Novara (4-2-3-1): Da Costa; Faraoni (57′ Dickmann), Troest (91′ Mantovani), Dell’Orco, Garofalo; Viola, Casarini; Corazza, Lanzafame (45′ Evacuo), Faragò; Gonzalez.
A disp: Pacini, Ludi, Vicari, Buzzegoli, Nadarevic, Adorjan. All: Baroni

Vicenza (4-3-3): Vigorito; Sampirisi, Brighenti, Ligi, Pinato; Galano, Moretti (82′ Bellomo), Signori; Laverone, Ebagua, Giacomelli (76′ Raicevic)
A disp. Benussi, El Hasni, Adejo, Bianchi, Modic, Paganin, Coulibaly. All, Marino

Arbitro: Rapuano di Rimini. Collaboratori Di Iorio e De Troia. Quarto uomo Mantelli.

Rete: 50′ Corazza (N), 85′ Evacuo (N), 87′ Faragò (N), 92′ Viola (N)

Note: Giornata piovosa con temperatura intorno ai 3* . Espulso Pinato (V) per doppia ammonizione . Ammoniti: Signori, Galano (V), Faraoni (N). Calci d’angolo: 2-5 . Recuperi: pt nessun recupero, st 3′

Si chiude la gara con una sconfitta dalle proporzioni inaccettabili rispetto a quanto visto in campo. Partita che ha avuto la sua svolta al secondo minuto della ripresa con l’espulsione di Pinato, che ha trovato gli spogliatoi per un doppio giallo per simulazione e fallo di mano. Due cartellini apparsi entrambi esagerati rispetto alle infrazioni commesse dall’ex milanista. Il Vicenza ha subito lo svantaggio praticamente subito dopo per la rete di Corazza, poi ci ha provato, pur senza creare occasioni trascendentali, con gli evidenti limiti di organico attuali, ma è letteralmente crollato sotto i colpi dei piemontesi negli ultimi cinque di gioco, quando, dopo la rete di Evacuo, ha capito che il match era ormai andato.  Vicenza che ora è terzultimo con 31 punti ma dietro Salernitana, Pro Vercelli e Modena devono ancora giocare e la posizione potrebbe diventare ancora più precaria.

45′ + 3′ Dopo tre minuti di recupero Rapuano mette fine all’incontro.

LA RETE: Rapido contropiede piemontese con Viola che mette dentro il poker con una rasoiata all’angolino

1_gol 45′ + 2′ NOVARA: Gol di Viola

45′ + 1′ NOVARA: Entra Mantovani esce Troest

LA RETE: Ancora Evacuo che lavora un bel pallone sulla destra e serve davanti alla porta Faragò che deve solo mettere dentro. Vicenza sparito dal campo dopo il raddoppio di Evacuo.

1_gol 43′ NOVARA: Gol di Faragò

LA RETE: Passaggio in profondità di Viola per il taglio del compagno che spara il destro sul primo palo battendo un Vigorito che nell’occasione sembrava poter fare di più

1_gol 40′ NOVARA: Gol di Evacuo

37′ VICENZA: 1 sos Esce Moretti entra Bellomo

36′ VICENZA: 1 giallo Ammonito per fallo su Faragò il biancorosso Galano

35′ NOVARA: Appena fuori area sinistro a giro di Gonzalez che sorvola di poco l’incrocio dei pali lontano

32′ VICENZA: Subito sponda area di Raicevic per Ebagua che si libera di Dell’Orco e tocca di punta sull’uscita di Da Costa non riuscendo però a trovare la porta rimasta incustodita.

31′ VICENZA: 1 sos Solo ora arriva il primo cambio per Marino, con Raicevic che prende il posto di Giacomelli

30′ NOVARA: Ci prova Viola che dalla distanza spedisce altissimo

23′ VICENZA: Cross dalla destra di Moretti che deviato di testa da Dell’Orco perviene a Giacomelli che prova la volee che termina lontano dal palo di sinistra della porta di Da Costa

20′ NOVARA: Su cross di Garofalo colpo di testa sbagliato da Casarini che involontariamente serve Gonzalez che a sua volta di testa spedisce alto da buona posizione

18′ VICENZA: Cross dalla sinistra di Giacomelli su cui in area salta libero Galano ma il suo colpo di testa privo della necessaria forza è comunque fuori dallo specchio dei pali

