Unione Venezia (4-3-3): Vigorito; Campagna, Pasini, Di Bari, Bertolucci; Maracchi (64′ Calamai), Giorico, Martinelli; D’Appolonia (64′ Bocalon), Cori (82′ Gallo), Dramé.
A disposizione: Dossena, Giovannini, Cernuto, Pignat. Allenatore: Dal Canto

Vicenza (4-4-2): Ravaglia; Vinci, Camisa, Marchiori, Giani; Castiglia, Cinelli; Mustacchio, Giacomelli, Di Matteo (86′ Kosovan); Tiribocchi (75′ Tulli).
A disposizione: Alfonso, D’Elia, El Hasni, Corticchia, Palma. Allenatore: Lopez

Arbitri: D’Angelo di Ascoli Piceno, assistenti Camillucci e Bellagamba.

Reti: 59′ Giacomelli (V), 72′ Cori (U), 81′ Bocalon (U)

Note: Stadio Mecchia di Portogruaro. Serata serena, temperatura mite, terreno in discrete condizioni. Ammoniti: Dramé (U), Giorico (U), Giacomelli (V), Vinci (V). Angoli: 9-8 Recuperi: 1’pt, 4′ st.

Biancorossi sotto la curva a ringraziare i tifosi che però ricambiano con i fischi

45’+4′ l’Unione Venezia si aggiudica l’anticipo con un 2 a 1 in rimonta

Vicenza che sbilanciato si lascia affondare dai contropiede arancioneroverdi

Sono 4 i minuti di recupero

45′ VENEZIA: Cinelli chiude il contropiede innescato da Bocalon. Vicenza sbilanciato

41′  VICENZA: esordio per Kosovan, fuori Di Matteo. Lopez prova il tutto per tutto con un 4-2-4

40′ VENEZIA: ancora Giani in difficoltà su Gallo

Lopez fa scaldare Kosovan

39′ VENEZIA: Ravaglia con i pugni anticipa Gallo

37′  VENEZIA: Gallo per Cori

36′  VENEZIA: calcio di punizione di Bertolucci, Di Bari dalla sinistra mette in mezzo per Bocalon che solo in area batte Ravaglia

35′ VICENZA: due corner di Giacomelli battuti sul portiere

33′ VICENZA: cross dal fondo di Vinci, la girata al volo di Tulli da due passi non trova la porta

31′ VICENZA: gran diagonale di Mustacchio che trova il palo. Il gioco era già fermo per la segnalazione di offside

30′  VICENZA: Tulli per Tiribocchi che lascia la fascia a Giani

29′ VICENZA: azione personale di Mustacchio, sesto angolo

Si prepara Tulli

27′  VENEZIA: cross di Bertolucci, sponda di testa di Bocalon che serve Cori. Il numero 9 protegge palla, si gira e di sinistro batte Ravaglia

26′ VENEZIA: la squadra di Dal Canto continua a rendersi pericolosa sulla destra dove Dramé non viene arginato da Di Matteo e Giani

25′ VICENZA: ancora Giacomelli sulla destra. Stavolta Bertolucci chiude senza affanno

19′  VENEZIA: doppio cambio. Entrano Calamai e Bocalon per Maracchi e D’Appolonia. Dopo il cambio Dramé si sposta sulla destra

18′ VENEZIA: pronto a entrare Bocalon

14′  VICENZA: dopo un’azione prolungata, Giacomelli entra in area dalla sinistra, rientra sul destro e con un rasoterra batte sul proprio palo Vigorito. L’esultanza è tutta per i tifosi biancorossi

11′ VICENZA: percussione per 40 metri di Giacomelli, entrato in area viene fermato da Campagna

9′ VICENZA: Tiribocchi recupera in scivolata ma Giacomelli si allunga troppo il pallone

150 tifosi biancorossi sono stati rispediti a casa perché senza tessera del tifoso

7′ VENEZIA: cross dalla destra, nessuno ci arriva. Sul proseguo dell’azione Maracchi mette in mezzo, Cori è in ritardo dopo la deviazione di un difensore biancorosso

Insieme a Corticchia ed El Hasni si scalda anche Tulli

2′ VENEZIA: D’Appolonia su pressione di Giani si conquista un tiro dalla bandierina

1′ VICENZA: gioco falloso di Vinci su Martinelli

ore 21.50 la ripresa viene iniziata dall’Unione Venezia

ore 21.49 Squadre in campo senza variazioni

ore 21.47 El Hasni rientrato in campo, intensifica il riscaldamento. Con lui anche Corticchia

ore 21.43 Nell’intervallo non rimane sul terreno di gioco El Hasni che quindi è tornato negli spogliatoi con la squadra

