L.R. Vicenza (3-4-2-1): Contini (73′ Grandi); Brosco, De Maio, Bruscagin (73′ Giacomelli); Maggio, Zonta (61′ Meggiorini), Cavion (90’+4 Dalmonte), Lukaku (73′ Crecco); Ranocchia, Da Cruz; Diaw.
A disposizione: Pasini, Padella, Bikel, Boli, Cappelletti, Cester, Alessio. Allenatore: Francesco Baldini.
Lecce (4-3-3): Gabriel; Gendrey (90’+8 Calabresi), Lucioni, Dermaku, Gallo; Hjulmand, Blin (35′ Helgason, 90’+8 Rodriguez), Gargiulo; Strefezza (83′ Listkowski), Coda, Di Mariano (83′ Ragusa).
A disposizione: Bleve, Plizzari, Tuia, Bjorkengren, Barreca, Majer, Asencio. Allenatore: Marco Baroni.
Arbitro: sig. Maurizio Mariani di Aprilia, assistenti Luca Mondin di Treviso e Stefano Del Giovane di Albano Laziale, quarto ufficiale Nicolò Marini di Trieste. VAR: Davide Ghersini, assistente Marco Bresmes.
Reti: 68′ Strefezza (LEC), 90’+4 rig. Diaw (VIC), 90’+12 Ranocchia (VIC)
Note: angoli: 6-7. Ammoniti: Lucioni, Diaw. Recupero: primo tempo 3′, secondo tempo 14′.

Secondo tempo:

90’+14 Finisce qui! Impresa clamorosa del Vicenza che vince e continua a sperare nella salvezza

90’+12 1 gol VICENZA LA RADDOPPIA RANOCCHIA CON UNA GRAN STAFFILATA DA FUORI AREA CHE FA SECCO GABRIEL

Assalto all’arma bianca del Vicenza che cerca disperatamente il gol della speranza

90’+10 1 giallo ammonito Ragusa per una vistosa trattenuta a centrocampo su Ranocchia

90’+9 VICENZA conclusione deviata di Giacomelli dal limite dell’area: palla tra le braccia di Gabriel

90’+8 doppio cambio tra le fila del Lecce: fuori Helgason, dentro Rodriguez, fuori Gendrey, dentro Calabresi

90’+5 fuori Cavion, dentro Dalmonte

90’+4 1 gol VICENZA la pareggia Diaw dal dischetto

90′ calcio di rigore fallito da Meggiorini, che si fa neutralizzare la conclusione dal dischetto da Gabriel. Rigore da ribattere perché Gabriel si è mosso oltre la linea

90′ segnalati 14′ di recupero

87′ VICENZA calcio di punizione scodellata verso il centro dell’area da Ranocchia, colpo di testa di Diaw che non trova lo specchio della porta difesa da Gabriel

83′ fuori Strefezza e Di Mariano, dentro Listkowski e Ragusa

80′ LECCE conclusione di Di Mariano che non inquadra lo specchio della porta

80′ Dopo una pausa lunghissima, si riprende finalmente a giocare.

73′ triplo cambio in casa Lanerossi Vicenza: fuori Contini, Lukaku e Bruscagin, dentro Grandi, Giacomelli e Crecco

Uno spettacolo vergognoso quello che sta andando in scena a Vicenza. Il portiere biancorosso Contini è costretto all’uscita dal campo in barella per le conseguenze dello scoppio di un petardo lanciato in campo dai tifosi salentini per festeggiare il gol del vantaggio di Strefezza

Gioco interrotto per permettere i soccorsi a Contini, che è stato colpito da una bomba carta lanciata in campo dai tifosi salentini

68′ 1 golLECCE conclusione deviata dal limite dell’area di Strefezza che beffa un incolpevole Contini

65′ LECCE traversone teso di Strefezza che trova l’inserimento di Di Mariano: il trequartista leccese impatta male di testa con la palla e grazia la difesa biancorossa

63′ VICENZA conclusione centrale dalla trequarti di Ranocchia: palla tra le braccia di Gabriel

62′ LECCE conclusione di Strefezza dal limite dell’area deviata in corner da una deviazione che propizia un salvifico intervento di Contini

61′ primo cambio tra le fila del Lane: esce Zonta e al suo posto entra Meggiorini

59′ LECCE occasione clamorosa mancata da Strefezza che, smarcato tutto solo all’interno dell’area piccola da un errore in fase di controllo del pallone da parte di Lukaku, calcia clamorosamente a lato della porta di Contini per la disperazione dei supporters giallorossi

57′ LECCE altra combinazione letale sulla fascia sinistra tra Gallo e Di Mariano: il fantasista leccese va ancora una volta al teaversone teso dal fondo ma trova l’opposizione di De Maio che mette ancora una volta in corner. Sugli sviluppi del corner, Strefezza colpisce la parte esterna della rete con una staffilata di sinistro dal limite dell’area, dando l’illusione del gol.

