Cremonese (4-2-3-1): Carnesecchi; Casasola (81′ Politic), Bianchetti, Okoli, Valeri; Bartolomei (61′ Castagnetti), Fagioli; Zanimacchia, Strizzolo (61′ Gaetano), Rafia (45′ Gondo); Di Carmine (74′ Baez).
A disposizione: Fiordaliso, Ravanelli, Meroni, Sernicola, Ciezkowski, Crescenzi, Sarr. Allenatore: Fabio Pecchia.
L.R. Vicenza (4-2-3-1): Contini; Bruscagin, Brosco, De Maio (61′ Padella), Sandon (61′ Crecco); Bikel, Cavion; Dalmonte, Da Cruz (61′ Ranocchia), Giacomelli (75′ Zonta); Teodorczyk (61′ Diaw).
A disposizione: Grandi, Mancini, Djibril, Alessio, Morello, Paoloni, Lattanzio. Allenatore: Cristian Brocchi.
Arbitro: sig. Andrea Colombo di Como, assistenti Gamal Mokhtar di Lecco e Gabriele Nuzzi di Valdarno, quarto ufficiale Claudio Panettella di Bari. VAR: Alessandro Prontera di Bologna, assistente Sergio Ranghetti di Chiari.
Reti: /
Note: angoli: 11-3. Ammoniti: Rafia, Sandon, Diaw, Politic, Bruscagin. Espulsi: Diaw. Recupero: primo tempo 4′, secondo tempo 7′.

Secondo tempo:

90’+10 Dopo un recupero infinito, termina finalmente la sfida dello Zini. Un pareggio che serve a poco ai biancorossi, che in vista della sfida salvezza contro il Pordenone perdono Diaw per squalifica e sprecano (a causa del rigore sbagliato nel primo tempo da Da Cruz) la possibilità di accorciare sulla zona playout

90’+9 1 rosso espulsione diretta per Diaw, punito dal VAR per una gomitata su Okoli

90’+8 CREMONESE altra parata decisiva sulla conclusione a botta sicura dal vertice dell’area piccola di Gaetano. Azione iniziata da un pallone sanguinoso perso nella propria trequarti campo da Bikel

90’+4 gioco fermo per uno scontro aereo tra Gondo e Padella. Decisamente irruento il centravanti della Cremo, che ha già provocato l’uscita dal campo di De Maio in circostanze simili…

90’+2 1 giallo ammonito anche Bruscagin per un intervento duro a centrocampo su Zanimacchia

90′ Segnalati 7′ di recupero

89′ 1 giallo ammonito Politic per un intervento scoordinato su Contini

88′ CREMONESE parata miracolosa di Contini sull’incornata a botta sicura di Bianchetti su cross dalla destra di Baez

87′ 1 gialloVICENZA proteste del Vicenza per un presunto rigore dovuto all’atterramento in area di Ranocchia da parte di Baez. Sul proseguimento dell’azione Diaw commette fallo in attacco e viene ammonito

85′ VICENZA che occasione per il Lane in contropiede! Ranocchia mette un filtrante rasoterra sul lato sinistro del campo in direzione dell’accorrente Crecco. L’ex terzino del Cosenza va al cross teso dal lato corto dell’area, la palla viene respinta di testa verso il centro dell’area da parte di Bianchetti ed arriva nei pressi di Ranocchia, il quale di testa indirizza verso Carnesecchi che para agevolmente

84′ CREMONESE cross dal fondo di Baez indirizzato all’altezza del limite dell’area piccola, dove Gondo anticipa Brosco ed effettua una rovesciata tanto bella da vedere quanto inconcludente: palla sul fondo e pericolo scampato per i biancorossi

Il leit motiv di questo finale di match è piuttosto evidente: sarà assalto all’arma bianca da parte della Cremo, mentre il Lane si rintanerà nella propria metà campo a protezione del risultato

81′ anche la Cremo esaurisce i cambi: dentro Politic, fuori Casasola

80′ CREMONESE conclusione di collo esterno di controbalzo dal limite dell’area di Castagnetti: palla sul fondo, ma che passa poco lontano dal palo della porta di Contini

75′ ultimo cambio tra le fila dei biancorossi: fuori Giacomelli, dentro Zonta

74′ dentro Baez per Di Carmine

73′ CREMONESE Fagioli alza un lob verso il centro dell’area per Gondo, il quale impatta bene di testa ma non riesce a superare la guardia di Contini che blocca in presa alta

Dopo i cambi il Vicenza ha perso le misure del campo e sta lasciando molto più spazio alle iniziative offensive dei grigiorossi

68′ CREMONESE Gondo si divora un rigore in movimento su azione di contropiede per i grigiorossi

65′ CREMONESE conclusione fuori misura di Gaetano dal limite dell’area: palla sul fondo

63′ quadruplo cambio in casa Lane: dentro Diaw, Ranocchia, Crecco e Padella, fuori Teodorczyk, Da Cruz, Sandon e De Maio

62′ CREMONESE conclusione alta sopra la traversa dal limite dell’area di Fagioli

61′ doppio cambio in casa Cremo: dentro Castagnetti e Gaetano, fuori Bartolomei e Strizzolo

58′ 1 giallo ammonito Sandon per un intervento in ritardo su Zanimacchia, che lo aveva saltato di netto al limite dell’area. La punizione viene calciata sulla barriera da Valeri e termine in corner a seguito della deviazione di Cavion

57′ CREMONESE conclusione fuori misura di Strizzolo dal limite dell’area: palla in curva

54′ resta a terra De Maio a seguito di una gomitata involontaria di Contini su un intervento in uscita. Contrasto favorito da una spinta sulla schiena di Gondo, che ha sbilanciato il centrale francese.

