Vicenza-Juve Stabia 1-2 (24^ giornata)

Da 2 Febbraio 2013 - 13:15Non Ci Sono Commenti10 min leggere

Vicenza-Juve Stabia termina 1-2. Per i biancorossi ennesima sconfitta. Il nuovo allenatore e i nuovi acquisti, almeno oggi, non hanno portato progressi. I tifosi, dopo cori ironici, chiamano i giocatori sotto la curva che si avvicinano capitanati da Padalino, Bojinov e Bremec: forse i meno colpevoli

45’+4′ Suciu dalla distanza. Bremec sicuro

45’+3′ Mustacchio scende sulla destra ma si fa soffiare palla

45’+1′ il diagonale rasoterra di Mustacchio lascia la porta a pochi centimetri

45′ sono 4 i minuti di recupero

44′ ci prova Bruno, sul fondo

43′ ancora Bremec che mette una pezza su Bruno. Dal Canto inserisce Mustacchio al posto di Ciaramitaro. Il nuovo mister del Vicenza si sgola ma non sortisce gli effetti desiderati

42′ doppio passo da navigato di Verdi: alta classe in mostra al Menti. Sul tiro di Improta, Bremec non ha problemi

39′ ammonizione per Bruno che trattiene a lungo la maglia di Bellazzini

37′ punizione biancorossa buttata alle ortiche grazie all’ottima tattica di fuorigioco attuata dalla retroguardia delle vespe

36′ Milanovic ribatte Verdi. Ci prova allora Mezavilla ma la palla termina sul fondo

Juve Stabia che ora sfrutta gli spazi lasciati dal Vicenza. I biancorossi sono spesso in 9 oltre la linea di metà campo nella ricerca di un pareggio che con l’uomo in meno è sempre più complicato

32′ tiro di Bojinov deviato da Nocchi

31′ GOL DELLA JUVE STABIA! Il nuovo entrato Improta porta il risultato sull’1 a 2 dopo il tiro da dentro l’area. Anche in questo gol grandi meriti a Verdi per la discesa sulla sinistra

30′ Mezavilla a palla persa spinge Padalino. Nessuna sanzione. Fuori Zito, dentro Improta: Braglia fa ciò che non ha fatto l’arbitro

28′ buon triangolo Bojinov-Tiribocchi-Bojinov ma il cross del bulgaro viene respinto

26′ rimane a terra Milanovic. Pisano va a scaldarsi ma l’ex Palermo può proseguire

24′ secondo cambio per la Juve Stabia: Bruno rileva Cellini

23′ Tiribocchi si presenta con un rasoterra che fa la barba al palo

22′ Suciu pesca Verdi oltre la linea difensiva. La bella rovesciata a gioco interrotto era comunque stata intercettata da Bremec

21′ ancora Milanovic che si prende qualche confidenza di troppo

19′ Milanovic con la complicità del campo rischia la frittata. Salvataggio di Camisa

18′ ottima copertura di Milanovic che però poi pecca di presunzione nel lancio. Nell’azione successiva è Di Matteo a liberare egregiamente l’area

Il Vicenza passa al 4-3-2 con Padalino che scende a prendere il posto che era di Brighenti. Per i biancorossi si scaldano Malonga e Mustacchio

14′ espulso Brighenti per doppia ammonizione. Il secondo giallo è sembrato abbastanza dubbio

13′ Braglia cambia: fuori Acosty, dentro il nuovo acquisto Martinelli (ex Cittadella). Ammonizione per Dicuonzo

12′ GOL DEL VICENZA! Bojinov spiazza Nocchi

11′ Rigore per il Vicenza! Bojinov va sul fondo e sul cross Murolo tocca con il braccio

11′ Bojinov riceve palla in area, si gira e spara a rete: tiro deviato. Il corner è da dimenticare

10′ ammonizione per Mezavilla che si libera di Padalino con una gomitata

9′ secondo lancio sbiagliato da Ciaramitaro nel giro di un minuto. Sul primo è solo Tiribocchi a inseguire la sfera, applaudito per la voglia dai tifosi

7′ Padalino atterrato in area da Murolo. Solo la Sud si lamenta della spinta e l’arbitro fa proseguire

Con le prime due azioni il Vicenza ha dimostrato un piglio diverso rispetto al primo tempo. La concretezza però continua a latitare

4′ punizione uguale a quella del primo minuto, ancora la difesa stabiese a liberare. Ammonito di Brighenti dopo la scivolata irregolare

3′ Padalino pretende troppo dai suoi piedi ma Bojinov recupera palla e mette in mezzo, il Tir non c’arriva

1′ punizione dalla destra. Bellazzini mette in mezzo ma la difesa della Juve Stabia libera in angolo. Proteste biancorosse perché l’arbitro consegna palla a Nocchi

ore 16.01 Squadre in campo per il secondo tempo. Nel Vicenza entra Tiribocchi al posto di Giacomelli. Il nuovo acquisto entra tra gli incitamenti del pubblico

Varese-Modena 0-0

45’+2′ il primo tempo termina con il Vicenza in avanti. Il cross rasoterra di Padalino però viene letto da Figliomeni. Sul capovolgimento di fronte il traversone di Acosty giunge a Cellini che spara a rete ma Bremec risponde presente. Termina un primo tempo avaro di gioco, con la Juve Stabia che si è portata in avanti in una delle poche azioni degne di nota di questo primo tempo.

