Vicenza (4-2-3-1): Alfonso; Mustacchio, Camisa, Marchiori, D’Elia; Castiglia, Cinelli (76′ Palma); Di Matteo; Tulli, Sbrissa (46′ Di Matteo), Giacomelli (65′ Maritato); Tiribocchi.
A disposizione: Ravaglia, El Hasni, Giani, Filippi. Allenatore: Lopez

Real Vicenza (4-2-3-1): Tomei; Barzan, Stefani, Mei, Tricoli; Bacher, Sandrini (46′ Strizzolo); Rebecchi, Alessandro, Lavagnoli (46′ Malagò); Moro (60′ Magrassi).
A disposizione: Bagherini, Fongaro, Porcino, Caporali. Allenatore: Vittadello

Arbitri: Daniele Martinelli della sezione di Roma 2, assistenti Sgheiz e Zinzi.

Reti: 11′ e 44′ Tiribocchi, 54′ Cinelli

Note: Pomeriggio sereno, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Mei, Rebecchi, Castiglia, Strizzolo, Alessandro, Tulli. Angoli: 3-3 Recuperi: 1′ pt, 3′ st. Spettatori: 1308

1 commento è finita. Il primo derby cittadino è del Vicenza, che senza troppi sforzi si libera di un Real volonteroso, ma privo della qualità necessaria ad impensierire una formazione di categoria superiore

45’+3′ VICENZA l’ultimo tentativo è di Palma da fuori area, palla altissima sulla traversa

42′ REAL Alessandro da fuori area, destro alle stelle

41′ REAL Punizione calciata da sinistra del fronte d’attacco da Bacher. Cross sul secondo palo, Alfonso a farfalle, Magrassi di testa non trova la porta

1 commento “Ogni società ha il derby che si merita” è il nuovo striscione esposto in Sud

38′ VICENZA cross di Tiribocchi, in posizione di ala destra, a centro area non arriva alla deviazione volante Maritato e l’azione sfuma

1 commento E’ un secondo tempo che non ha molto da dire, dopo il 3-0- Il Vicenza gestisce senza particolari patemi, il Real prova a pungere ma senza troppa convinzione

31′ 1 sos VICENZA Ultimo cambio anche per Lopez, dentro Palma per Cinelli

31′ REAL ci prova ancora Bacher dalla distanza, palla a lato

30′ VICENZA buona azione personale di Tulli, destro dal limite para con qualche difficoltà Tomei

29′ 1 giallo VICENZA ammonito Tulli per un fallo di mano

28′ 1 giallo REAL ammonito Alessandro per gioco falloso

26′ REAL sugli sviluppi di un angolo, Bacher tenta la girata, ribattuta da un difensore. L’azione poi si ferma per un offside

24′ REAL la punizione questa volta è sul versante di sinistra, al limite dell’area. Tocco per Bacher, che spara un destro da dimenticare, sfera lontanissima dalla porta di Alfonso

21′ REAL punizione da destra del fronte d’attacco. Cross in area, doppio rimpallo e palla che finisce sulla testa di Mei, che prova a sorprendere Alfonso sul palo lontano. L’estremo para però con facilità

20′ 1 sos VICENZA Fuori Giacomelli, toccato duro da un accersario, dentro Maritato

15′ 1 sos REAL Ultima sostituzione per Vittadelllo. Fuori Moro per Magrassi

15′ REAL Alessandro si incunea in area, ma a pochi passi da Alfonso spreca altissimo sulla traversa

Tulli si incunea in area sulla destra e mette in mezzo un cross basso sul quale toccano Cinelli e Camisa. L’ultimo tocco pare di Cinelli, che realizza il 3-0

9′ GOL DEL VICENZA

8′ 1 giallo REAL ammonito Strizzolo per una evidente simulazione

7′ VICENZA Dopo un inizio di seconda frazione sonnolento, il primo episodio degno di nota è una discesa di Di Matteo sulla destra, fermato fallosamente. Punizione dal limite destro dell’area, quasi un corner corto, respinge la difesa

