Cittadella (4-4-2): Pierobon; Cappelletti, De Leidi, Scaglia, Barreca; Kupisz (90′ Valentini), Rigoni, Busellato, Minesso (66′ Coralli); Sgrigna (80′ Paolucci), Stanco.
A disposizione: Pecorini, Signorini, Benedetti, Donazzan, Bazzoffia, Lora. All. Foscarini

Vicenza (4-3-3): Vigorito; Sampirisi, Brighenti, Manfredini, D’Elia (39′ Vita); Sbrissa (66′ Ragusa), Di Gennaro, Cinelli; Laverone, Cocco, Giacomelli (82′ Spinazzola).
A disposizione: Bremec, Alhassan, Garcia, Gentili, Petagna, Camisa. All. Marino

Arbitro: Fabio Maresca della sezione di Napoli, collaboratori Alassio e Di Iorio, quarto uomo Morreale

Reti: Di Gennaro (V) su rigore al 45′ st

Note: serata tiepida, temperatura intorno ai 17 °C, terreno in buone condizioni. Ammoniti: D’Elia (V), Cappelletti (C), Cocco (V) Barreca (C). Angoli: 5-5. Espulso il portiere Pierobon (C) al 44′ st per fallo da ultimo uomo. Recupero: 2′ pt,5′ st. Spettatori: 5700 circa

1_fischietto FINITAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA. Il Vicenza sbanca il Tombolato, il sogno con i piedi per terra continua

Un minuto al triplice fischio

Cinque minuti di recupero, passati i primi tre

GOOOOOOOOOL DEL VICENZA. Di Gennaro realizza il rigore concesso da Maresca, nonostante il tuffo di Valentini fosse dalla parte giusta

45′ 1 sos CITTADELLA il secondo portiere Valentini per Kupisz

44′ RIGORE PER IL VICENZA ED ESPULSIONE DI PIEROBON. IL PORTIERE HA ATTERRATO RAGUSA, CHE SI ERA PRESENTATO DA SOLO DAVANTI A LUI

43′ VICENZA traversone di Sampirisi da sinistra, testa di Spinazzola sul primo palo e palla a lato di un niente

42′ VICENZA tiro-cross di Spinazzola da destra, palla direttamente sul fondo

40′ VICENZA punizione dai 25 metri, posizione centrale, per fallo su Ragusa. Di Gennaro calcia il sinistro sulla barriera

37′ 1 sos VICENZA Spinazzola per Giacomelli l’ultimo cambio di Marino

35′ 1 sos CITTADELLA Paolucci per Sgrigna, fischiatissimo da entrambe le tifoserie

33′ CITTADELLA punizione di Sgrigna da sinistra, allontana la difesa. Poi scontro Vigorito-Coralli, il portiere resta a terra e si rialza dopo le cure dei sanitari biancorossi

31′ VICENZA imbucata di Ragusa in area per Di Gennaro, che scivola a terra solo davanti a Pierobon. Il portiere ringrazia e recupera palla

Sta giocando solo il Vicenza, ma la palla non ne vuol sapere di entrare. Il 45 enne Pierobon autore fin qui di una prestazione straordinaria

28′ 1 giallo CITTADELLA ammonito Barreca

27′ VICENZA clamoroso il palo interno di Di Gennaro. Punizione dal limite, sinistro a giro e palla sul montante e che attraversa la linea di porta, poi la difesa allontana

25′ 1 giallo VICENZA giallo a Cocco

25′ VICENZA esterno destro di Laverone dai 25 metri, altro miracolo di Pierobon, che si distende e devia in corner. Sull’angolo giallo a Cocco per proteste, poi la difesa allontana

22′ VICENZA Cinelli da fuori, altissimo sulla traversa

21′ 1 sos VICENZA Ragusa per Sbrissa CITTADELLA Coralli per Minesso

21′ VICENZA colpo di testa di Cocco su cross da destra, palla di poco alta sulla traversa

20′ VICENZA miracolo di Pierobon in uscita, su un Cocco penetrato in area e a tu per tu con il portiere granata. Il bomber berico poteva e doveva fare meglio

16′ VICENZA ci prova Sbrissa da fuori, tiro centrale, para senza patemi Pierobon

14′ CITTADELLA pericolosissimo Sgrigna, discesa e tiro dal limite, deviato in angolo con rischio di autogol, palla fuori di un niente dal palo alla destra di Vigorito, che para facile il cross del numero 10 granata dalla bandierina

13′ VICENZA quarto angolo biancorosso, ancora cross di Giacomelli e testa di Cocco abbondantemente a lato

Sciarpata biancorossa in curva. Trascorsi i primi tempi del secondo tempo, Vicenza più propositivo rispetto alla prima frazione e già vicino al gol

8′ CITTADELLA terzo corner per i padroni di casa, libera la difesa vicentina

7′ VICENZA pericolosissimo Giacomelli, che entra in area da sinistra e spara a rete sul primo palo, ottima la risposta di Pierobon. Sul proseguo dell’azione Cinelli crossa per l’accorrente Cocco, che spara altissimo il sinistro al volo

