Vicenza – Padova: 0-1 (32^ giornata)

Da 26 Marzo 2012 - 17:35Non Ci Sono Commenti11 min leggere

45′ + 4′ Fischio finale di PInzani. Il Padova espugna il Menti e i biancorossi continuano la loro serie negativa che dura dal dicembre 2011

45′ Saranno quattro i minuti di recupero

40′ il Padova sostituisce l’autore del gol Succi con Hallenius

39′ Paro innesca Paolucci sulla sinistra, il cross del numero 27 viene strozzato dalla girata di Abbruscato

38′ a lasciare il campo è Bianco

36′ Pronto un altro cambio per il Vicenza: è la volta di Mustacchio

Pinardi, nonostante l’ingresso di Paro, non ha cambiato posizione rimanendo così soffocato davanti alla difesa

35′ Padova sbilanciato dopo una lunga azione al limite dell’area berica: la ripartenza del Vicenza però viene addormentata dalla difesa biancoscudata

33′ Frison si esalta sul tiro di Drame: il portiere biancorosso si allunga e para in due tempi

32′ Bovo in area mette palla in mezzo, la sfera attraversa tutta l’area senza nessun intervento

Un quarto d’ora alla fine del derby: il Vicenza è cresciuto ma non riesce a trovare la porta

30′ Ammonito Martinelli per uno sgambetto: come Zanchi era diffidato e come il capitano salterà la sfida contro l’Albinoleffe

29′ Paro sul pallone per una punizione simil corner. Bianco rimette in mezzo ma la difesa patavina respinge colpo su colpo

28′ azione prolungata del Vicenza con Perin che in tuffo salva il risultato sul tiro da fuori area di Gavazzi. Occasionissima per il Vicenza ma il risultato non cambia: il Padova continua a condurre per 1 rete a 0

27′ punzione per il Padova: il cross di Renzetti viene vanificato dalla segnalazione di fuori gioco

26′ ammonizione per Zanchi: il capitano era diffidato e salterà il prossimo match. Nel frattempo il Vicenza sostituisce Rigoni con Paro

Rigoni sembra avere qualche problema di crampi. Per il Vicenza pronto un altro cambio: sembra sia il turno di Paro

24′ il traversone di Renzetti non trova Ropolo: il Vicenza riparte con Botta che scende sulla sinistra e mette in mezzo un pallone su cui si avventa Perin

23′ si invola Drame ma il suo tiro viene raccolto dai tifosi della curva

22′ cambio del Vicenza: Beghetto sostituisce un positivo Maiorino per il numero 27 Paolucci

21′ il quinto corner biancorosso si traduce in un nulla di fatto

20′ Drame entra pesantemente su Pinardi, l’arbitro lascia correre

18′ Zanchi chiude in scivolata la progressione di Ruopolo. Il Padova, con molta calma, riprende il gioco

16′ prima sostituzione: nelle file del Padova esce Marcolini ed entra Drame

15′ Gavazzi si danna sulla sua fascia di competenza: arriva fino alla bandierina senza trovare un compagno smarcato. Guadagna però il quarto angolo della partita vicentina. Sugli sviluppi del corner rimane a terra Martinelli

13′ il Vicenza con Gavazzi crea difficoltà a Renzetti. Il cross dell’esterno biancorosso è troppo basso e viene liberato senza patemi da Trevisan

12′ da una parte all’altra: Maiorino sulla corsa crea scompigli in ogni fascia. Purtroppo però i cross che poi escono dai suoi piedi non trovano mai un’assistenza nei compagni di squadra

11′ Maiorino va via sulla destra ma il suo cross è rasoterra e da dimenticare. Al centro dell’area c’era, piuttosto libero, Rigoni

9′ Bianco è il primo ammonito nelle file biancorosse: l’esterno è entrato in scivolata su Cuffa trovando più gambe che pallone

8′ azione prolungata del Vicenza con Botta e Gavazzi. L’esterno deve attraversare tutto il campo prima di trovare un uomo smarcato. L’azione non si concretizza e il Padova si rende pericoloso sul versante opposto

6′ punizione 10 metri fuori dall’area di rigore patavina: il tiro di Pinardi viene alzato a campanile dalla barriera. Il Vicenza però rimane in avanti