Il primo tempo si chiude dopo 45′ di agonismo con le occasioni che si sono presentate grazie a qualche folata dei singoli. In diverse occasioni ripetute proteste per l’Unione Venezia. Vicenza che davanti si mostra timido e senza l’aiuto delle fasce: Di Matteo dopo un avvio convincente si è spento mentre Mustacchio ha sparato alle stelle l’occasione più ghiotta. Venezia che si affida al gran fisico di Cori e alla velocità di D’Appolonia

45’+1′ VICENZA: giallo per Giacomelli per proteste

Un minuto di recupero

Qualche screzio tra Lopez e Tiribocchi

Marchiori sembra in difficoltà. Rispetto alla scorsa partita ha in Cori un brutto cliente

Lopez manda a scaldarsi El Hasni

40′ VICENZA: la velocità di Mustacchio trova prima Giacomelli e poi Di Matteo. Campagna libera

La partita negli ultimi minuti si è accesa sia per le occasioni da rete sia per le contestazioni all’operato arbitrale

36′ VICENZA: retropassaggio di Marchiori nell’anticipare D’Appolonia, D’Angelo lascia correre

35′  VENEZIA: Giorico sanzionato per l’entrata su Castiglia

34′ VICENZA: Giacomelli semina il panico, serve Mustacchio sulla destra che spara a rete alzando troppo la mira

32′ VENEZIA: in area Camisa chiude in scivolata su Dramé che si era involato a rete

31′ VENEZIA: punizione e colpo di testa di Maracchi. Dopo il palo Camisa spazza prima che la sfera varchi la linea. Azione probabilmente viziata da fuorigioco

29′ VICENZA: colpi di testa ravvicinati di Marchiori e Vinci, palla in corner

Nell’occasione precedente capitan Tiribocchi ritorna verso la difesa per redarguire i suoi compagni

27′ VENEZIA: clamorosa occasione. D’Appolonia solo sulla destra mette in mezzo, Maracchi inciampa sul pallone e spreca la più grande occasione

26′ VICENZA: azione prolungata, Maracchi intercetta il passaggio di Cinelli destinato a Tiribocchi

Metà tempo senza particolari sussulti. Giacomelli da una parte e Dramé dall’altra i più vivaci

23′ VENEZIA: discesa di Maracchi, D’Appolonia devia ma Camisa sporca la traiettoria rendendola innocua

20′ VENEZIA: sulla punizione di Bertolucci, Cori libero da marcature spizza di testa ma non trova la porta

17′ VENEZIA: buona azione sulla destra con la combinazione Maracchi e D’Appolonia, spazza Camisa

14′ VICENZA: gran numero di Giacomelli dopo la palla di Di Matteo. Saltato l’avversario spara a rete ma Vigorito si salva in angolo con l’aiuto del palo

13′ VICENZA: azione personale di Giacomelli. Dopo aver saltato tre avversari il tiro a giro è oltre la traversa

13′ VENEZIA: cross di Dramé, D’Appolonia non c’arriva di un soffio

Settore ospiti stipato: sono almeno 400 i supporter biancorossi

9′ VICENZA: il cross di Di Matteo termina direttamente sul fondo

In questi primi minuti Giacomelli gioca al fianco di Tiribocchi delineando un 4-4-2

6′ VENEZIA: Castiglia chiude in scivolata la percussione di D’Apollonia

4′  VENEZIA: Dramé appena rientrato dalla squalifica si fa ammonire per una scivolata su Giacomelli

3′ VENEZIA: corner dopo il cross di Martinelli liberato da Giani

Da subito si percepisce come il campo non sia in perfette condizioni ma presenti diverse sconnessioni

ore 20.49 il Vicenza batte il calcio d’avvio

ore 20.46 verrà osservato un minuto di silenzio per Paolo Zantelli, pilota di motonautica morto nello scorso weekend

ore 20.45 squadre in campo

ore 20.31 anche Marchiori e Alfonso tornano verso il tunnel. Squadre negli spogliatoi a un quarto d’ora dal calcio d’avvio

ore 20.26 continuano gli sfottò tra le due tifoserie. Il settore biancorosso si è quasi completato e conta almeno 250 tifosi

ore 20.07 anche il Venezia inizia il riscaldamento. Intanto una ventina di tifosi biancorossi ha preso posto nel settore dedicato

ore 20.04 biancorossi in campo per il riscaldamento agli ordini di Praticò

ore 19.55 le formazioni sono già ufficiali. Nessuna novità in casa Vicenza. Lopez nel 4-2-3-1 ha scelto Ravaglia in porta, difesa con Vinci, Camisa, Marchiori e Giani, a centrocampo Castiglia e Cinelli con Mustacchio, Giacomelli e Di Matteo a sostegno di Tiribocchi. Nel Venezia debutto per Dramé dopo la squalifica.