5′ CITTADELLA punizione per i padroni di casa, quasi un corner da destra del fronte d’attacco granata. Calcia Sgrigna, a centro area colpisce di testa Cappelletti, palla a lato

Dalle indicazioni raccolte nell’intervallo, sembra che sia Sky che Mediaset abbiano giudicato rigore netto l’intervento di Scaglia su D’Elia, uscito perfino malconcio nell’occasione. Le immagini dimostrerebbero in maniera evidente la topica di Maresca, che ha pure estratto il giallo per l’esterno berico

1_fischietto partita la ripresa

1_fischietto finito il primo tempo

45’+2′ VICENZA l’ultimo sussulto è biancorosso. Nuca di Cocco a centro area su cross in verticale di Di Gennaro, palla sul fondo

45’+1′ CITTADELLA secondo angolo per i padroni di casa, nessun patema per Vigorito, Maresca blocca tutto per un fallo in attacco

Due minuti di recupero

44′ 1 giallo CITTADELLA ammonito Cappelletti per un atterramento ai danni di Giacomelli proiettato sulla fascia

41′ VICENZA verticalizzazione splendida di Di Gennaro, Cocco davanti a Pierobon si lascia ipnotizzare dal 45enne portiere di casa, che devia di piede in angolo in uscita

39′ 1 sos VICENZA D’Elia colpito duro in occasione del mancato rigore, entra Vita

39′ CITTADELLA gran tiro dalla distanza di Barreca, vola a deviare in angolo Vigorito

36′ 1 giallo VICENZA giallo a D’Elia

36′ VICENZA secondo corner senza esito, colpo di testa di Cocco fuori misura. Sul proseguo dell’azione D’Elia entra in area in velocità e trova uno stinco di Scaglia a frenarlo. Pare rigore, per Maresca è simulazione

Partita che non si sblocca. Cittadella tonico e che sta pressando molto alto, Vicenza quasi mai in affanno, ma in grave difficoltà a produrre gioco. Foscarini ha preparato una “gabbia” per Di Gennaro, che non riesce a illuminare come di consueto, Sbrissa sotto tono

31′ CITTADELLA pericolosa la discesa a sinistra di Minesso che penetra in area in velocità. Il successivo cross dell’ex vicentino è però fuori misura, la difesa libera senza affanni

28′ CITTADELLA cross da destra, Stanco stacca a centro area, commettendo però fallo su Brighenti. La palla era comunque terminata abbondantemente a lato

26′ CITTADELLA il primo corner è biancorosso, ma il contropiede è padovano. Buon per il Vicenza che Sgrigna sbaglia l’ultimo lancio

23′ CITTADELLA ci prova Sgrigna dal limite, palla ribattuta da Brighenti, l’azione continua e su un traversone da sinistra stavolta Vigorito è bravissimo ad anticipare in tuffo sul primo palo ogni possibile deviazione di un attaccante

I primi venti minuti si chiudono con una combinazione Cinelli-Giacomelli-Cocco, con l’attaccante che chiude fuori misura l’ultimo passaggio. Fino ad ora nessun tiro nello specchio della porta da parte delle due formazioni

17′ CITTADELLA cross da sinistra di Barreca, deviazione di un difensore sul primo palo, palla che si impenna e Vigorito sfiora la paperissima uscendo a farfalle su un pallone innocuo. Rimedia quasi sulla linea Manfredini, che rinvia

14′ VICENZA scende centralmente Sbrissa e prova la conclusione mancina, ribattuta dallo stinco di un difensore

11′ VICENZA imbeccata di Cocco per Giacomelli in area, l’embrione di azione pericolosa viene ucciso da Maresca che fischia il fuorigioco del numero 10 biancorosso

7′ VICENZA slalom di Giacomelli, che entra in area da sinistra, poi la difesa granata lo contrae

Trascorsi i primi sei minuti di gioco, prosegue la fase di studio, il Vicenza sembra pronto ad uscire dal guscio

Si inizia con il Citta in avanti, ma nei primi due minuti nessuno spunto di cronaca

1_fischietto fischia Maresca, partiti

20.23 sgombro il terreno di gioco, squadre negli spogliatoi per l’appello. Curva biancorossa che ha probabilmente preparato una particolare coreografia per l’ingresso in campo dei propri beniamini. In mano ad ogni tifoso berico carta argentata che luccica sotto i riflettori

20.10 Tombolato che offre un colpo d’occhio poco usuale da queste parti, non si arriverà al tutto esaurito solo perché una parte dei distinti, come noto, è stata blindata e vietata ai tifosi biancorossi

20.02 squadre impegnate nel riscaldamento, tribuna laterale scoperta e curva ospiti già gremite di popolo biancorosso

19.57 mezz’ora all’inizio del match, Tombolato che si va riempiendo. Formazioni già ufficiali, Cittadella che schiera la coppia di centrali di centrocampo Rigoni-Busellato, Paolucci va in panchina, Sgrigna e Stanco le punte del 4-4-2 impostato da Foscarini. Vicenza senza sorprese, consueto 4-3-3 con trio di centrocampo Sbrissa-Di Gennaro-Cinelli