45′ due minuti di recupero

44′ ci prova Acosty a scappare sulla destra ma stavolta è Brighenti a negargli l’affondo

42′ rimane a terra Giacomelli nell’andare a contrastre Figliomeni. Dopo le cure del dottor Ragazzi il numero 10 biancorosso può tornare in campo

Verdi, classe ’92, continua a creare grattacapi sulla corsia destra. Ottima la prova del giocatore scuola Milan

39′ Bojinov dalla distanza con potenza e precisione. Nocchi ci mette una pezza in tuffo. Sul tiro dalla bandierina Milanovic sfiora solamente

38′ Verdi mette giù palla e si accentra. Tenta la botta ma Di Matteo è bravo a contrapporsi

37′ Bojinov lancia Giacomelli, Figliomeni spazza in fallo laterale

36′ punizione dalla trquarti centrale per la Juve Stabia. Di Matteo salva di testa, la ribattuta di Zito è da dimenticare

La Juve Stabia si dimostra ben impostata con i giocatori che sanno sempre cosa fare quando hanno la palla. I biancorossi invece faticano a costruire gioco, e non solo per il campo

33′ Di Matteo argina uno straripante Verdi

31′ altra punizione dalla destra. Bellazzini regala palla ai tifosi della Juve Stabia

28′ GOL DELLA JUVE STABIA! Lancio lungo, Verdi scappa sulla destra e mette un pallone in mezzo che prende in controtempo la retroguardia berica. Cellini, ex di turno, batte a rete con la sfera che schizza e mette in confusione Bremec che accenna solamente la parata

26′ cross di Padalino dalla sinistra, la girata di testa di Bojinov si impenna

25′ Padalino entra in area e viene atterrato, Borriello fa proseguire. Sul prosieguo dell’azione proprio lo svizzero manda a quel paese l’arbitro dopo un altro fallo non concesso e rimedia il primo giallo della partita

24′ punizione dalla fascia destra. Bellazzini calcia, la sfera arriva a Padalino ma dopo il cross Giacomelli disturba Nocchi e l’arbitro interrompe il gioco

23′ Bojinov fermato al limite, il tiro non parte nemmeno

22′ il tiro di Zito dalla distanza esce centrale e non impensierisce Bremec

Continui batti e ribatti senza costrutto

Campo sempre più pesante. I giocatori, ovviamente, prediligono la palla lunga e il gioco ne risente

17′ Bojinov libera l’angolo stabiese

15′ rimane a terra Di Matteo dopo uno scontro con i pannelli pubblicitari. Il numero 27, dopo essere stato soccorso, torna del match

14′ azione insistita del Vicenza. Bellazzini conquista il terzo tiro dalla bandierina. Tre corner e tre colpi di testa della Juve Stabia

Ciaramitaro fa valere la sua esperienza e istruisce i compagni sulle posizioni da tenere in campo con qualche urlo che difficilmente si era visto nel campionato del Vicenza

10′ corner Vicenza. Fallo di Bellazzini

9′ la Juve Stabia ora è impostata con un 4-4-2 con solo Acosty e Cellini in avanti

7′ sul Menti continua a piovere. Continuasse così sarà difficile arrivare al 90esimo

6′ Figliomeni regala corner al Vicenza. Sugli sviluppi la Juve Stabia mette fuori senza difficoltà

5′ ancora un lancio per Giacomelli, ancora Figliomeni ad arginare. Sul ribaltamento di fronte il tiro dal limite di Acosty muore in una pozzanghera

3′ angolo conquistato da Acosty. La Sud si lamenta con i propri giocatori per l’avvio convinto degli ospiti

2′ Giacomelli atterrato nella fuga solitaria. La palla calciata da Bojinov termina alle stelle

1′ subito pericolosissima la Juve Stabia. Colpo di testa ravvicinato di Verdi sul cross di Cellini, il neobiancorosso para e la difesa spazza

ore 16 il calcio d’avvio sarà battuto dalla Juve Stabia. Bremec difende la porta sotto la sud. Gesto di scaramanzia di Bremec che bacia i pali della sua porta

ore 14.58 squadre in campo. Entrambe giocheranno con la prima divisa

ore 14.50 i tifosi ospiti in curva sono 8. In realtà però anche la curva sud non ha richiamato troppi tifosi

ore 14.47 Come scritto tra i 18 a disposizione di Dal Canto non c’è né Bessa né Semioli. Per la Juve Stabia oltre allo squalificato Caserta, non sarà del match anche Mbakogu per un problema muscolare