Vicenza (3-4-3) Vigorito; Adejo, Ligi, Brighenti; Laverone (54′ Vita), Moretti (63′ Giacomelli), Signori (74′ Sbrissa), Sampirisi; Egabua, Raicevic, Galano. A disp. Benussi, Dell’Amico, Bianchi, Modic, Bellomo, Cisotti. All. Marino

Trapani (3-5-2) Nicolas; Perticone, Pagliarulo, Scognamiglio; Fazio, Eramo, Nizzetto, Coronado (61′ Scozzarella), Rizzato; Petkovic (93′ Ciaramitaro), Citro. (75′ Montalto)
A disp. Fulignati, Daì, Accardi, Camigliano, Raffaello, Barillà. All. Battisti (Cosmi squalificato)

Arbitro: Ghersini di Genova. Collaboratori: Del Giovane e Soricaro. Quarto uomo: Candeo

Rete: 17′ Brighenti (V), 35′ Citro (T), 43′ Coronado (T)

Note: Terreno in buone condizioni, temperatura intorno ai 12°. Calci d’angolo: 9-4. Espulso: Brighenti (V) Ammoniti: Ebagua, Moretti, Raicevic, Vita, Giacomelli (V), Coronado, Fazio (T) . Recuperi: pt 2′, st 5′

Era la sfida che attendeva per rilanciarsi in classifica ed invece il Vicenza ha mancato anche questo appuntamento, nonostante la partita si fosse messa nel migliore dei modi con il gol del vantaggio di Brighenti. Il Trapani quasi senza accorgersene ha impattato e vinto il match grazie anche ad un secondo tempo di contenimento e ha portato via i tre punti, quarta squadra a farlo al Menti in questa stagione, dove punti ne hanno portato via quasi tutti.
Rimane così gravissima la situazione in classifica  del Vicenza che sabato prossimo giocherà di nuovo al Menti, stavolta contro il Cagliari, che potrebbe arrivare da capolista se domani vincerà il posticipo in casa contro il Perugia.

45′ + 5′ Fischio finale di Ghersini che cala il sipario sulla sfida tra Vicenza e Trapani. Biancorossi che ancora una volta escono dal Menti senza punti e accompagnati dalla inevitabile contestazione dei tifosi

45′ + 3′ TRAPANI: Esce Petkovic entra l’ex Ciaramitaro

45′ VICENZA: Cross in area del Trapani su cui Ghersini fischia un fallo. C’è un giocatore del Trapani a terra, nel frattempo sono stati annunciati 5 minuti di recupero.

42′ VICENZA: 1_giallo Ammonito Giacomelli che era stato trattenuto a lungo prima di commettere fallo  a sua volta su Fazio.

36′ VICENZA: Azione di Vita sulla sinistra e cross che Raicevic incorna colpendo l’incrocio dei pali . Vicenza sfortunatissimo in questa occasione

35′ TRAPANI: Azione di Petkovic in area di rigore che si beve Vita e serve indietro per Nizzetto che spara in curva

33′ VICENZA: 1_rosso Espulsione diretta per Brighenti per un brutto  fallo su Montalto

32′ TRAPANI: 1_giallo Ammonito Fazio che blocca con un fallo un’azione di Giacomelli

30′ TRAPANI: 1_sos Montalto entra per Citro

29′ VICENZA: 1_sos Sbrissa prende il posto di Signori

27′ VICENZA: Flipper in area e palla che arriva a Raicevic che poco fuori l’area piccola senza trovare la coordinazione giusta alza un pallonetto su Nicolas che non trova la porta

24′  VICENZA: Buon pallone di Raicevic per Ebagua che va fino sul fondo dell’area ma sbaglia l’ultimo decisivo passaggio.

20′ VICENZA: Sinistro da fuori di Galano piuttosto centrale che Nicolas blocca agevolmente

19′ VICENZA: 1_giallo Ammonito Vita per un fallo sulla sinistra su Rizzato

18′ VICENZA: 1_sos Esce Moretti entra Giacomelli

16′ TRAPANI: 1_sos Esce Coronado entra Scozzarella

15′ VICENZA: Corner dalla sinistra su cui ancora una volta va a colpire Brighenti, Stavolta la conclusione è tra le braccia di Nicolas

13′ VICENZA: Su perfetta imbucata di Moretti, Galano si trova a tu per tu con Nicolas che deve smanacciare in angolo la conclusione del biancorosso

Vicenza che ora sta giocando con una sorta di 4-2-4 offensivo con Brighenti a sinistra e Sampirisi a destra in difesa, mentre i due esterni offensivi sono Galano a destra e Vita a sinistra.

10′ VICENZA: Apertura di Signori per Moretti che prova il destro dalla distanza che Nicolas in qualche modo riesce a respingere in corner

9′ VICENZA: 1_sos Esce Laverone entra Alessio Vita

3′ VICENZA: 1_giallo Ammonito Raicevic per un braccio alto su Pagliarulo a metà campo

2′ TRAPANI: Su corner svetta Scognamiglio che non trova lo specchio dei pali per qualche metro

1′ TRAPANI: Su imbucata di Petkovic , Eramo da posizione laterale costringe Vigorito alla respinta

1_fischietto Iniziata la seconda frazione di gioco.

