45’+4′ GOL DEL SIENA! Il Vicenza viene punito eccessivamente: cross morbido al centro di Sestu e Verre che di testa insacca. Termina così 4 a 2 per i toscani. Sarà dunque la squadra di Cosmi ad affrontare il Torino nel quarto turno di Coppa Italia. Il Vicenza però non ha demeritato giocando a buoni livelli contro una formazione di categoria superiore.

45’+3′ standing ovation per D’Agostino che lascia il campo per un altro ex biancorosso Alessio Sestu

45’+2′ è ancora Pisano a salvare in scivolata prima dell’intervento decisivo di Calaiò

45’+1′ splendido destro di controbalzo di Daniele Martinelli. La risposta di Pegolo è altrettanto plastica, il numero 25 libera in tuffo per il terzo corner del Vicenza

Siamo agli sgoccioli di questo match: ancora 240 secondi da giocare. Al Vicenza servirebbe il gol del pareggio per proseguire con i supplemetari

45′ cross di Giani per Minesso che in ritardo è costretto al tocco di mano vanificando l’attacco vicentino

43′ azione molto simile alla precedente: Pisano stende nuovamente Calaiò che si era involato verso Pinsoglio. La battuta stavolta è di D’Agostino, per Pinsoglio nessun problema

41′ grossa ingenuità di Misuraca che perde palla sulla trequarti con un controllo infelice. Si invola così Calaiò che viene fermato irregolarmente da Pisano al limite dell’area berica. Ammonizione per il centrale biancorosso. La punizione disegnata da Calaiò termina sul fondo

40′ a cinque minuti dal termine secondo cambio per il Siena: esce Del Grosso, entra il bassanese ex Torino Rubin

38′ Brighenti esce palla al piede dalla sua zona difensiva, eludendo Valiani e servendo Giacomelli che viene recuperato da Paci

Sembra essere Gavazzi il più in difficoltà tra gli 11 del Vicenza

36′ fallo di Misuraca su Paolucci. Sul pallone dai 30 metri c’è D’Agostino che raggiunge la pista d’atletica dietro a Pinsoglio

35′ il piede fatato di D’Agostino trova Del Grosso che riesce a mettere un pallone in mezzo. La difesa del Vicenza, dopo qualche affanno, riesce a liberare

34′ fallo a centrocampo di Martinelli su Verre. Il capitano è il secondo ammonito biancorosso dopo Mustacchio

33′ Serse Cosmi effettua il primo cambio del match inserendo al posto di Bogdani l’ex di turno Michele Paolucci

32′ ammonizione per Neto costretto ad atterra Giani che gli era scappato in velocità. La punizione però è fuori misura

Il Siena sembra voler iniziare a gestire la partita. Il Vicenza invece continua a fare il suo gioco senza alcun timore reverenziale per una formazione di serie A

28′ punizione centrale dai 30 metri di Giani: tanta potenza e discreta precisione. La palla sorvola l’incrocio dei pali

27′ è il momento di Youssou Lo: per il diciannovenne senegalese si tratta del debutto in maglia biancorossa. Il mister del Vicenza termina i cambi sostituendo Baclet

26′ Giacomelli innesca il contropiede dialogando con Baclet e Minesso. Paci però rinviene e salva l’attacco biancorosso. Breda a colloquio con Lo

23′ subito dopo il gol Imparato sostituisce Mustacchio. Il neo entrato ci prova subito con un tiro dalla distanza che finisce alle stelle

23′ GOL DEL SIENA! Altro pallone in verticale che mette in crisi la retroguardia vicentina: Verre consegna palla a D’Agostino che porta in vantaggio il Siena realizzando la doppietta personale

22′ Valiani prova ad affondare ma Pisano protegge palla e la lascia sfilare sul fondo

Il Siena ha capito che la serata di Pinsoglio non è delle migliori e prova ripetutamente a trovare il vantaggio con tiri dalla distanza

