Finisce qui la disfatta biancorossa. La roboante vittoria del Cittadella è più che meritata: i giocatori di Foscarini hanno giocato a memoria correndo il doppio del Vicenza. Il Cittadella che prima di oggi aveva segnato solo 7 gol in trasferta, sale a 34 punti, il Vicenza resta fermo a 27.

45′ tre minuti di recupero

44′ GOL DEL VICENZA! E’ Paolucci a rendere meno amaro il passivo con un bel gol: prende palla dentro l’area, si accentra e batte in rete incrociando il mancino vincente. Secondo gol stagionale per l’attaccante alla vigilia del suo compleanno

42′ ci prova ancora Paolucci  con lo stesso esito dei tiri precedenti: nulla di fatto

Tutto facile per il Cittadella che sembra giocare a memoria. Il Vicenza invece fatica ad uscire dalla propria area per i continui errori anche nei più banali passaggi

41′ Paolucci si destreggia al limite dell’area del Cittadella, il suo tiro viene raccolto da Cordaz

40′ Schiavon semina la difesa biancorossa e dal limite spara in porta, non serve nemmeno il tuffo di Frison, la palla termina fuori

38′ la palla arriva ad Abbruscato in area, il suo tiro di prima intenzione viene deviato da Cordaz

36′ Ultima sostituzione nel Cittadella: esce Di Nardo per Carra

32′ Esce Gasparetto ed entra Marchesan

31′ Pinardi mette palla in mezzo all’area, Botta protegge palla, si gira e rispedisce la palla fuori area. Il Vicenza non riesce nemmeno a tirare in porta

continui errori nei rilanci da parte della difesa biancorossa

28′ cross di Paolucci dal fondo della fascia destra. Abbruscato batte verso la porta ma Cordaz ci mette la mano. Sulla ribattuta è scomposto il numero 10 biancorosso che così smorza il pallone addosso all’estremo difensore granata

27′ Bastrini salva il cross di Paolucci indirizzato per il centro area

25′ quarto corner per il Cittadella

21′ sul cross del calcio d’angolo è il neo entrato Botta a girare al volo in porta. La palla si spegne tra le mani di Cordaz

20′ un cambio per parte: il Cittadella sostituisce tra gli applausi Di Carmine inserendo Maah. Per il Vicenza esce il migliore in campo Maiorino ed entra Botta

Una parte della curva sud viene lasciata vuota: i tifosi con i guanti gialli escono dallo stadio

16′ GOL DEL CITTADELLA! Pessimo intervento di Augustyn dopo un rilancio granata. Di Carmine ruba il tempo al difensore polacco e si invola verso Frison. Solo uno contro uno, si accorge dell’arrivo di Di Roberto che, una volta servito, può battere a rete indisturbato. Il poker è servito

12′ tiro di Paolucci respinto in corner da Bastrini. Il Cittadella domina

11′ Martinelli è costretto a lasciare il campo per un fastidio alla caviglia, al suo posto Bianco. La difesa viene ridisegnata con Bianco sulla sinistra, Brighenti a destra e i due centrali Augustyn e Bastrini

Sale la protesta con i cori che coinvolgono anche il settore dei Distinti e la Tribuna

10′ GOL DEL CITTADELLA! Fotocopia nelle modalità rispetto ai gol precedenti: tiro da fuori area respinto da Frison, la palla torna sui piedi di Di Carmine che sigla il terzo gol

8′ sostituzione nel Vicenza: esce Bariti ed entra Paolucci

5′ GOL DEL CITTADELLA! Serie di errori della difesa biancorossa: prima ci pensa Brighenti a salvare da ultimo uomo a metà campo. Il Cittadella continua ad attaccare e Di Carmine in area biancorossa calcia in porta. Frison risponde prontamente ma la palla ritorna sui piedi dell’attaccante granata che segna la rete del 2-0.

5′ palla filtrante di Soligo per Pinardi che crossa d’esterno. Terzo angolo per il Vicenza

3′ azione prolungata del Cittadella che ci prova con Di Nardo e Di Carmine, l’ultimo tiro, ben oltre i venti metri, è di Palucci. Frison raccoglie

2′ discesa sulla sinistra di Maiorino -l’unico che crea qualche grattacapo al Cittadella- ma il suo cross viene deviato in angolo da Gasparetto

E’ il Vicenza, che nella ripresa attaccherà sotto la Curva Sud, a battere la ripresa del gioco

Prima dell’inizio della partita si scaldano Botta e Paolucci ma le formazioni rientrano senza alcun cambiamento

Finisce qui la prima frazione di gioco con il Cittadella meritatamente in vantaggio. Per il Vicenza brutto primo tempo, confusionario e senza spunti convincenti. Il Cittadella sfruttando le incursioni sulla fascia destra è riuscito a portare diversi problemi alla porta difesa da Frison.