Finisce la prima frazione con i biancorossi sotto di un gol. Vicenza che non solo non è riuscito a conservare il gol di Brighenti ma che è andato addirittura sotto per l’uno-due del Trapani che nel giro di otto minuti ha ribaltato il  risultato. Il cambio di modulo voluto da Marino non è riuscito dunque a dare maggiore solidità al reparto difensivo che anzi ha sbandato più volte contro i rapidi giocatori avversari. Sulla destra la coppia Adejo-Laverone fatica a contenere Rizzato e Coronado. Soprattutto il secondo nel finale ha creato numerosi grattacapi. In avanti inoltre il Vicenza sembra faticare a trovare i giusti meccanismi e dopo i primi minuti abbastanza convincenti ha perso abbastanza il filo del gioco, permettendo al Trapani di chiudere e ripartire con accelerazioni e verticalizzazioni che mettono in difficoltà la fase difensiva biancorossa. Ora ci sarà anche da verificare la tenuta psicologica di una squadra che ancora una volta si trova a risalire una difficile china per di più al Menti finora sempre avaro di soddisfazioni. In chiusura un piccolo accenno all’arbitro Ghersini che chiude il primo tempo con due ammoniti biancorossi contro uno del Trapani ma il numero di falli commessi è nettamente sbilanciato contro i siciliani. Ancora una volta una direzione poco convincente.

1_fischietto 45′ + 2′ Con due minuti di recupero Ghersini manda le squadre negli spogliatoi

La rete: in un terribile deja-vù , il Vicenza con Signori perde un banalissimo pallone a metà campo , Citro lo recupera e in area serve Coronado che deve solo mettere dentro. Gol in fotocopia di altri subiti purtroppo con le stesse modalità.

1_gol 43′ TRAPANI: gol di Coronado

39′ TRAPANI: Sul secondo angolo del Trapani salta più alto di tutti Scognamiglio colpendo di testa, la palla termina alta

38′ TRAPANI: 1_giallo Ammonito Coronado per un fallo su Signori che stava uscendo dall’area biancorossa

La rete: palla recuperata dal Trapani al limite dell’area biancorossa e servita su Citro rapido a girarsi e a trovare l’angolino con un diagonale chirurgico

1_gol 35′ TRAPANI: Gol del Trapani: marcatore Citro

33′ VICENZA: 1_giallo Ammonito Moretti per un fallo su Coronado a centrocampo

30′ TRAPANI: Nizzetto in area allarga per Rizzato che dribbla Laverone e poi prova il destro che esce sopra la traversa.

27′ VICENZA: Dopo una mischia in area ci prova Raicevic , il suo tiro ribattuto termina a Signori che apre per Moretti, la sberla del centrocampista dal limite va sul fondo

La rete: Da un calcio di punizione sulla destra, causato da un fallo su Ebagua e calciato da Moretti, salta in area Brighenti e colpisce tra testa e spalla mettendo alle spalle di Nicolas. E’ il quinto gol di Brighenti in maglia biancorossa, il secondo realizzato in carriera al Trapani.

1_gol 17′ VICENZA: GOOOOOOOOOOOOOL di Brighenti!!

14′ VICENZA: Dopo un rimpallo la palla perviene a Moretti che prova la botta dai venticinque metri. La sfera termina sul fondo distante dai pali di Nicolas

8′ VICENZA: Ancora Ebagua esplode il sinistro dalla distanza , deve volare Nicolas per togliere la palla da sotto l’incrocio. Sull’angolo ancora Ebagua la sua conclusione di testa termina alta

5′ VICENZA: 1_giallo Ammonito Ebagua che entra con un duro tackle in scivolata su Sconamiglio

4′ VICENZA: Rapido scambio Ebagua-Raicevic-Ebagua al limite dell’area con tiro dell’ex comasco che Nicolas blocca a terra.

1_fischietto  GARA INIZIATA!

PREPARTITA

ore 17: 30 Vicenza in completa e inedita divisa bianca, attaccherà nel primo tempo sotto la curva sud. Trapani in granata batterà il calcio di inizio.

ore 17:27 La curva sud espone due striscioni: “114 ANNI NON SONO UN GIOCO, ONORATE LA MAGLIA BIANCOROSSA”, il messaggio per gli 11 del Vicenza in campo

ore 17:20 Le due formazioni stanno rientrando negli spogliatoi per l’appello. Ricordiamo che il Vicenza è attualmente in terzultima posizione a quota 31 punti e con una vittoria supererebbe Pro Vercelli e Livorno ferme a quota 33 attestandosi così al quintultimo posto ad un punto dal trio Ascoli-Modena-Latina. Il Trapani attualmente undicesimo a 41 punti è in cerca di punti salvezza con uno sguardo anche alla zona playoff che al momento per i siciliani dista 7 punti.

ore 17:02 Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre gara. Sugli spalti un buon numero (circa 200) tifosi siciliani, mentre la curva biancorossa al momento presenta ancora numerosi spazi vuoti. Nel prepartita gli ultras biancorossi hanno aspettato il pullman della squadra e all’arrivo lo hanno accolto con cori di sostegno e incoraggiamento in vista dell’importante gara di oggi.

ore 16:55 Ufficiali le formazioni delle due squadre. Tutto confermato nel Vicenza in campo con l’annunciato 3-4-3 con Laverone e Sampirisi esterni di centrocampo e in avanti il tridente composto da Ebagua, Raicevic e Galano. Il Trapani risponde con il 3-5-2 ma a differenza del previsto a centrocampo non ci sarà Scozzarella bensì Eramo.