19′ ennesimo traversone del Siena. Stavolta è Calaiò a svettare ma Pinsoglio salva in angolo a fil di palo. Sul sesto corner incertezza di Pinsoglio: la palla danza in modo pericoloso nell’area piccola ma poi il Vicenza riesce a liberare

18′ Misuraca ruba palla e parte in velocità dalla linea di mezzeria servendo poi Baclet. L’attaccante biancorosso viene però stoppato da Pegolo

15′ punizione da dimenticare per Giacomelli. Nel frattempo tra coloro che si stanno scaldando c’è anche Youssou Lo che nella conferenza prepartita mister Breda ha definito “ancora non pronto completamente”

13′ GOL DEL VICENZA!!! Giani serve Giacomelli sulla corsia mancina. L’esterno penetra in area avversaria e dopo due dribbling serve rasoterra Minesso sul dischetto del rigore. L’attaccante biancorosso firma il pareggio immediato con un rigore in movimento

11′ GOL DEL SIENA! D’Agostino raccoglie palla e dai 25 metri lascia partire un sinistro che sorprende Pinsoglio. Il Siena, alla prima occasione del secondo tempo, passa così in vantaggio

10′ mister Breda sostituisce Maiorino con Giacomelli, rimane dunque in campo Baclet. Minesso scende sulla linea di centrocampo con il neoentrato che prende il suo posto in avanti

Pronto il primo cambio per i biancorossi: Giacomelli è pronto ad entrare sul terreno di gioco, probabilmente al posto di Baclet

8′ occasione del Vicenza con Baclet e Minesso che si pestano i piedi. Il cross basso di Gavazzi (dopo lo scambio con Mustacchio) trova i due attaccanti nella stessa mattonella dentro l’area piccola. Minesso, dopo la respinta corta di Pegolo, spara addosso al compagno. Come nella prima frazione è il Vicenza a partire meglio in avvio di tempo

7′ lancio lungo dalla propria area di rigore di Pisano che pesca dalla parte opposta Baclet il cui stop a seguire finisce direttamente alla difesa della squadra di Serse Cosmi

6′ colpo di petto di Minesso a cercare Maiorino. Il fallo da dietro sull’attaccante biancorosso non viene sanzionato da Rocchi

5′ primo angolo di questa ripresa, il quinto per la Robur. Martinelli anticipa Paci e il Vicenza può ripartire con Giani

4′ splendida giocata di Minesso il cui tacco però non trova fortuna nei compagni di reparto

Il Vicenza, come nel primo tempo, gioca palla anche a ridosso della propria area di rigore cadendo a volte nel pressing senese

2′ Verre ispira Bogdani che però perde troppo tempo e si fa riprendere da Martinelli

A bordo campo si scaldano Forò, Bruno e Imparato per il Vicenza mentre il solo Rubin per il Siena. In ogni caso i due tecnici non hanno effettuato sostituzioni nella pausa tra i due tempi

ore 21.50: si riparte per la seconda frazione con Baclet e Misuraca sul pallone

45’+2′ termina il primo tempo sull’1 a 1. Al vantaggio biancorosso (Martinelli al 17′) ha risposto per il Siena Calaiò al 26′.

45’+1′ sul cross da calcio d’angolo di Maiorino è ancora il capitano del Vicenza ad impensierire Pegolo. Il colpo di testa di Martinelli però viene salvato dall’estremo difensore bianconero. Sul secondo traversone rimane a terra Baclet

45′ il quarto ufficiale, il signor Baracani di Firenze, espone la lavagna luminosa: sono due i minuti di recupero

44′ il Siena riesce a mettere palla in mezzo con Valiani. Verre prova il diagonale mancino al volo eludendo Pinsoglio. Sbroglia Pisano sulla linea di porta

Gavazzi intanto continua ad essere dolorante

43′ pasticcio a centrocampo tra Brighenti e Giani, i due si scontrano e quindi Vergassola libera in rimessa laterale

