Allievi e giovanissimi nazionali chiudono il girone d’andata come l’avevano iniziato, con una vittoria a testa. Successi che hanno permesso alle formazioni allenate da Barbugian e Paggiola di laurearsi campioni d’inverno avendo chiuso i gironi d’andata guardando tutti dall’alto della prima posizione in classifica. Con la sosta invernale già iniziata, le altre squadre del vivaio hanno continuato il tour di amichevoli prestigiose che anche nei prossimi mesi le vedrà impegnate contro i pari età di squadre di serie A. A Trigoria contro la Roma le squadre di giovanissimi ed esordienti hanno ben figurato confermando il buon lavoro svolto finora.

ALLIEVI

VICENZA-PADOVA 2 -1
2’pt Badolin (P), 7’st e 32’st Bonaccorso (V)

Dopo tre giornate gli allievi tornano alla vittoria e lo fanno nell’ultimo turno d’andata. Nel derby con il Padova però sono gli ospiti a passare in vantaggio dopo appena due minuti grazie a Badolin. La reazione biancorossa è debole e poco incisiva, così i biancoscudati tornano negli spogliatoi senza aver corso pericoli. Nella ripresa la situazione peggiora a causa dell’espulsione di Pertile ma ci pensa Bonaccorso a girare il match. Al 7′ l’attaccante biancorosso sfrutta l’errore di Giacomel su preciso lancio di Pizzolato mentre al 32′ mette in cascina i tre punti con una staffilata dal limite che chiude il match sul 2 a 1. Per Bonaccorso fanno nove centri in dodici gare. Le 8 vittorie, 1 pareggio e sole 3 sconfitte permettono alla squadra di Barbugian di laurearsi campione d’inverno. Alle spalle del Vicenza ci sono 4 squadre in due punti e al ritorno in campo il 12 gennaio bisognerà confermare la vittoria dell’andata contro il Real per mantenere la vetta.

GIOVANISSIMI NAZIONALI

PADOVA-VICENZA 0-2

Una vittoria da 3o e lode per i giovanissimi di Paggiola. Se il 30 è frutto della decima vittoria (in dodici gare) maturata a Padova con due gol, la lode arriva in classifica con il primo posto che laurea il Vicenza campione d’inverno. I ragazzi di Paggiola non hanno infatti deluso le aspettative e, sfruttando il turno di riposo del Chievo, si sono ripresi lo scettro del girone C. Dopo il girone d’andata la graduatoria recita Vicenza 30 punti, Hellas 29, Chievo e SudTirol 27. Dopo la sosta il Vicenza tornerà in campo nel derby contro il Real per confermare quel 3 a 0 dell’andata che rappresenta una delle vittorie più nette della prima parte di stagione.

GIOVANISSIMI SPERIMENTALI

ROMA-VICENZA 5-4 (amichevole)

Nell’amichevole di prestigio contro la Roma, la squadra di Carretta dimostra fin da subito il proprio valore. Al 3′ infatti arriva il vantaggio biancorosso dopo la prima ripartenza ordinata finalizzata da Forte su cross di Fiorese. Altri tre minuti e arriva il raddoppio: capitan Meneghini addomestica una palla volante a centrocampo e trova in profondità Forte che ricambia il favore precedente suggerendo per Fiorese. Altro giro di lancette e altra rete: stavolta è Meneghini ad andare in rete calciando di prima intenzione una respinta dei difensori giallorossi. Sette minuti e tre gol, tutti di stampo biancorosso. Al 25′ la Roma accorcia il risultato: prima della rivoluzione in campo per entrambe le squadre il risultato è fissato sull’1 a 3. Anche nella ripresa è il Vicenza a partire meglio grazie a Okoli che, intercettato un retropassaggio al portiere avversario, manda in rete Amici. Il Vicenza continua a creare con Gentile e Grubetic ma è la Roma che prima grazie a una deviazione pareggia i conti e poi si impone per 5 a 4. Una sconfitta di misura che conferma ancora una volta le qualità individuali e di squadra dei giovanissimi sperimentali. Tutti aspetti da mettere in campo domenica a Longare contro il Montebelluna per riprendersi il secondo posto in classifica.

