SALERNITANA (4-3-1-2): Terraciano; Perico, Mantovani, Bernardini, Vitale; Della Rocca (87′ Ronaldo), Odjer, Busellato (57′ Zito); Rosina; Coda, Donnarumma (77′ Caccavallo).
A disp: Iliadis, Schiavi, Laverone, Joao Silva, Tuia, Improta. All: Sannino

VICENZA (4-4-1-1): Benussi; Zaccardo, Adejo, Bogdan, Pucino; Vita (78′ Bellomo), Rizzo, Signori, Siega; Galano (71′ Di Piazza); Raicevic (57′ Cernigoi).
A disp: Vigorito, Bianchi, Fontanini, Smith, Orlando, Fabinho. All: Lerda

Arbitro: Sacchi di Macerata. Collaboratori: Rocca e Rossi. Quarto uomo: Viotti

Rete: 8′, 20 Signori (V), 32′ Della Rocca (S), 54′ Rosina (S), 74′ Di Piazza (V)

Note: Temperatura attorno ai 23° gradi.  Ammoniti: Bogdan, Siega, Vita (V), Della Rocca (S).  Calci d’angolo 6-2. Recuperi: primo tempo: 1′, secondo tempo: 5′

Risultato importantissimo per i biancorossi che trovano la prima vittoria stagionale e i primi gol, addirittura tre in un colpo solo, dopo le prime tre giornate a secco. Una vittoria tra luci e ombre ma con il Vicenza che stavolta ha reagito alle difficoltà incontrate dopo che il pareggio della Salernitana aveva fatto temere il peggio, riuscendo ad andare nuovamente in gol e portando a casa una vittoria meritata.

FINITA!!!

45′ + 5′ SALERNITANA: Sull’ultimo angolo del match ci prova da fuori Odjer, la palla passa tra mille gambe e si smorza tra le braccia di Benussi.

45′ + 3′ SALERNITANA: Ancora Vicenza che soffre nel gioco aereo. Stavolta è Caccavallo a inzuccare sul fondo con la palla che sfila di poco davanti al palo di sinistra della porta difesa da Benussi

Saranno cinque i minuti di recupero in questo finale

43′ SALERNITANA: Contropiede subito dal Vicenza con Zito che mette un cross in area per Coda che tutto solo di testa non inquadra la porta.

42′ SALERNITANA: Fuori Della Rocca, dentro Ronaldo

1_giallo Ammonito Della Rocca che trattiene Bellomo quando stava effettuando una ripartenza.

38′ SALERNITANA: Della Rocca ancora di testa superando nello slancio Pucino. Stavolta Benussi è attento e blocca a terra il tiro fortunatamente centrale.

1_sos 33′ VICENZA: Esce Vita che lascia il posto a Bellomo

1_sos 32′ SALERNITANA : Esce Donnarumma entra Caccavallo

La rete: lungo fallo laterale battuto da Pucino, la palla danza in area e arriva a Di Piazza che con una splendida girata spara sotto la traversa infilando Terracciano per il suo primo gol in biancorosso.

29′ GOOOOOOOLLL DEL VICENZAAAAAAA! DI PIAZZAAAAAA!!!!

1_sos 26′ Esce proprio Galano entra Di Piazza.

25′ VICENZA: Azione corale del Vicenza con Signori che libera Galano al tiro da fuori. La palla esce di qualche metro sul palo alla destra di Terracciano

19′ VICENZA: Ancora una gran giocata di Siega che prova la conclusione a giro da fuori a cui si oppone Terracciano respingendo in tuffo plastico

17′ VICENZA: Tiro cross di Vita che diventa un assist per Cernigoi che dal dischetto del rigore, di prima intenzione, calcia di un niente sopra la traversa.

1_sos 12′ Doppio cambio: nel Vicenza esce Raicevice entra Cernigoi. Nella Salernitana fuori Busellato dentro Zito.

11′ SALERNITANA: Su cross di Rosina, deviato, colpo di testa di Donnarumma che termina di un niente sul fondo.

LA RETE: Punizione calciata da Rosina sopra la barriera non fortissima ma precisa che batte Benussi non apparso impeccabile in questa occasione

1_gol 9′ Gol della Salernitana: Rosina

1_giallo 8′ Ammonito Bogdan per un fallo su Rosina al limite dell’area

1_giallo 7′ Ammonito Vita che è intevenuto su Vitale in scivolata, ma in questo caso non sembrava che l’intervento del biancorosso fosse volontario

6′ VICENZA: Palla in profondità di Vita per Galano che viene anticipato in uscita da Terracciano che sventa un pericolo grave per la difesa di casa

4′ SALERNITANA : Grave errore in fase di disimpegno di Rizzo con la palla che arriva a Rosina il cui diagonale viene bloccato a terra da Benussi

1_fischietto  Iniziata la ripresa.  Squadre in campo con gli stessi undici della prima frazione

Vicenza dai due volti finora questa sera a Salerno. Bene la fase offensiva, con un inizio frizzante che ha mandato meritatamente in gol per due volte la squadra di Lerda. Non altrettanto, invece, la fase difensiva che ha prestato troppo il fianco ad una Salernitana, che senza strafare ha avuto almeno tre occasioni importanti (compresa quella del gol) su colpi di testa, evidenziando qualche vistosa crepa in un reparto che finora sta mettendo in luce problemi non ancora risolti. Peccato perché una partita che i biancorossi stanno conducendo meritatamente rimane ancora aperta per un secondo tempo che si annuncia al calor bianco.