55′ LECCE calcio di punizione da cinque metri dal limite dell’area: sul pallone va Coda, che conclude direttamente a rete colpendo il palo. Clamorosamente fermo Contini, il quale aveva battezzato fuori la conclusione del bomber giallorosso.

52′ LECCE altro corner per i giallorossi che, in questo secondo tempo, stanno aumentando l’intensità della fase offensiva, cercando al contempo di sfruttare al massimo le sovrapposizioni sulle fasce tra le mezzali e i terzini

51′ VICENZA cross di Lukaku messo in corner dall’intervento di testa di Hjulmand

48′ LECCE cross dal fondo di Di Mariano messo in corner da De Maio.

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dai biancorossi, che in questo secondo tempo attaccheranno sotto la Curva Sud! Per ora nessuna sostituzione tra i 22 in campo.

Primo tempo:

45’+3 Duplice fischio di Mariani: squadre negli spogliatoi sul punteggio di 0-0 al termine di un primo tempo equilibrato.

45′ segnalati 3′ di recupero

42′ 1 giallo ammonito Diaw per un fallo tattico su Di Mariano

38′ 1 giallo ammonito Lucioni per un fallo tattico su Diaw, lanciato a rete per vie centrali da un filtrante rasoterra di Da Cruz

35′ problemi muscolari per Blin: al suo posto entra Helgason

32′ VICENZA clamoroso contropiede sprecato dai biancorossi con Lukaku che, dopo essersi inserito per bene sul lato sinistro del campo e aver ricevuto palla a seguito di un cambio di gioco da parte di Diaw calcia malissimo di prima intenzione e spedisce il pallone in Curva Nord

30′ VICENZA cross di Da Cruz indirizzato all’altezza del secondo palo: Gallo mette in corner di testa. Dalla bandierina Ranocchia serve uno spiovente al centro dell’area per il colpo di testa di De Maio, che però non trova né la potenza né la precisione e serve un comodo passaggio per Gabriel.

29′ LECCE filtrante di Gallo per Coda, De Maio anticipa di testa il bomber leccese e mette in corner

25′ VICENZA secondo corner del match per i biancorossi, conquistato con una finta di corpo da Lukaku. Dalla bandierina va ancora una volta Ranocchia, il cui cross a rientrare termina tra le braccia di Gabriel.

24′ VICENZA azione personale di Da Cruz che, dopo una percussione solitaria per vie centrali, arrivato al limite dell’area va alla conclusione col sinistro non inquadrando lo specchio della porta di Gabriel

23′ LECCE conclusione dal limite di Strefezza che non inquadra lo specchio della porta di Contini: palla che sorvola la traversa e si spegne sul fondo

16′ LECCE conclusione tesa col destro dal limite dell’area di Strefezza: Contini vola e mette in corner: primo tiro dalla bandierina per i giallorossi

13′ VICENZA primo corner del match in favore dei biancorossi conquistato nel corpo a corpo con Lucioni da Diaw, servito in profondità da un lancio lungo di Bruscagin: dalla bandierina Ranocchia calcia col destro a rientrare, ma la palla non trova lo specchio della porta e si spegne sulla parte alta della rete prima di terminare sul fondo

11′ VICENZA assist geniale di prima intenzione spalle alla porta di Ranocchia per Diaw che, dopo essersi involato verso la porta di Gabriel, spreca tutto effettuando una conclusione velleitaria da fuori area che trova l’opposizione col corpo da parte del marcatore avversario

6′ LECCE De Maio sbaglia il controllo di palla favorendo la ripartenza in contropiede del Lecce: Blin serve un assist in profondità per Coda che, in situazione di 1 contro 1 contro Brosco, decide di calciare di prima intenzione dalla trequarti mancano di molto lo specchio della porta di Contini.

1′ VICENZA subito in avanti il Vicenza con il diagonale sinistro a incrociare di Diaw deviato d’istinto in corner da Gabriel: l’arbitro interrompe l’azione per fuorigioco

1′ Fischio d’inizio di Mariani: primo pallone toccato dagli ospiti, che in questo primo tempo attaccheranno sotto la Curva Sud

Scendono in campo in questo momento le due formazioni: L.R. Vicenza in tradizionale divisa biancorossa a strisce verticali, Lecce in completo blu royal con inserti giallorossi.

Tutto pronto per l’inizio della decisiva sfida del Menti tra L.R. Vicenza e Lecce. Animi tesi sugli spalti, con i cori di scherno tra le due tifoserie che hanno cominciato a sollevarsi fin dai primi minuti di riscaldamento.