5′ Abbruscato fa da sponda per Rigoni che ignora Maiorino e prova a calciare verso la porta biancoscudata

4′ bella combinazione dell’attacco padovano con Ruopolo che serve Succi: Frison in uscita bassa sventa provvidenzialmente il pericolo

3′ Frison è costretto ad arrivare al limite dell’area per respingere di piede

In fase di possesso palla Pinardi assume una posizione più avanzata

2′ sugli sviluppi del terzo corner, Maiorino fa da sponda per Bianco il cui tiro finisce all’altezza della bandierina

1′ a battere il calcio d’inizio della ripresa sarà il Padova con il Vicenza che ora cercherà il gol del pareggio sotto la curva dei propri sostenitori

ore 20.50 le squadre fanno il loro ritorno sul terreno di gioco. Le due formazioni non subiscono variazioni rispetto i primi 45′.

45’+3′ Dopo i tre minuti di recupero arriva il duplice fischio finale: squadre negli spogliatoi

45’+2′ screzie tra Succi e Zanchi. Ci pensa l’arbitro a sedare i due

45’+1′ ancora una buona progressione di Maiorino che, come spesso è successo in questa prima frazione, fa partire un tiro troppo debole e da una posizione troppo lontana dalla porta per impensierire il Padova

45′ il quarto uomo, Aureliano, espone la lavagna luminosa: saranno tre i minuti di recupero

44′ bel lancio di Bentivoglio a cercare Renzetti sulla fascia destra. Chiude Martinelli con eleganza

42′ ammonizione di Perin perchè, a detta dell’arbitro, ha perso troppo tempo prima di battere il terzino

41′ cross a ripetizione di Gavazzi: anche quest’ultimo però viene ribattuto dalla retroguardia in maglia nera

40′ tiro del Padova da fuori area: per Frison nessun problema

39′ combinano sulla sinistra Botta e Bianco con il difensore che d’esterno mette in mezzo all’area avversaria: Martinelli non arriva per un soffio sul pallone

38′ Pinardi chiude un contropiede che aveva trovato la retroguardia biancorossa sbilanciata

37′ ci prova il Vicenza: il tiro di Gavazzi viene respinto e finisce sui piedi di Maiorino che esplode la botta da fuori area. Nulla di fatto ma i biancorossi ora ci provano con maggiore convinzione

36′ splendida palla di Maiorino che in zona centrale serve Abbruscato in mezzo all’area patavina: il numero 10 vicentino prova a girarsi per cercare di superare l’ultimo difensore del Padova ma il suo tiro viene respinto. La prima vera occasione del Vicenza è nata da una illuminazione di Maiorino

35′ Bianco ci prova dalla distanza ma il suo tiro viene respinto. La palla gli torna sui piedi e prova a giocarla ma senza fosforo: Perin raccoglie dal fondo e ribatte il terzino

33′ il cross di Gavazzi attraversa tutta l’area con Legati che di mestiere non permette all’attacco biancorosso di colpire di testa

31′ Hallenius intensifica il riscaldamento, intanto il gioco riprende

30′ sul contrasto aereo Ruopolo e Zanchi rimangono a terra. I giocatori padovani chiamano il cambio alla panchina biancoscudata. Il capitano del Vicenza invece si è già ripreso ma viene accompagnato a bordo campo dopo la botta al capo

29′ rimane a terra Bovo dopo uno scontro con Bianco. Il direttore di gara decreta il calcio di punzione cinque metri oltre la linea di mezzeria

27′ primo corner del Padova dopo la discesa di Renzetti. L’incertezza di Frison che resta sulla linea di porta, non viene sfruttata da Cuffa che di testa non centra lo specchio

26′ bella azione personale di Gavazzi che se ne va sulla corsia destra, dopo essersi accentrato fa partire un tiro che non va troppo distante dal palo destro di Perin

26′ tiro di Ruopolo dalla distanza che finisce altissimo oltre la traversa

25′ il signor Ranghetti alza la bandierina: dopo la punizione dalla trequarti, l’attacco biancorosso si trova in off-side

24′ Rigoni sradica palla all’avversario, la gira indietro per Gavazzi che la mette sul dischetto del rigore. Abbruscato e Maiorino si ostacolano vanificando il buon traversone dell’esterno biancorosso