53′ VICENZA cross dal fondo di Dalmonte per la testa di Teodorczyk che riesce ad impattare di testa ma non a inquadrare lo specchio della porta di Carnesecchi: palla sul fondo

52′ CREMONESE cross a rientrare di Di Carmine per il colpo di testa di Strizzolo che non inquadra lo specchio della porta difesa da Contini

46′ CREMONESE azione di contropiede iniziata da un pallone perso rovinosamente da Da Cruz in ripiegamento difensivo: sugli sviluppi dell’azione, Gondo interviene fallosamente su De Maio provocando l’interruzione del gioco

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dai biancorossi, che in questo secondo tempo attaccheranno sotto il settore ospiti

45′ cambio all’intervallo per la Cremo: dentro Gondo per Rafia. Cremonese a trazione anteriore con tre punte di ruolo e un trequartista (Zanimacchia) in campo contemporaneamente

Primo tempo:

45’+4 Termina qui il primo tempo: ai punti meglio la Cremonese, ma l’occasione migliore per passare in vantaggio ce l’ha avuta il Vicenza che ha sbagliato l’ennesimo calcio di rigore di questa sventurata stagione con Da Cruz.

45′ Segnalati 4′ di recupero

40′ VICENZA Da Cruz calcia in bocca a Carnesecchi, che salva il risultato per i suoi. Errore sanguinoso del trequartista olandese

38′ 1 gialloVICENZA Colombo va a rivedere al VAR un fallo di mano in area di Rafia su conclusione al volo di Cavion: stavolta è calcio di rigore per i biancorossi, e ammonizione per il trequartista grigiorosso

32′ VICENZA rigore negato al Vicenza per un intervento in ritardo di Fagioli su Teodorczyk sul limitare dell’area di rigore. Tutto regolare per l’arbitro Colombo.

30′ CREMONESE altra clamorosa occasione per i padroni di casa. Su azione di contropiede, un rinvio di testa di Sandon finisce per diventare un assist d’oro per Di Carmine, il quale serve in verticale Rafia che viene letteralmente murato dall’uscita bassa di Contini. Nel corso del contrasto il portiere biancorosso resta a terra, lasciando la porta sguarnita, ma la Cremo per ben due volte grazia i biancorossi non trovando la via del gol sulle conclusioni a rete di Di Carmine e Zanimacchia

29′ VICENZA Da Cruz serve con l’esterno del piede Giacomelli sul lato corto dell’area. Il trequartista biancorosso calcia col sinistro dal limite dell’area trovando la deviazione in angolo da parte di un difensore. Sugli sviluppi del corner, gran parata di Carnesecchi sul destro al volo di Dalmonte

28′ 1 rosso espulso Balzaretti per proteste nei confronti dell’arbitro a seguito dell’assegnazione di un calcio di punizione dalla trequarti in favore della Cremonese per un fallo di Dalmonte su Strizzolo

26′ CREMONESE destro rasoterra dal limite di Zanimacchia: Contini para a terra

16′ VICENZA conclusione sconclusionata di Dalmonte dal limite dell’area: palla sul fondo

11′ VICENZA primo squillo del Vicenza col destro rasoterra di Teodorczyk dal limite dell’area: Carnesecchi para a terra in due tempi

9′ CREMONESE tiro-cross di Rafia dal lato corto dell’area di rigore: parata facile per Contini

3′ CREMONESE occasione clamorosa per i padroni di casa: verticalizzazione di Bianchetti per Strizzolo che, sfuggito al controllo del duo Bruscagin-Brosco, si invola verso l’area e calcia addosso a Contini. La palla respinta dal portiere biancorosso resta all’interno dell’area e viene rimessa verso il centro da Valeri per Zanimacchia che, dopo aver controllato il pallone, calcia a botta sicura trovando però l’opposizione sulla linea di porta di De Maio. Sulla respinta, il pallone viene nuovamente rimesso verso il centro dell’area, ancora una volta per Zanimacchia, che conclude malamente col destro non trovando lo specchio della porta.

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai padroni di casa, che in questo primo tempo attaccheranno spalle alla Curva Sud, sede del tifo organizzato locale

Tutto pronto per l’inizio di questo testa-coda dello Zini tra Cremonese e L.R. Vicenza. Lane in divisa gold e olive, Cremo in tradizionale divisa grigiorossa.