Al termine della partita tra Renate e L.R. Vicenza, terminata sul punteggio di 2-1 in favore della formazione lombarda, l’esterno biancorosso Nicola Dalmonte ha rilasciato le seguenti dichiarazioni.

“Secondo me oggi, tolti i primi minuti del primo tempo dove abbiamo fatto un po’ di fatica a capire come affrontare questa partita, nel secondo tempo abbiamo offerto la migliore prestazione vista quest’anno, e ne dobbiamo essere consapevoli. Abbiamo creato un sacco di occasioni da gol, anche importanti, abbiamo peccato un po’ alla fine. Non dobbiamo prendere questi gol qui, perché noi sappiamo di aver fatto una grandissima prestazione ma siamo tutti incazzati perché non va bene perdere così. Ora serve solo cercare di migliorare, e in quelle occasioni lì l’unica cosa è stare più attenti, anche se non è facile. Oggi su un campo difficile, in condizioni veramente imbarazzanti, ai livelli di Padova, abbiamo fatto una delle migliori partite fatte fino ad ora. Il problema sono gli episodi che ci stanno girando contro: sul primo gol il calcio d’angolo non c’era. Dobbiamo essere bravi a non far accadere questi episodi perché poi prendiamo gol. Davanti abbiamo avuto almeno dodici occasioni e abbiamo fatto un solo gol. Dobbiamo migliorare sul piano della concretezza, ma per il resto dobbiamo essere consapevoli che siamo sulla strada giusta nonostante la sconfitta. Ai tifosi diciamo che siamo arrabbiati e che ce la stiamo mettendo tutta, perché il nostro obiettivo è quello di vincere tutte le partite. Tre sconfitte su quattro gare in trasferta? Questa è una sconfitta diversa da quella di Novara. Da lì ci siamo registrati ed è cambiato l’andazzo. Qui abbiamo perso avendo preso due gol su due tiri in porta, ma tutto doveva succedere meno che perdere dopo una prestazione del genere, quindi non penso si possa parlare di problema trasferte“.