L.R. Vicenza (4-2-3-1): Iacobucci; Valietti, Pasini, Cappelletti, Bellich; Zonta (70′ Ronaldo), Greco; Dalmonte (81′ Giacomelli), Stoppa (70′ Oviszach), Begic (60′ Della Morte); Rolfini (60′ Ferrari).
A disposizione: Brzan, Confente, Corradi, Scarsella, Mion, Ndiaye, Cavion, Mores. Allenatore: Dan Thomassen.
Trento (4-3-2-1): Desplanches; Di Cosmo, Vitturini, Ferri, Fabbri; Ballarini (45′ Garofalo), Suciu, Sangalli (45′ Damian); Pasquato (73′ Galazzini), Attys (51′ Petrovic); Carletti (60′ Sipos).
A disposizione: Marchegiani, Terrani, Simonti, Semprini. Allenatore: Bruno Tedino.
Arbitro: sig. Mattia Caldera di Como, assistenti Simone Biffi di Treviglio e Franco Iacovacci di Latina, quarto ufficiale Gerardo Garofalo di Torre del Greco.
Reti: 21′ Begic (VIC), 63′ Dalmonte (VIC)
Note: angoli: 7-4. Ammoniti: Fabbri, Sangalli, Petrovic. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 4′.

Secondo tempo:

90’+4 Triplice fischio di Caldera: un Vicenza formato “difesa e contropiede” batte meritatamente il Trento e riassapora la vittoria casalinga dopo tre sconfitte casalinghe consecutive.

90′ VICENZA Suciu stende Ronaldo al limite dell’area: punizione da posizione invitante per il Lane. Proprio lo stesso Ronaldo si incarica della battuta, calciando una conclusione potente che si infrange sulla barriera.

90′ segnalati 4′ di recupero

88′ TRENTO conclusione di prima intenzione dal limite di Petrovic: palla che non inquadra lo specchio della porta di Iacobucci e si spegne sul fondo

85′ problemi fisici per Ferri: il centrale del Trento non ce la fa a proseguire, ma Tedino ha finito i cambi e quindi la formazione gialloblu concluderà la partita in inferiorità numerica. Dal punto di vista tattico Suciu arretra sulla linea dei difensori in fase di non possesso, agendo da vero e proprio centrale di difesa al fianco di Vitturini.

83′ VICENZA bell’azione di contropiede innescata da un recupero palla di Bellich all’altezza della linea mediana del campo. La palla viene servita in verticale per Ferrari, il quale arrivato al limite dell’area serve Ronaldo. Il centrocampista biancorosso finta il tiro e poi scarica sulla destra per l’accorrente Oviszach, che calcia rasoterra col destro sul secondo palo mancando di poco lo specchio della porta di Desplanches

81′ fuori Dalmonte, dentro Giacomelli

74′ TRENTO altro svarione difensivo del duo Cappelletti-Pasini che libera al tiro Di Cosmo: sulla conclusione non irresistibile del centrocampista del Trento proprio lo stesso Pasini ci mette una pezza, anticipando di poco l’intervento di Iacobucci

73′ esaurisce i cambi il Trento: dentro Galazzini per Pasquato.

70′ fuori Stoppa per crampi, al suo posto dentro Oviszach. Fuori anche Zonta: al suo posto entra Ronaldo

69′ TRENTO ci prova Petrovic col destro da fuori: palla che termina la sua corsa sul fondo passando poco distante dal palo alla sinistra di Iacobucci

63′ 1 gol VICENZA raddoppio del Vicenza con un eurogol di Dalmonte, che calcia col destro da posizione defilata al limite dell’area colpendo la parte interna del secondo palo e insaccando così alle spalle di un incolpevole Desplanches

63′ VICENZA conclusione dal limite di Della Morte deviata in corner dall’intervento di Damian

62′ TRENTO occasione clamorosa per gli ospiti: Cappelletti svirgola l’ennesimo intervento difensivo, mandando in porta il neo entrato Sipos. L’attaccante gialloblu arriva sul fondo e mette un traversone verso il centro dell’area di rigore, Bellich calcia forte verso la propria porta colpendo Iacobucci, che salva così in maniera involontaria quello che sarebbe stato un clamoroso autogol

61′ 1 giallo ammonito Petrovic per aver fermato in maniera irregolare un tentativo di ripartenza per vie centrali di Della Morte

60′ nel Trento fuori Carletti, dentro Sipos. Nel Vicenza escono Begic e Rolfini, entrano Della Morte e Ferrari

57′ TRENTO conclusione potente rasoterra dalla distanza da parte di Pasquato, Iacobucci la mette in corner

56′ VICENZA conclusione da fuori potente ma poco precisa di Dalmonte su invito di Stoppa al termine di un’azione manovrata da parte del Lane

51′ altro cambio tra le fila del Trento: dentro Petrovic per Attys

45′ si ricomincia! Primo pallone toccato dal Trento, che in questo secondo tempo attaccherà sotto la Curva Sud

45′ doppio cambio tra le fila del Trento: fuori Ballarini e Sangalli, dentro Damian e Garofalo

Primo tempo:

45’+1 TRENTO sventagliata di Pasquato che attraversa tutta l’area di rigore senza trovare l’impatto vincente da parte di un attaccante ospite. Termina qui la prima frazione di gioco, che vede il Lanerossi Vicenza meritatamente in vantaggio grazie al bel gol di Begic.

