Se lo Spezia ieri è riuscito a conquistare il passaggio del turno a 4′ dal novantesimo, oggi il Novara ha dato ancora più spettacolo. Il Bari che giocava in casa la gara secca del turno preliminare è finiti subito sotto. Già dopo 3′ infatti i piemontesi erano avanti grazie al mancino di Gonzalez. I biancorossi chiudono il primo tempo con due cambi e due gol al passivo visto che al 40′ l’attaccante italo-argentino raddoppia. Ma non è finita qui, in apertura di ripresa Gonzalez cala il tris grazie all’assist di Faragò. Per il Bari sembra finita e invece Rosina all’ora di gioco riaccende le speranze. Il fantasista ex Toro a dieci minuti dal termine trova il raddoppio che sfocia all’84esimo nel 3-3 firmato da Puscas. Il regolamento del turno preliminare non prevede i rigori ma solo i supplementari che premiano la miglior posizionata in classifica. Il Bari rischia su Casarini e Galabinov ma trova anche la superiorità numerica grazie all’espulsione di Dickmann. A decidere, incontro e qualificazione, è Galabinov al 9′ del secondo tempo supplementare. Il 28 maggio alle 18.30 si disputerà Spezia-Trapani, il giorno successivo al ‘Piola’ andrà in scena Novara-Pescara.