Empoli-Vicenza 3-2 (ritorno playout)

Da 8 Giugno 2012 - 18:34Non Ci Sono Commenti6 min leggere

Game over, il gol su contropiede di Maccarone salva l’Empoli e condanna il Vicenza

GOL DELLìEMPOLI

siamo entrati nell’ultimo minuto di recupero

ancora un minuto e mezzo

45’+2′ Soligo dalla distanza, palla alta sulla traversa

quattro minuti per le speranze del Vicenza, uno se n’è già andato

45′ sta per essere segnalato il recupero

sta succedendo l’incredibile in questo finale, il penalty era stato concesso da Ciampi per atterramento di Giani su azione d’angolo, Paolucci calcia bene, ma Dossena si allunga sulla sua destra e devia in angolo

PARATA DI DOSSENA

41′ RIGORE PER IL VICENZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

l’Empoli ha il braccino del tennista e arrestra molto il baricentro, forse non sono finite le chances per i biancorossi

39′ tiro dalla distanza di Soligo, si accartoccia e para Dossena

38′ angolo per i biancorossi, mischia in area e Bariti manca la deviazione da 2 metri

37′ cross dalla lunga distanza di Giani, esce e blocca Dossena

35′ crampi per Pinardi, il Vicenza prova a ritrovarsi ma è sotto choc

33′ Paolucci lanciato a rete sul filo del fuorigioco, il fischio di Ciampi arriva con ritardo

32′ fuori anche Tavano nell’Empoli, entra Guitto

Suicidio biancorosso, in due minuti l’Empoli pareggia. Rigore per atterramento in area di Tavano ed è lo stesso centravanti azzurro si incarica di superare Frison dal dischetto

28′ GOL DELL’EMPOLI

Mchelidze, trova la deviazione sottomisura dopo un tiro di Maccarone rimpallato

26′ GOL DELL’EMPOLI

curva biancorossa in delirio

25′ ammonito Ficagna per fallo da dietro su Gavazzi

22′ reazione immediata dell’Empoli, ma il destro a giro di Maccarone dal limite trova ancora la deviazione in angolo di un immenso Frison

ancora Paolucci, innescato a sinistra entra in area e scarica il diagonale mancino alle spalle di Dossena

20′ entra Mchelidze per Valdifiori

20′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

tifosi biancorossi letteralmente scatenati, il Castellani è una bolgia biancorossa

16′ prova a reagire subito l’Empoli. Sponda di testa di Maccarone in area per l’accorrente Buscè, tiro fiacco dell’esterno toscano e palla a lato

Vicenza in vantaggio. Ennesimo cross da sinistra di Giani e Paolucci trova il tempo giusto per anticipare Dossena e infilarlo di testa ul primo palo

14′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

12′ sul terzo angolo pericolosissima la squadra biancorossa, sponda di Giani per Paolucci che manda la palla fuori di un soffio alla destra di Dossena

10′ cresce il Vicenza, che colleziona un paio di angoli e mette pressione ai toscani

7′ seconda sostituzione per il Vicenza, fuori Botta per Maiorino, ora il modulo biancorosso sembra essere un 4-2-3-1 con Pinardi e Gavazzi centrali di centrocampo e Bariti, Paolucci e Maiorino alle spalle di Abbruscato

5′ altro destro di Maccarone dal limite, palla fuori di poco

4′ ancora pericoloso l’Empoli, con un cross di Lazzari che taglia l’area e sfila sul fondo

2′ Lazzari libera il destro di Maccarone, Frison si allunga in angolo

Cagni ridisegna il Vicenza, entra Bariti per Paro

Nell’intervallo l’attenzione è tutta rivolta alle notizie provenienti da Roma, che danno per certa la confessione dell’ex ds del Grosseto Iaconi su alcune partite “aggiustate”.

45’+3′ dopo tre minuti di recupero Ciampi manda tutti negli spogliatoi. Primo tempo che si conclude a reti bianche, su un angolo (non battuto) scaturito dall’ennesimo cross di Giani

45′ Saponara, toccato duro, esce e lascia il posto a Lazzari.

41′ cross in mezzo da destra in area empolese, spizza Stovini e Buscè anticipa Paolucci pronto alla deviazione vincente.

38′ ammonito Pisano per fallo su Tavano nella metà campo avversaria

36′ ancora Saponara a sinistra, rasoterra sul primo palo dove il sinistro di Maccarone trova l’opposizione di Martinelli

Empoli che preme, si soffre soprattutto a sinistra, dove Brighenti sembra pagare la sua inesperienza

32′ punizione per gli azzurri di Aglietti per un fallo su Saponara lanciato a rete. Dai 25 metri si incarica del tiro Tavano, palla ribattuta, ci riprova Moro, contratto in angolo da una deviazione della difesa biancorossa. Brividi per Frison che vede il pallone impennarsi davanti a lui prima di perdersi sulla parte alta della rete della sua porta. Il corner non ha esito

30′ pericolosissimo l’Empoli. Signorelli pesca libero in area Saponara, che dal dischetto esplode il destro. Ci pensa san Frison con il piedone a tenere abbassata la saracinesca, sulla sua ribattuta Maccarone spara alle stelle

27′ ancora un cross di Giani da sinistra, lento e troppo lungo per innescare pericolosamente la testa di Abbruscato

26′ l’Empoli preme, due angoli consecutivi, senza esito

immensi i tifosi biancorossi giunti al Castellani. In certi momenti si ha la netta impressione di gicare in casa. Cori inneggianti a Marcelo Otero, che sta seguendo il match in curva

22′ cresce l’Empoli. Una buona azione manovrata porta al tiro Tavano. Il suo diagonale di destro passa tra le gambe di Giani e finisce di poco a lato dal palo alla destra di Frison

20′ Tavano si beve Brighenti sulla sinistra e mette al centro un traversone rasoterra insidioso, sbroglia Martinelli

19′ Saponara atterrato poco fuori dal limite dell’area, sul versante sinistro del fronte d’attacco empolese. La punizione conseguente battuta da Valdifiori è respinta dalla barriera biancorossa

fase confusa, palla che staziona a metà campo senza che una delle due compagini riesca a costruire un’azione d’attacco

12′ pericoloso contropiede dell’Empoli, Tavano è innescato dentro l’area, ma il suo destro è ribattuto provvidenzialmente da Martinelli

10′ interessante punizione dai 25 metri per il Vicenza. Batte Paro, palla che supera la barriera ma termina di pochissimo alto sopra la traversa

squadre prudentissime, un gol subito peserebbe come un macigno, si bada bene a non scoprirsi

7′ sinistro di Gorzegno dai 30 metri, palla a lato con Frison che controlla

5′ altro traversone di Giani in area, libera senza affanni la difesa toscana

3′ cross di Giani dalla sinistra, facile la presa aerea di Dossena

1′ batte il calcio d’inizio la squadra di casa

Cagni sorprende tutti e schiera Paro e Abbruscato dal 1′. Il Vicenza si schiererà probabilmente con un 4-3-1-2 speculare a quello dei toscani, con Pinardi dietro le punte, Paolucci e bomber Elvis. Nell’Empoli nessuna sorpresa, Moro recupera e l’undici di Aglietti, al fischio d’inizio, è lo stesso di quello di domenica al Menti