12′ NOVARA: 1 sos Secondo cambio per i padroni di casa con Dickmann che prende il posto di Faraoni

10′ VICENZA: Buon pallone recuperato da Ebagua sul versante destro dell’aera, tiro cross dell’attaccante bloccato da Da Costa

7′ NOVARA: 1 giallo Ammonito Faraoni per un fallo a metà campo su Giacomelli

La rete: Gonzalez in area si libera con un pallonetto di Brighenti poi prova una conclusione di destro sbilenca che arriva sui piedi di Corazza che mette dentro a porta vuota

1_gol 5′ NOVARA: gol di Corazza

2′ VICENZA:1_giallo 1_rossoEspulso Pinato per un fallo di mano a centrocampo inesistente. Il biancorosso si era portato avanti la palla tra petto e spalla, seconda ammonizione e cartellino rosso per il difensore.

1′ NOVARA: Su cross di Garofalo, Evacuo supera Brighenti e di testa impegna Vigorito in una difficile parata  in corner

1_fischietto Con la palla mossa da Giacomelli inizia la seconda frazione di gioco

45′ NOVARA: 1 sos Nell’intervallo Baroni ha sostituito Lanzafame con Evacuo.

Primo tempo che si chiude con un giusto parziale a reti bianche. Il Vicenza ha tenuto dignitosamente il campo, giocando a viso aperto. Non è, quella biancorossa, una squadra che si chiude a riccio e questo a volte fa correre anche qualche pericolo, come in occasione dell’unica vera occasione per i padroni di casa con un contropiede che Faragò non è riuscito a chiudere in gol su assist di Gonzalez. Per il resto finora è stata una gara che non ha riservato grandi emozioni, con un tiro nello specchio della porta per il Vicenza e nemmeno uno per i piemontesi

45′ VICENZA: 1_giallo Ammonito Signori per un intervento su Viola sul cerchio di centrocampo su cui Rapuano aveva concesso il vantaggio.

45′ NOVARA: Conclusione dai venti metri di Corazza, palla che finisce alle stelle e su questo tiro si conclude senza recupero la prima frazione di gioco.

43′ NOVARA: Sul primo angolo per i piemontesi, salta Troest colpendo di testa e mandando alto

39′ VICENZA: 1_giallo Ammonito Pinato che cade in area su una spinta di Casarini. La spinta c’è, il rigore probabilmente no, ma come al solito, nelle interpretazioni arbitrali, se non è rigore deve essere per forza ammonizione.

37′ VICENZA: Dalla lunga distanza ci prova Signori, Da Costa controlla in presa.

36′ NOVARA: Timido sinistro di Gonzalez quasi dalla linea di fondo, Vigorito blocca senza problemi

28′ VICENZA: Azione sul versante sinistro di Giacomelli che mette un bel pallone in area all’indietro sull’accorrente Galano che prova il sinistro di prima intenzione che termina però sul fondo. Occasione interessante che poteva essere sfruttato meglio

19′ VICENZA: Su cross di Pinato, Ebagua colpisce di testa, difettoso l’intervento di Da Costa che spedisce la palla contro la traversa, fischia poi Rapuano per un fuorigioco forse dello stesso attaccante biancorosso.

18′ NOVARA Incredibile contropiede fallito dai piemontesi con Gonzalez che penetra nel cuore dell’area e mette palla sul secondo palo dove Farago sbaglia il tocco da pochi passi.

5′ NOVARA: Destro a giro dal limite di Lanzafame che sorvola di poco la traversa.

1_fischietto Fischia Rapuano l’inizio del match con palla al Novara.

PRE PARTITA

Le due squadre sono in campo per il saluto iniziale. Giocheranno entrambe con i colori sociali di ordinanza. Novara in azzurro e Vicenza in biancorosso.

Ufficiali le formazioni della gara: nel Vicenza sarà Pinato a coprire il ruolo di difensore sulla sinistra, mentre a centrocampo sulla destra ci sarà Galano. In attacco confermati Laverone, Ebagua e Giacomelli con Raicevic ancora relegato in panchina. Nel Novara al centro dell’attacco ci sarà Gonzalez con Corazza preferito ad Evacuo,