45′ segnalato 1′ di recupero

43′ VICENZA cross teso di Zonta per il colpo di testa di Cappelletti, che passa poco alto sopra la traversa della porta di Desplanches

37′ TRENTO erroraccio da matita blu per Cappelletti che, svirgolando clamorosamente un facile intervento su un pallone vagante al limite dell’area, smarca Carletti tutto solo a tu per tu con Iacobucci. L’ex attaccante del Latina calcia forte verso la porta di Iacobucci, trovando l’opposizione in corner da parte dell’estremo difensore ex Pescara. Sugli sviluppi del corner, Ferri colpisce di testa il traversone di Pasquato, non inquadrando lo specchio della porta.

35′ 1 giallo ammonito anche Sangalli per aver fermato fallosamente Rolfini su azione di ripartenza dei biancorossi

31′ VICENZA cross teso di Stoppa per il destro al volo di Rolfini indirizzato all’angolino basso: Desplanches compie ancora una volta un grande intervento e mette in corner. Sugli sviluppi del corner, calciato da Stoppa, Cappelletti incorna potentemente di testa senza precisione, spedendo la palla direttamente in Curva Sud

27′ VICENZA tentativo di contropiede del Vicenza per vie centrali con Stoppa che, ignorato colpevolmente Rolfini tutto solo sulla sinistra, serve Dalmonte al limite dell’area. L’esterno biancorosso rientra sul sinistro e calcia forte verso la porta, trovando però l’opposizione di uno dei centrali gialloblu: nulla di fatto per i biancorossi.

23′ 1 giallo ammonito Fabbri per aver fermato fallosamente un tentativo di ripartenza di Dalmonte

21′ 1 gol VICENZA vantaggio del Vicenza con Begic! Filtrante rasoterra di Valietti per Stoppa che, arrivato sul fondo, crossa teso verso il centro dell’area di rigore per Begic che, lasciato colpevolmente solo dalla difesa ospite, calcia convinto col destro trafiggendo un incolpevole Desplanches

19′ TRENTO primo squillo del Trento col cross a rientrare dal limite dell’area di Pasquato per la torsione di testa di Carletti: palla messa in angolo dal provvidenziale intervento di Bellich

12′ VICENZA cross dal fondo di Zonta per il colpo di testa di Rolfini, appostato all’altezza del vertice dell’area piccola: l’incornata del numero 11 biancorosso indirizzata all’angolino basso viene deviata in corner da un grande intervento di Desplanches

8′ squadre piuttosto contratte in questo inizio di partita: il Lane fatica ad imporre la propria idea di gioco contro un Trento molto attento a non concedere spazi al rapido quartetto offensivo del Lane

1′ Si comincia! Lane che in questo primo tempo attaccherà sotto la Curva Sud, che prima dell’inizio del match ha richiamato all’ordine i giocatori con uno striscione eloquente “C’è un valore che non bisogna mai perdere per nessuna ragione al mondo: si chiama dignità” seguito dal coro “Balzaretti via da Vicenza”

Scendono in campo in questo momento le due squadre agli ordini del signor Caldera di Como: Lane in divisa biancorossa, ospiti in tenuta nera con inserti gialli.

Tutto pronto per la sfida del Menti valida per la quartultima giornata del girone di ritorno tra L.R. Vicenza e Trento. Lane in cerca di recuperare la forma necessaria ad affrontare la finale di Coppa contro la Juventus Next Gen e l’eventuale post-season nei playoff, ospiti in cerca di preziosi punti salvezza. Lane schierato col 4-2-3-1 dal proprio condottiero Thomassen, con Bellich che ritrova una maglia di titolare nel ruolo di terzino sinistro dopo le ultime prestazioni deludenti di Sandon e Ndiaye. Mediana a due con due giocatori di corsa come Greco e Zonta a supporto di un attacco leggero privo di bomber Ferrari, alle prese con qualche problemino fisico che lo costringe a partire dalla panchina. Ospiti schierati con il 4-3-2-1, che affidano le proprie speranze di risultato all’estro di capitan Pasquato.