2′ 1 giallo VICENZA ammonito Castiglia per un fallo su Alessandro

1′ 1 sos VICENZA Di Matteo per Sbrissa nella ripresa, Vicenza che si schiera con un tradizionale 4-4-2 con l’ex palermitano sulla fascia destra e Tulli a sinistra. REAL Fuori Lavagnoli per Malagò e Sandrini per Strizzolo

Ancora Tiribocchi. Da un cross in area nasce una palla vagante davanti a Tomei, la girata di destro del Tir è pronta e decisiva, il Vicenza raddoppia

43′ GOL DEL VICENZA

43′ VICENZA occasionissima per Tulli, innescato in area da Castiglia. La conclusione dell’ex Pisa è murata da Tomei

1 commento Difficile trovare spunti degni di nota, ritmo basso e qualche sprazzo qua e là, per il resto parecchia noia

37′ 1 giallo REAL ammonito Rebecchi per un fallo su Castiglia a metà campo

33′ VICENZA lancio lungo in direzione di Tiribocchi, esce Tomei e spazza in fallo laterale. Ma il Tir era in fuorigioco e si riprende con una punizione Real

30′ 1 giallo REAL ammonito Mei per una brutta entrata su Sbrissa a metà campo

28′ VICENZA dopo una fase d stanca, di nuovo Vicenza. Tulli si libera dentro area, il suo diagonale di destro, ben indirizzato, è respinto da Tomei, poi la difesa del Real libera

23′ VICENZA ci prva Giacomelli dalla lunga distanza, palla altissima sulla traversa della porta di Tomei

21′ REAL punizione dal limite battuta da Tricoli, respinge la barriera della squadra (oggi) di casa

1 commento in curva Sud esposto lo striscione “L.R. Vicenza-Gatto Solo, questa l’amara REALtà”

19′ REAL punizione dalla trequarti di sinistra del fronte d’attacco di Bacher, ma il suo spiovente è completamente fuori misura

15′ REAL Su angolo dalla destra del proprio versante d’attacco Mei calcia al volo spedendo alto sopra la traversa

Il Tir si rifà subito. Un lancio di Castiglia da dietro lo libera in area, il centravanti supera Tomei con un pallonetto e porta in vantaggio il Vicenza

GOL DEL VICENZA

11′ VICENZA Contropiede orchestrato da Giacomelli e Tiribocchi, il diagonale di quest’ultimo finisce a lato di poco

10′ REAL punizione dalla trequarti di Bacher, testa di Moro a centro area e palla in rete, ma l’attaccante era in offside. Tutto inutile

9′ REAL sul capovolgimento di fronte primo angolo, senza esito, per la formazione di Vittadello

7′ VICENZA su una palla vagante al limite dell’area, Sbrissa esplode il diagonale mancino, Tomei si distende e devia in angolo

3′ VICENZA ci prova da centrocampo Tiribocchi, che vede Tomei fuori dai pali. Sfera lontanissima dallo specchio

2′ VICENZA primo angolo per il Vicenza. Batte Giacomelli, palla respinta due volte dalla difesa

1 commento Squadre in campo, pochi minuti all’inizio. Il sorteggio regala palla al Real, il Vicenza attaccherà nel primo tempo verso la Nord. Fischia Martinelli, partiti

1 commento Venti minuti al fischio d’inizio di questo inedito derby cittadino. Uscite le squadre per il riscaldamento, formazioni ufficiali. Nel Vicenza c’è Mustacchio terzino destro, Castiglia e Cinelli coppia centrale di centrocampo e il trio Tulli-Sbrissa (al rientro dopo l’infortunio)-Giacomelli dietro Tiribocchi. In porta tocca ad Alfonso. Nel Real, schierato da Vittadello in un 4-2-3-1 a specchio con quello di Lopez, in mezzo c’è Sandrini, giovanili del Vicenza fino alla Primavera.