23′ il cross di Gavazzi cerca Maiorino ma il gioco aereo del Padova spazza il pallone in fallo laterale

Il Vicenza prova ad alzare il baricentro ma non ha ancora creato pericoli a Perin

20′ il tiro di Marcolini dalla lunga distanza finisce abbondantemente a lato della porta sotto la curva sud

Fase di lanci lunghi e ribattute con poche azioni o giocate. Il Padova ha il controllo del gioco con i biancorossi che si limitano a ribattere e cercare di ripartire con poca fortuna

13′ GOL DEL PADOVA! Lancio lungo del centrocampo padovano con Marcolini, Giani respinge con imprecisione facendo arrivare il pallone sui piedi di Succi che non ci pensa due volte e spara in porta. Il suo tiro viene deviato da Bianco e finisce in rete con Frison che guarda solamente. Per il padovano si tratta prima rete in questo campionato

12′ non c’arriva Succi sull’ennesimo cross rasoterra di Cuffa dalla sinistra. Pericolo scampato ma Vicenza che sembra soffrire più sulla corsia destra che su quella mancina

12′ splendida sponda di Ruopolo per Succi che fa esplodere dal limite un destro che finisce di poco a lato della porta difesa da Frison (che comunque era in posizione)

11′ il tiro dalla lunga distanza di Maiorino sbatte contro Trevisan

10′ libera Giani sul pallone messo in mezzo da Cuffa

9′ bella progressione di Maiorino che salta Trevisan che non può far altro che metterlo giù duramente. Giallo per il padovano

Il Vicenza in questo avvio di match sembra particolarmente chiuso nella difensiva con Bianco e Gavazzi fissi nel ruolo di terzino

8′ velo di Succi ma Bianco chiude nuovamente su Bovo.

7′ battesimo del fuoco per Perin: Abbruscato si gira in area e spara in porta dal limite ma il pallone viene raccolto facilmente dall’estremo difensore biancoscudato

6′ buon intervento in scivolata di Giani su Ruopolo

5′ il buon pallone di Bianco non viene spizzato da nessun biancorosso e il Padova riparte

4′ il primo corner del match è biancorosso: Rigoni prova ad andare via sulla destra ma viene fermato. La battuta di Bianco viene ribattuta nuovamente in calcio d’angolo

3′ calcio di punizione dalla trequarti per il Padova. Sul direttore di gara, il signor Pinzani di Empoli, piovono fischi dalla curva biancorossa. Marcolini calcia sul secondo palo, il fallo su Martinelli fa ripartire il Vicenza

1′ Pinardi occupa come da previsione la posizione davanti alla difesa

Ore 20.45: Si parte: il Vicenza batte l’avvio. Frison divende la porta sotto la curva sud

Il minuto di silenzio per il militare italiano caduto in Afganistan viene macchiato da qualche tifoso biancoscudato

Formazioni in campo: il Vicenza veste il classico completo biancorosso mentre il Padova indossa la seconda maglia nera.

Ore 20.30 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Sorpresa (ma non troppo) all’ingresso delle due compagini sul terreno di gioco: tra i due litiganti per il posto al fianco di Abbruscato (Paolucci o Baclet), mister Beghetto preferisce schierare dall’inizio Pasquale Maiorino. Gli altri 10 son quelli previsti alla vigilia da biancorossi.net con Pinardi al centro del campo. Bastrini e Balcet in tribuna, in panchina invece trova posto il baby Sandrini. Nel Padova, mister Dal Canto schiera sia Bentivoglio che Marcolini.

Sarà possibile ascoltare la radiocronaca della partita dalla trasmissione A tutta B su Radio LatteMiele Veneto (frequenza 106,2 o in streaming dal nostro sito) con la radiocronaca di Corrado Ferretto e i commenti tecnici di Alberto Belloni e Gabriele Fusar Poli.

Un quarto d’ora dal derby tra Vicenza e Padova. I biancorossi non vincono dall’1 a 0 contro l’Empoli del 10 dicembre. Il gol invece manca da tre partite. Il Padova, in lotta playoff, ha raccolto 21 punti in trasferta grazie a sei vittorie e altrettanti pareggi.