GIOVANISSIMI PROFESSIONISTI

ROMA-VICENZA 0-1 (amichevole)
11′ Minuzzo

(di Antonello Contadin) Trigoria, 15 Dicembre 2013. Grande entusiasmo ieri al Centro Sportivo di Trigoria, dove erano di scena i nostri Giovanissimi Professionisti 2001 in un’amichevole di Lusso prima della sosta Natalizia. Di fronte i pari età della AS Roma. Risultato a parte (0-1 per i biancorossi) grande felicità ed emozioni in casa Vicentina, dove i ragazzini di mister Cuccarolo Alessandro si sono divertiti e hanno saputo offrire un bellissimo spettacolo al pubblico presente. Come era stato ipotizzato AS Roma – Vicenza Calcio è stata una bellissima partita. Le due squadre si sono sfidate a viso aperto davanti gli occhi del bomber Roberto Muzzi e del campione del mondo Bruno Conti responsabile del settore giovanile giallorosso e dei massimi Responsabili biancorossi come Antonio Mandato, Massimo Margiotta ed Alberto Ciarelli, affidandosi all’estro e la qualità degli uomini in campo. Tre punti che entrambe le compagini avrebbero potuto portare a casa, almeno nel primo tempo, ma alla fine è stato il Vicenza a mettere quel quid in più che ha fatto guadagnare la posta piena, soprattutto grazie ad un primo tempo giocato alla grande. Il risultato sarebbe potuto essere anche più largo, ma alla fine solo una volta si è gonfiata la rete. La partita è subito frizzante, i ritmi altissimi e le giocate di alta scuola non mancano, quando in campo ci sono giocatori di qualità è veramente difficile annoiarsi. Il primo tiro in porta avviene con Borgo al minuto ‘4, blocca il portiere giallorosso senza troppi problemi. La Roma si fa vedere poi sul versante offensivo, si comporta egregiamente la difesa degli ospiti con Zanella, Manzon, Migliorini, Ponso, Zanchi e Capitan Maino giusto citarli per aver salvato un paio di occasioni pericolose. All’8′ De Rigo conclude fuori. Pochi minuti dopo è ancora De Rigo a ricevere la palla dopo un colpo di tacco maestoso di Pinto, il Vicentino calcia troppo debolmente e para il portiere avversario. La Roma sembra far la partita, ma il Vicenza è veloce nelle ripartenze. Ci provano nuovamente i biancorossi con i soliti Borgo e De Rigo, ma la mira è imprecisa. Al 11′ il Vicenza ci prova con Zanella Gregorio, sontuosa la prestazione del terzino Pojanese che crossa in centro dove dietro sbuca l’esterno destro asiaghese Minuzzo Michele che in spaccata realizza l’1 a 0 per gli ospiti. Si chiude il primo tempo, le squadre rientrano in campo, o forse ne rientra solo una. Infatti nella seconda frazione di gara sono gli uomini in biancorosso a dettare legge in campo e la Roma sembra un timido agnellino sacrificale risultando sempre innocua nei pochi attacchi costruiti. Il Vicenza crea con Alberti Davide e De Rigo. Cuomo perde malamente un pallone a centrocampo, su questo si avventa l’attaccante della Roma dove impegna il portiere Aprile David con un tiro che stava per conficcarsi sotto la traversa, si supera l’estremo difensore. A fine tempo la Roma prova ad aumentare la pressione offensiva, ma questo non produce nulla, anzi, il nuovo modo di mettersi in campo produce solo grossi spazi per le scorribande offensive degli avversari ospiti. Ci prova nei minuti di recupero il giovanissimo Borgo, questo però da pochi passi viene anticipato per il 2 a 0. Termina la partita, regalando il sorriso ai tifosi Vicentini dove sono giunti numerosi per la gran festa sugli spalti. Il Vicenza di mister Cuccarolo Alessandro si dimostra più squadra e merita questo risultato.

ESORDIENTI

ROMA-VICENZA 6-2 (amichevole)
Ramadan, Borgo.

(di Filippo Alzetta) Roma, 14-15 dicembre 2013. Storia, cultura e sport sono stati gli ingredienti principali del week end che ha visto protagonisti i giovani atleti del Vicenza calcio 2000, 2001, 2002 impegnati in trasferta a Roma per confrontarsi con i pari età della omonima squadra. Nella giornata di sabato i ragazzi, accompagnati da mister, dirigenti e genitori hanno potuto passeggiare tra le vie e ammirare le bellezze della “Città Eterna” . Protagonista il calcio, invece, nella mattinata di domenica presso il centro tecnico di Trigoria, dove si sono affrontate le sei squadre. Sfide avvincenti,impegnative, a tratti difficili ma sicuramente emozionanti. L’ultima sfida ha visto in campo gli esordienti 2002; la Roma va in vantaggio nel corso del primo tempo ma nel secondo tempo, su calcio d’angolo, Ramadan, di testa,segna il goal dell’uno a uno. E’ il quarto tempo che vede prevalere però la squadra di casa nonostante il goal di Borgo. Importante esperienza quella vissuta dai baby del Vicenza e ora lavorare sodo per migliorare sempre.