Giovanili

Primavera: Vicenza-Reggina 1-0

Da 8 Febbraio 2013 - 14:25Non Ci Sono Commenti4 min leggere
Il primo vero pericolo lo corre la retroguardia berica quando al quarto d’ora Varricchio mette in mezzo e sul tacco di Louzada Antoniazzi respinge con i piedi. Il Vicenza continua a crescere e spingere sulla fascia sinistra: le goriziane tra Rizzato e Scarpa sono pregevoli ma non sortiscono gli effetti sperati. I tempi però sono maturi e al 31′ Tanasy, un paio di metri fuori dall’area, pesca un tiro al volo velenoso che Licastro può solamente toccare prima che la sfera termini la sua corsa all’incrocio. Dopo il gol mister Beghetto rinfoltisce il centrocampo abbassando proprio l’autore del vantaggio schierandosi a 5 nel cuore del gioco. Sul finire della prima frazione ci provano Bruno con un tiro dal limite deviato in corner e Scarpa che sul conseguente tiro dalla bandierina fa la barba al palo con la girata di testa. Al doppio fischio Louzada e Bruno vengono alle mani con il biancorosso che rimane a terra, l’arbitro però non estrae alcun cartellino. Nel secondo tempo è ancora il Vicenza a farsi vedere in avanti ma quando al 10′ Scarpa si libera in area della marcatura, ci pensa l’estremo difensore amaranto a chiudere lo specchio. Da metà ripresa inizia la girandola delle sostituzioni con Bruttomesso che rileva Scarpa (Tanasy riprende posto in attacco) e Sgambato che entra al posto di Fulchignoni. Al 25′ è costretto ad abbandonare il campo in barella capitan Vendrametto che nel tentativo di una rovesciata cade male (sospetta lesione). Tre cambi anche per la Reggina che si riversa in attacco alla ricerca del pareggio. Il Vicenza però abbassa i ritmi, argina bene le iniziative personali di Louzada e cerca qualche ripartenza con Bruno e un Tanasy in debito di ossigeno. Il canovaccio dell’ultimo quarto d’ora è sempre lo stesso: Louzada prende palla a metà campo e prova la progressione personale con Bruno a Bruttomesso alle calcagna che concedono al massimo qualche calcio piazzato. Dopo 5′ di recupero in cui si mette in mostra anche Antoniazzi in una parata da due passi (a gioco già fermo per offside), il triplice fischio finale sancisce la vittoria dei biancorossi. Positiva la prova di El Hasni, spesso aggregato alla prima squadra, che insieme a Vendrametto ha comandato la difesa rimediando prontamente a qualche intervento non sempre impeccabile. I biancorossi con la quinta vittoria in campionato raggiungono quota 22, a sole 3 lunghezze dai calabresi settimi in classifica. Il Vicenza, che non partecipa al Torneo di Viareggio, tornerà in campo fra due settimane contro il Pescara (13 punti): all’andata finì 0 a 0. La Reggina invece andrà direttamente in Toscana per la Coppa Carnevale.

VICENZA-REGGINA 1-0
31′ Tanasy
VICENZA (4-4-2): Antoniazzi; Pregnolato, El Hasni, Vendrametto (70′ Zoppelletto), Tedesco; Galiotto, Fulchignoni (83′ Sgambato), Bruno, Rizzato; Tanasy, Scarpa (63′ Bruttomesso). A disposzione: Donateo, Del Prete, Sbrissa, Fasolo, Andriani, Zurlo. Allenatore: Beghetto
REGGINA (3-4-1-2): Licastro; Akuku O., Coppolaro, Liberacki; Varricchio (67′ Maimone), Condemi (82′ Akuku G.), Salandria, Porcino; Perrone (77′ Caruso); Fiorino, Louzada. A disposizione: Anishchenko, Cordova, Mariani, Caruso. Allenatore: Cevoli
NOTE. Ammoniti: Varricchio (R), Rizzato (V), Perrone (R), El Hsni (V), Bruno (V). Angoli: 5-2. Fuorigioco: 1-2. Recupero: 0′ pt, 5′ st.