41′ mugugni del Franchi ma la chiusura di Giani tocca un giocatore senese, niete angolo dunque. Nel frattempo rimane a terra Gavazzi, probabilmente per un problema muscolare. Si scalda Imparato ma il numero 7 biancorosso è di nuovo del match

Breda, in piadi al limite dell’area tecnica, si sbraccia particolarmente per le giocate di Baclet

Valiani sembra avere tutt’altro passo rispetto a Giani riuscendo più volte a scappargli in velocità. In mezzo al campo invece il più lucido è il biancorosso Misuraca che ad ogni azione prova ad imbastire la manovra del Vicenza

37′ discesa di Mustacchio che dopo il cross rimane a terra per un colpo al viso. Interviene il dottor Ragazzi ma per il numero 8 biancorosso non sembrano esserci grossi problemi

36′ Del Grosso salta di netto Gavazzi e mette in mezzo all’area berica un pallone rasoterra. Verre di prima intenzione batte a rete ma il pallone fa la barba al palo

35′ il cross dalla fascia destra stavolta è opera di Mustacchio. Il traversone però ha ugual fortuna dei precedenti di Gavazzi: il pallone viene parato facilmente da Pegolo

34′ chiusura in scivolata di Brighenti su D’Agostino. Il quarto angolo del match (tutti di stampo senese) non ha esito positivo

33′ ancora incertezze difensive per i biancorossi. Il Siena non ne approfitta e il Vicenza può ripartire

32′ Misuraca avanza centralmente e serve Gavazzi sulla corsia di destra. Il cross dell’esterno però si perde sul fondo

27′ doppio angolo per il Siena. Difficoltà in uscita per Pinsoglio che dona palla a Neto. Il neoacquisto bianconero prova l’improbabile rovesciata che viene salvata solo dalla parte alta della traversa

26′ GOL DEL SIENA! I padroni di casa trovano il pareggio dopo nemmeno 10′ dal vantaggio biancorosso: cross dalla destra di Vergassola, Calaiò salta più in alto di tutti e insacca il gol che vale l’1 a 1.

26′ bella invenzione di Minesso che viene atterrato sulla trequarti. Per il direttore di gara è tutto regolare

25′ sinistro centrale di Verre. Pinsoglio para senza problemi il tiro da fuori area. Il Siena però sale d’intensità e aumenta la pressione

E’ il SIena ad avere maggiormente il controllo del gioco ma la manovra bianconera è estremamente lenta e macchinosa. Rapide invece le ripartenze biancorosse grazie a Mustacchio e Maiorino

23′ potenza e precisione nel piede di D’Agostino: solo la base del palo salva Pinsoglio dal pareggio su punizione

22′ retropassaggio avventato di Neto che per poco mette in condizione Baclet di presentarsi solo davanti a Pegolo

Pinsoglio riparte sempre giocando palla a terra ai suoi compagni di difesa. Breda quindi non predilige il cross lungo da parte del suo estremo difensore

17′ GOL DEL VICENZA!!! Il cross dalla destra di Maiorino, susseguente al calcio d’angolo, viene sporcato dalla difesa avversaria con Pegolo che non trattiene. Martinelli si avventa sul pallone e con un semplice tocco segna il gol del vantaggio biancorosso

15′ discesa sulla sinistra di Minesso il cui tiro-cross termina direttamente sul fondo. In area senese non era presente nessun biancorosso. Sulla stessa fascia ma dall’altra parte è Brighenti a chiudere egregiamente su Verre

Vicenza che fatica ad uscire dalla propria metà campo a causa del pressing avversario

13′ Mustacchio è il primo ammonito del match. Rocchi sanziona con il cartellino giallo la sua entrata su Verre

11′ occasionissima per il Vicenza: gran palla di Maiorino che pesca dietro alla retroguardia senese Baclet, partito in posizione regolare. L’attaccante francese, senza difensori al seguito,  spreca malamente provando la conclusione più difficile: il suo tiro a volo finisce alto