45′ il quarto uomo Merchiori espone la lavagna luminosa: saranno solo 60 i secondi prima del duplice fischio

45′ azione prolungata del Vicenza al limite dell’area avversaria senza combinare nulla di pericoloso

43′ ancora cross del Vicenza con Augustyn, la deviazione frutta il primo angolo biancorosso. Di Nardo libera e a ripatire è la formazione di Foscarini

42′ ammonizione per Pellizzer che ha trattenuto vistosamente la cavalcata di Maiorino. Il numero 5 del Cittadella era diffidato, salterà il prossimo incontro

40′ si allunga Frison sulla botta da fuori area di Di Roberto

37′ la punizione di Di Nardo arriva fino alle mani di Frison senza alcun tocco nè pericolo

35′ Pinardi lancia un pallone filtrante per Abbruscato che dentro l’area piccola può solo toccare per superare Cordaz ma la palla termina fuori. La posizione dell’attaccante biancorosso era defilata ma avrebbe potuto giocarla meglio

34′ Vitofrancesco tenta il pallonetto da fuori area, Frison guarda uscire il pallone un metro sopra la traversa

33′ occasionissima del Vicenza: moviemento di Maiorino, il colpo di testa di Pinardi che viene deviato in angolo da Cordaz

32′ secondo ammonito del match: dopo Martinelli del Cittadella viene sanzionato anche l’omonimo capitano biancorosso

31′ Bariti prova a seminare il panico sulla sua corsia ma il tocco d’esterno viene deviato dai granata

27′ bella discesa di Maiorino che fa tutto bene ma il cross è troppo avanzato, Bariti non può intervenire

23′ GOL DEL CITTADELLA! Discesa sulla destra dei granata con la sovrapposizione di Vitofrancesco che mette palla in mezzo. Il rigore in movimento di Paolucci viene respinto da Frison che però non può nulla sulla ribattuta di Di Nardo. Per il numero 13 si tratta del secondo gol stagionale

22′ provvidenziale chiusura in scivolata di Soligo su Di Roberto che si era trovato solo davanti a Frison

20′ spinta di Gasparetto su Abbruscato che proteggeva palla. Punizione dai 40 metri, sulla palla Pinardi ma il pallone viene respinto di testa

18′ discesa sulla sinistra di Augustyn il cui cross è da dimenticare. Il Vicenza rimane in attacco ma il tocco di Pinardi per Rigoni viene letto dalla difesa granata

il Cittadella continua a fare la partita sfruttando in particolare le incursioni sulla corsia di Brighenti che però non soffre troppo

16′ palla filtrante di Vitofrancesco per Di Nardo. L’azione riprende con Andrea Paolucci che spara in porta senza creare problemi a Frison

14′ il Cittadella continua a provarci sfruttando la corsia destra. Nell’occasione è Bastrini a liberare su Vitofrancesco nel mezzo dell’area

13′ Di Carmine protegge palla e tira al volo, la traiettoria è abbondantemente a lato

come prima dell’inizio del match dalla curva sud si levano cori anti-Cassingena dai “guanti gialli”

8′ gioco interrotto, a terra era rimasto Di Carmine

7′ cross rasoterra dalla destra di Vitofrancesco. La palla percorre tutta l’area biancorossa senza alcun intervento del Cittadella. Di Carmine viene anticipato da Batrini e sfuma la prima occasione della partita

4′ trattenuta di Martinelli ai danni di Di Carmine in area berica, l’arbitro lascia correre

1′ calcio di punizione del Vicenza sull’estremo sinistro. La palla viene ribattuta dal Cittadella.

ore 15: il signor Giacomelli fischia: Vicenza-Cittadella può iniziare. Sarà il Cittadella a battere il calcio d’avvio. Frison difende la porta sotto la curva sud

Sarà anche la partita di Simone “Ippo” Zanolo, il tifoso biancorosso morto nel ritorno dalla partita dell’andata proprio contro il Cittadella

Le squadre sono in campo: Vicenza nel consueto completo biancorosso, il Cittadella veste una divisa gialla con i numeri granata. Gigi Cagni, come in conferenza stampa, si prensenta con la sciarpa biancorossa

Sono arrivate le formazioni ufficiali con un cambiamento per parte rispetto a quanto preannunciato alla vigilia. Per il Vicenza il terzino sinistro sarà Brighenti al debutto dal primo minuto. La difesa, con il solito Frison tra i pali, verrà completata da Augustyn sulla destra e Martinelli e Bastrini centrali. A centrocampo Bariti e Maiorino saranno le ali con Rigoni e Soligo in mezzo al campo. In avanti riproposta la coppia dell’ultima uscita stagionale: sarà Pinardi ad affiancare Abbruscato. Il Cittadella risponde con Cordaz tra i pali, difesa a 4 con Martinelli e Scardina terzini con Gasparetto e Pellizzer al centro. Centrocampo con Di Roberto, Vitofrancesco, il neo acquisto Paolucci e Schiavon. In avanti Di Nardo e Di Carmine.

Sul Menti splende il sole ma la temperatura è intorno allo zero. Le squadre hanno appena ultimato il riscaldamento.