45′ +1 ‘ SALERNITANA: Ultima occasione del primo tempo prima del fischio di Sacchi è sui piedi di Vitale che però calcia altissima la punizione causata dal fallo di Siega su Rosina.

1_giallo 45′ AMMONITO Siega per un fallo su Rosina una decina di metri fuori dall’area di rigore biancorossas

40′ SALERNITANA: Coda riceve sul limite dell’area biancorossa e calcia un diagonale che esce di diversi metri a fondo campo. Troppo spazio però lasciato all’attaccante di casa.

38′ SALERNITANA: Mischione in area biancorossa risolto da un’uscita di Benussi, ma fischia Sacchi per un fallo di Coda su Bogdan

36′ VICENZA: Sugli sviluppi di un calcio di punizione Bogdan prova la conclusione di prima intenzione al volo ma proprio Della Rocca sulla linea devia di testa di angolo

La rete: Su calcio d’angolo svetta Della Rocca su Signori e di testa colpisce perfettamente mandando la sfera a colpire il palo interno e successivamente in rete.

1_gol 32′ GOL DELLA SALERNITANA: Della Rocca

30′ SALERNITANA: Altro colpo di testa di Donnarumma in fotocopia di quello di cinque minuti prima. Stessa sorte per la palla ma il Vicenza in queste situazioni sta rischiando un po’ troppo

29′ VICENZA: Punizione calciata da Galano sul limite destro dell’area di rigore, la palla termina alta

25′ SALERNITANA: Colpo di testa di Donnarumma su cross proveniente dalla sinistra. La palla esce sul fondo sorvolando di poco la traversa.

La rete: lunga azione in area granata da parte dei biancorossi rifinita da un cross di Zaccardo che pesca Siega nel cuore dell’area di rigore sul versante sinistro. L’ex reggiano tocca indietro per Signori che scarica un gran diagonale sull’angolino opposto, battendo imparabilmente Terracciano.

1_gol RADDOPPIO DEL VICENZAAAAAAAA!!! Ancora SIGNORI!!!

19′ SALERNITANA: Recupero di Bogdan in extremis su Coda lanciato a rete sulla palla vagante arriva prima di tutti Rosina che poi incespica in area sulla pressione della difesa biancorossa. Sacchi non ravvede nulla di irregolare

17′ SALERNITANA: Tentativo di reazione dei padroni di casa che sul secondo angolo del match ci provano con una deviazione di Perico tra spalle e braccio, la palla esce sul fondo

La rete: Splendida combinazione tra Raicevic e Galano con l’ex barese che innesca Vita a fondo area. L’esterno mette indietro per l’accorrente Signori che di piatto mette dentro nonostante il tentativo di Terraciano che tocca ma non trattiene.

1_gol 8′ GOOOOOOOOOLLLLL DEL VICENZA!!!!!! SIGNORI

4′ VICENZA: Vita penetra dalla destra in area granata e prova un tiro cross che attraversa tutta l’area piccola senza che nessuno intervenga a toccare dentro

2′ VICENZA: Ancora un’altra occasione da gol per i biancorossi nel giro di due minuti. Stavolta è Siega a mettere Galano davanti a Terracciano, il portiere respinge miracolosamente in uscita.

1′ VICENZA: Cross dalla destra di Vita che mette palla in testa a Raicevic, il colpo di testa del montenegrino dal dischetto del rigore esce di poco sul fondo

1_fischietto Gara iniziata!

Prepartita

Dopo il minuto di silenzio per la morte dell’ex Presidente della Repubblica Azeglio Ciampi inizierà il match con il pallone mosso dal Vicenza

Squadre in campo per il saluto iniziale. Salernitana con la classica maglia granata, Vicenza in divisa biancorossa.

Ufficiali le formatzioni delle due squadre che scenderanno in campo tra poco all’Arechi. Nessuna novità rispetto ai due undici annunciati. Nella Salernitana saranno in panchina gli ex biancorossi Schiavi e Laverone, mentre tra i biancorossi non sono in panchina Esposito e H’Maidat, il primo probabilmente non ancora al meglio dopo l’infortunio subito con il Bari, il secondo verosimilmente per scelta tecnica.