10′ sponda di Bogdani per Calaiò che dopo un tunnel ai danni di Brighenti sfodera un sinistro a giro troppo molle

Ci prova il Siena con accelerazioni e scambi in rapidità ma la difesa biancorossa respinge i colpi

6′ primo affanno della difesa del Vicenza che però prontamente riparte con Mustacchio che dopo una bella discesa serve Minesso sul vertice dell’area avversaria. L’attaccante biancorosso prova il tiro a giro ma la palla sorvola la porta difesa da Pegolo

4′ brutto intervento di Vergassola ai danni di Misuraca, l’arbitro concede una semplice punizione nella metà campo biancorossa

Dall’esterno si odono cori pro-Vicenza e contro la proprietà. I biglietti venduti ai vicentini sono 18: 13 sono rimasti all’esterno e solo 5 sono sulle gradinate del Franchi

2′ punizione del SIena dalla trequarti che viene liberata di testa in corner. Sul cross dalla bandierina Pinsoglio respinge con i pugni

ore 20.45: squadre in campo. Il Siena in maglia rossa, divisa bianca per il Vicenza. Rocchi dà l’avvio al match con possesso senese.

All’esterno dello Stadio sono presenti 13 tifosi del gruppo “NO TdT” in possesso di regolare biglietto ma che, come a Empoli, non vengono fatti accedere all’impianto dagli steward senesi in quanto non in possesso della famigerata tessera.

Come si legge dal sito ufficiale del Siena, la squadra toscana scenderà in campo con la maglia rossa. E’ presumibile dunque che anche il Vicenza giocherà con una divisa diversa dalla consueta maglia a strisce verticali biancorosse.

Nel settore riservato ai tifosi biancorossi, complice l’elevato costo del biglietto e dell’avversione alla tessera del tifoso, sono solo tre i supporter presenti (nella foto sotto). Per i tifosi del Siena già in possesso dell’abbonamento invece la partita di stasera è in omaggio. Ciononostante le gradinate sono in gran parte vuote.

SI-VI1

ore 20.30: Mentre le due formazioni stanno svolgendo l’ultima parte del riscaldamento prepartita, a bordo campo Paolo Cristallini e Massimo Masolo sono a colloquio con il direttore sportivo bianconero Stefano Antonelli.

Già diramate le formazioni ufficiali che non presentano novità rispetto a quanto previsto. Il Siena, che deve rinunciare allo squalificato Mannini e agli indisponibili Angelo e Bolzoni, scenderà in campo con un 3-5-2. Pegolo tra i pali, davanti a lui Neto, Paci e Contini. A centrocampo Valiani, D’Agostino, Vergassola, Verre e Del Grosso. La coppia d’attacco sarà Calaiò-Bogdani con l’ex biancorosso Michele Paolucci che si accomoderà dunque in panchina. I biancorossi di Breda rispondono con un modulo speculare che prevede Pinsoglio in porta, linea difensiva formata da Martinelli, Pisano e Brighenti, sulla mediana Gavazzi, Mustacchio, Maiorino, Misuraca e Giani, con Baclet e Minesso terminali offensivi. In panchina trova spazio anche Youssou Lo.

Con la sfida di stasera tra Siena e Vicenza in scena alle 20.45 all’Artemio Franchi-Montepaschi Arena, si conclude il terzo turno eliminatorio di Tim Cup 2012/2013. Per i padroni di casa, l’anno scorso eliminati in semifinale dal Napoli dententore del trofeo, si tratta del debutto in questa edizione della Coppa Italia. I biancorossi invece hanno superato nei primi due turni eliminatori l’Andria BAT (6-0) e l’Empoli (1-2). Da questo confronto uscirà la formazione che nel quarto turno eliminatorio del 28 novembre affronterà il Torino vittorioso ieri per 4 a 2 contro il Lecce.