sibilli dal limite dell’area: palla deviata in corner da un difensore biancorosso

76′ 1 giallo ammonito Torregrossa per una ginocchiata gratuita su Contini

73′ PISA altra parata miracolosa di Contini sulla conclusione potente, angolata e a mezz’altezza da fuori area di Sibilli: palla in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, clamoroso salvataggio sulla linea di porta di Cavion, appostato a protezione del primo palo, sul colpo di testa a botta sicura di Sibilli.

72′ 1 giallo ammonito Contini per perdita di tempo

72′ PISA conclusione con l’esterno del piede sinistro di Beruatto dal limite dell’area: tiro completamente fuori misura e palla che termina sul fondo

70′ doppio cambio nel Pisa: fuori Cohen e Mastinu, dentro Benali e Sibilli

69′ VICENZA ci prova Brosco di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto a rientrare da Ranocchia: conclusione che non inquadra lo specchio della porta e termina sul fondo

67′ secondo cambio tra le fila del Lane: dentro anche Dalmonte al posto di uno spento Da Cruz

66′ PISA miracolosa uscita di Contini che salva in angolo su Puscas che aveva letteralmente bruciato sulla corsa De Maio

64′ primo cambio tra le fila del Lane: dentro Teodorczyk, fuori Diaw

62′ 1 giallo ammonito Bikel per un fallo su Puscas: diffidato, salterà il match di Sabato contro la SPAL

60′ 1 gol PISA pareggio del Pisa sull’ennesima topica difensiva dei biancorossi: sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, si crea una mischia nell’area di rigore del Vicenza. La palla arriva sui piedi di Bruscagin che, preso dal panico, mette il pallone all’altezza del dischetto di rigore servendo un assist al bacio per Caracciolo, il quale ringrazia, controlla il pallone e trafigge un incolpevole Contini

60′ secondo cambio tra le fila del Pisa: dentro Torregrossa per Lucca

59′ 1 giallo ammonito Brosco per essere intervenuto a gomito alto su Lucca all’altezza del cerchio di centrocampo. Disastrosa fin qui la prestazione dell’ex centrale dell’Ascoli…

56′ PISA cross dalla destra di Puscas per il colpo di testa di Cohen che si spegne sul fondo passando di poco a lato del palo della porta di Contini: sofferenza totale per il Lane. Il pareggio sembra essere solo questione di tempo…

55′ PISA cross di Mastinu per l’intervento in spaccata di Lucca che spedisce palla sul fondo: altro brivido per la difesa biancorossa, completamente in balia dell’avvolgente manovra offensiva del Pisa

52′ 1 giallo ammonizione per Diaw, reo di un intervento in ritardo a centrocampo su Birindelli

51′ PISA conclusione di prima intenzione dal limite dell’area di Puscas su torre aerea di Lucca: grande parata di istinto a proteggere l’angolino basso di Contini, che si rifugia in angolo. Cresce l’intensità del match, con il Pisa alquanto determinato a ribaltare il risultato maturato inaspettatamente nel primo tempo. Da sottolineare come, ancora una volta, il pericolo sia stato causato da un errore in fase di marcatura di Brosco, che si è completamente perso l’attaccante rumeno.

50′ PISA Puscas servito al limite dell’area da Cohen rientra sul destro lasciando sul posto Bruscagin ed effettua un tiro a giro che passa di poco alto sopra la traversa di Contini

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dal Vicenza che, a differenza del Pisa, non ha effettuato alcun cambio tra le proprie fila

45′ cambio all’intervallo tra le fila del Pisa: dentro Birindelli, fuori Hermannsson

Primo tempo:

45′ Termina qui, senza recupero, il primo tempo di questo testa-coda dell’Arena Garibaldi. Buon primo tempo della formazione di Brocchi, abile a imbrigliare le trame di gioco avversarie grazie a un’ottima prestazione dei quattro centrocampisti biancorossi, schierati tutti dal primo minuto. Prima mezzora di gioco a ritmi piuttosto bassi, in cui il Pisa ha faticato parecchio a trovare la quadra del match. Sul doppio svantaggio, in corrispondenza della mezzora di gioco, è scattata la molla giusta nella testa dei toscani che, grazie a un aumento di ritmo e alla fantasia di Mastinu e Cohen, hanno riaperto la partita a pochi minuti dall’intervallo. Tutto ancora aperto in vista del secondo tempo, ci sarà da soffrire per i biancorossi di Brocchi.

43′ 1 golPISA la riapre il Pisa con la complicità del solito disastro difensivo biancorosso, stavolta ad opera di Brosco: Mastinu va al cross teso dalla sinistra, Brosco interviene di tacco in modo scoordinato servendo un assist al bacio all’accorrente Cohen che, di prima intenzione, fulmina Contini con un sinistro rasoterra

41′ PISA sinistro potente rasoterra dal limite dell’area di Cohen: fa buona guardia Contini che para a terra.

34′ PISA sinistro dal limite di prima intenzione da parte di Cohen: palla alta sopra la traversa

32′ PISA prima occasione del match per i nerazzurri: punizione dalla trequarti campo scodellata da Cohen in direzione del limite dell’area di rigore per Caracciolo il quale, lasciato colpevolmente solo da Brosco, si inarca e colpisce di testa all’indietro spedendo la palla sul fondo non mancando di molto lo specchio della porta di Contini

Partita piuttosto bloccata quella dell’Arena Garibaldi fino ad ora. Tanti duelli a centrocampo e tante difficoltà da parte di ambo le squadre a superare la metà campo e produrre azioni offensive. I due gol del Vicenza sono arrivati sugli sviluppi di azioni di contropiede, sfruttando la serata particolarmente ispirata dai centrocampisti biancorossi che, fin qui, stanno vincendo il duello contro la mediana nerazzurra.

22′ 1 gol VICENZA raddoppio del Lane su azione di contropiede con Diaw! Azione iniziata da Ranocchia che, dopo aver recuperato palla a centrocampo, si invola in una percussione solitaria per vie centrali e serve l’accorrente Zonta all’altezza del lato corto dell’area di rigore pisana. Il centrocampista bassanese mette un traversone basso verso il centro dell’area anticipando l’uscita di Nicolas, mettendo Diaw nelle condizioni di appoggiare in rete il più facile dei rigori in movimento.

17′ 1 gol VICENZA la sblocca Cavion con un eurogol! Cross dalla destra di Zonta, Leverbe spazza di testa verso il limite dell’area in direzione del centrocampista di Schio, il quale non lascia cadere a terra il pallone e colpisce col sinistro di prima intenzione fulminando un incolpevole Nicolas.

7′ PISA conclusione col destro al volo dalla lunga distanza di Hermannsson: conclusione centrale, facile preda di Contini

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai padroni di casa, questa sera schierati in maglia nerazzurra. Ospiti in divisa biancorossa.