Vicenza (4-3-3): Vigorito; Sampirisi, Brighenti, Manfredini, D’Elia; Cinelli, Di Gennaro, Moretti (81′ Sbrissa); Laverone, Giacomelli (69′ Vita), Cocco.
A disposizione: Bremec, Camisa, Garcia, Alhassan, Spinazzola, Ragusa, Petagna. All. Marino

Avellino (4-3-1-2): Gomis; Pisacane, Ely, Chiosa, Bittante; Arini (46′ Sbaffo), Schiavon (70′ D’Angelo), Kone; Soumarè (77′ Comi); Castaldo, Trotta.
A disposizione: Bavena, Fabbro, Vergara, Almici, Regoli, Angeli, Comi. All. Rastelli

Arbitro: Pinzani di Empoli, collaboratori Santoro e Citro, quarto uomo Sacchi

Reti: 37’Cocco (VIC)

Note: serata tiepida, temperatura intorno ai 15 °C. Ammoniti: Chiosa, Arini, Sbaffo, Schiavon (AVE); Moretti, Di Gennaro (VIC). Angoli: 1-0. Recupero: 1′ p.t.;  4′ s.t.

SECONDO TEMPO

Finita!!!!! Il Vicenza batte l’Avellino 1-0 e raggiunge il Bologna al secondo posto!

92′ VICENZA: I biancorossi gettano al vento il gol del raddoppio su contropiede.

91′ VICENZA: Ammonito Di Gennaro.

90′ Saranno quattro i minuti di recupero.

88′ AVELLINO: Continua la pressione dell’Avellino. Kone, dopo un’insidiosa mischia in area, calcia però alle stelle.

85′ AVELLINO: Sbaffo si invola sulla sinistra, lancio per Castaldo, bravissimo Vigorito nell’uscita.

83′ AVELLINO: Gli ospiti non si arrendono. Traversone di Kone in area, Vigorito esce con sicurezza e agguanta.

81′ CAMBIO VICENZA: Sbrissa al posto di Moretti.

79′ VICENZA: Biancorossi a un passo dal raddoppio con Cocco che, servito da Di Gennaro in contropiede, per poco non beffa Gomis con una pallonetto.

78′ AVELLINO: Biancoverdi vicini al pareggio. La punizione di Sbaffo dà vita a una mischia in area biancorossa. La palla finisce sui piedi di D’Angelo che tira, ma Vigorito è ancora una volta attento.

77′ CAMBIO AVELLINO: Rastelli mette in campo il terzo attaccante Comi, al posto di Soumarè.

74′ VICENZA: Brividi per Gomis: la botta su punizione di Moretti finisce di poco alta sulla traversa.

72′ AVELLINO: Colpo di testa di Castaldo, attento Vigorito.

71′ VICENZA: Ammonito Moretti che, diffidato, salterà Cittadella.

70′ CAMBIO AVELLINO: Cambio anche per gli irpini: fuori Schiavon, dentro D’Angelo.

69′ CAMBIO VICENZA: Applausi per Giacomelli, sostituito da Vita.

67′ AVELLINO: Ammonizione anche per Schiavon per fallo su Laverone.

A tifare per il Vicenza in tribuna anche l’ex allenatore Francesco Guidolin, salutato dai cori della curva biancorossa.

63′ VICENZA: Cross pericoloso di Giacomelli, Moretti manca l’appuntamento di testa a due passi da Gomis.

60′ AVELLINO: Cartellino giallo anche per Sbaffo, punito per un fallo su D’Elia.

59′ VICENZA: Laverone serve Giacomelli che si avvicina all’area e calcia di sinistro, ma il tiro viene murato dai difensori.

56′ AVELLINO: ospiti ancora a un passo dal pareggio. Cross di Schiavon, incornata di Castaldo, pallone a fil di palo.

51′ AVELLINO: Irpini vicino al pareggio: botta di Trotta, bravissimo Vigorito a respingere. Il portiere biancorosso è poi reattivo nel bloccare il tap in di Soumarè.

46′ CAMBIO AVELLINO: Esce Arini, entra Sbaffo.

PRIMO TEMPO

Pinzani fischia la fine primo tempo dopo una punizione senza esito di Di Gennaro. I biancorossi vanno a riposo in vantaggio grazie alla rete del solito Cocco.

41′ AVELLINO: Punizione dalla destra di Schiavon, Ely ci prova di testa ma è impreciso.

38′ VICENZA: Ci prova ancora Cocco ma la sua conclusione da 35 metri finisce alta.

37′ GOL DEL VICENZA, COCCO!!!! Bravissimo il capocannoniere a raccogliere un lancio in area, sbarazzarsi di Chiosa con una lieve spallata e infilzare Gomis. E sono 17 gol per lui!

30′ AVELLINO: Due ammoniti per gli irpini in due minuti: prima Chiosa per fallo su Cocco, poi Arini duro con Di Gennaro finiscono sul taccuino di Pinzani.

24′ AVELLINO: Schiavon prova a sorprendere Vigorito da centrocampo, palla alta in curva sud.

Cori contro Cassingena si alzano dalla curva sud. “Devi vendere” urlano gli ultras biancorossi.

19′ VICENZA: Laverone spinge sulla destra ma il suo traversone basso finisce debolmente tra le braccia di Gomis.

15′ VICENZA: I biancorossi si fanno vedere per la prima volta dalle parti di Gomis, con Giacomelli che liscia un pallone in piena area, su assist di Cocco.

Dopo quasi quindici minuti, l’Avellino si dimostra più propositivo dei biancorossi.

Partiti. I biancorossi attaccano sotto la gradinata ospite. Fase di studio nei primi minuti quando, a parte un colpo di testa altissimo di Pisacane, non succede nulla.