95′  trenta secondi dopo il 95′ il sig. Velotto fischia la fine. Vince il Vicenza 2 a 1, e passa il turno. Non sono mai potuti entrare allo stadio i 52 tifosi biancorossi che hanno raggiunto Empoli in possesso di regolare biglietto. Altra pagina triste del mondo del calcio che dimostra, ancora una volta, di non aver rispetto per i tifosi,  il patrimonio più importante di questo sport

90′ cinque minuti di recupero. Si giocherà fino al 95′

87′ incespica sul pallone da solo Coralli e rimane a terra. Probabile distorsione al ginocchio  per l’ex centravanti di Cittadella e Cremonese che esce in barella

86′ nell’Empoli esce Lazzari ed entra Guitto

84′ gol del Vicenza. Dribbling a ripetizione di Giacomelli che va sul fondo e crossa in mezzo all’area di rigore. Imperfetta uscita in tuffo di Dossena e Maiorino dai sette metri infila a porta sguarnita. 1 a 2

80′ incursione centrale del solito Moro che però giunto al limite dell’area calcia debole e centrale. Nessun problema per Pinsoglio

76′ nell’Empoli esce Regini ed entra Hysaj

73′ nel Vicenza fuori Minesso e dentro Imparato. Nell’Empoli fuori Spinazzola che fa spazio a Coralli

72′ contropiede del Vicenza che porta Giacomelli solo davanti a Dossenza. L’attaccante biancorosso però cincischia troppo e spreca una clamorosa occasione da gol

67′ buona azione di Mustacchio che serve un invitante pallone a Giani che calcia alto di poco

63′ secondo cambio nel Vicenza. Fuori Baclet, dentro Giacomelli

62′ gol dell’Empoli. Tiro dai 25 metri di Moro deviato nettamente da Misuraca che spiazza Pinsoglio. 1 a 1

60′ debole punizione di Valdifiori e facile parata di Pinsoglio. Ancora fuori dallo stadio i tifosi del Vicenza che, ricordiamo, sono in possesso di regolare biglietto

55′ ancora Spinazzola pericolosissimo con una discesa sulla destra ma sul tiro dell’empolese si oppone un ottimo Pinsoglio

50′ l’Empoli attacca a testa bassa e con Spinazzola ha la palla buona per il pareggio ma Martinelli ci mette il piedone quasi sulla linea di porta

46′ gol del Vicenza. Incredibile autogol di Romeo che effettua un retropassaggio impreciso che infila il proprio portiere. Autogollonzo da mai dire gol

45′ inizia la ripresa e Mustacchio ha subito il pallone buono ma lo calcia a lato. Nell’intervallo inoltre siamo venuti a conoscenza che l’informazione dataci dagli addetti dello stadio di Empoli non è corretta. I tifosi del Vicenza sono ancora incredibilmente fuori dallo stadio. Situazione pazzesca!

45 + 2′ squadre negli spogliatoi con il risultato ancora fermo sullo 0 a 0

45′ l’arbitro decreta due minuti di recupero. Ci segnalano che i 52 tifosi biancorossi al seguito sono stati fatti entrare e sono posizionati non in curva ospiti, ma nella zona di tribuna inferiore. E’ stata dura, ma alla fine il buon senso ha prevalso

42′ altra azione pericolosa del Vicenza. Cross di Mustacchio dalla destra che trova Baclet pronto ad una perfetta sponda di testa per Maiorino che calcia, appena dentro l’area di rigore, colpevolmente alto

38′ risponde l’Empoli con una insistita azione in area biancorossa con Lazzari che da posizione defilata spreca calciando altissimo

37′ limpida azione gol per il Vicenza. Perfetto cross di Minesso dalla sinistra per la testa di Mustacchio che sul secondo palo, quasi a botta sicura, spreca malamente sul fondo

35′ bella azione di preparazione al tiro di Misuraca dai venti metri, ma l’ex palermitano poi spreca tutto con un destro altissimo

31′ l’Empoli, spinto da un ottimo Lazzari, ha preso in mano le redini della gara. Il Vicenza non riesce più a ripartire e di conseguenza la retroguardia biancorossa ora soffre gli attacchi empolesi

27′ pericolosa punizione dal limite calciata da Lazzari sulla quale Pinsoglio devia alla grande in angolo. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Cori di testa va in rete ma il direttore di gara vede una spinta dello stesso Cori a Martinelli e annulla

24′ un gruppo di tifosi del Vicenza che ha raggiunto Empoli in possesso di regolare biglietto è bloccato fuori dallo stadio per le solite incomprensibili questioni legate alla tessera del tifoso. Scelta incomprensibile (la ripetizione è voluta!) e poco logica visto che stasera al “Castellani” lo stadio è semi deserto

19′ azione pericolosa del Vicenza con Gavazzi che smarca Minesso solo davanti al portiere empolese Dossena. Il direttore di gara lo ferma fischiando un fuorigioco molto dubbio

15′ primo tiro empolese della partita verso la porta del Vicenza con Cori che di testa, su cross di Valdifiori, manda nettamente a lato

12′ tiene bene l’inedito centrocampo del Vicenza con l’Empoli che prova a rendersi pericoloso dalle parti di Pinsoglio che finora però non ha dovuto effettuare una parata degna di tal nome

8′ insistita azione d’angolo per il Vicenza con Maiorino che impegna il portiere empolese Dossena con un tiro-cross di destro. Sugli sviluppi dell’azione Minesso va in rete ma praticamente a gioco fermo per un netto fuorigioco dello stesso attaccante biancorosso

5′ Castiglia non ce la fa. Al suo posto entra Maiorino. E’ Misuraca a giocare al centro davanti alla difesa, con Mustacchio nel centro destra e Maiorino nel centro sinistra

2′ a terra Castiglia nel cerchio centrale di centrocampo, colpito duro alla caviglia destra. L’ex spallino sembra non farcela. Brutto colpo per il centrocampo del Vicenza, si scalda Maiorino

1′ inizia la gara con il Vicenza che indossa una divisa bianca con calzettoni e numerazione rossa, in mancanza delle nuove maglie ufficiali. Empoli con la tradizionale divisa azzurra

Vicenza che mister Breda schiera con il consueto 3-5-2 dovendo fare a meno dell’infortunato Nicola Rigoni che verrà sostituito, come da previsioni, nel ruolo di mediano davanti alla difesa dall’ex spallino Castiglia. Nell’Empoli Cori vince il ballottaggio con Coralli per il ruolo di punta centrale nel 4-2-3-1 di mister Sarri. Per i restanti dieci undicesimi la formazione toscana è quella annunciata alla vigilia