L.R. Vicenza (4-3-1-2): Grandi; Bruscagin, Pasini, De Maio, Lukaku (75′ Crecco); Proia (60′ Boli), Pontisso (60′ Bikel), Ranocchia; Da Cruz (77′ Meggiorini); Teodorczyk (60′ Giacomelli), Diaw.
A disposizione: Pizzignacco, Zonta, Padella, Brosco, Di Pardo, Cappelletti, Mancini. Allenatore: Cristian Brocchi.
Cittadella (4-3-1-2): Kastrati; Mattioli, Frare, Ciriello, Benedetti (90′ Donnarumma); Vita, Danzi, Branca; D’Urso (71′ Antonucci); Baldini (90′ Mazzocco), Okwonkwo (78′ Tounkara).
A disposizione: Maniero, Perticone, Cuppone, Beretta, Tavernelli, Smajlaj, Mastrantonio, Antonucci, Cassandro. Allenatore: Edoardo Gorini.
Arbitro: sig. Valerio Marini di Roma 1, assistenti Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Claudio Barone di Roma 1, quarto uomo Luca Zucchetti di Foligno. VAR: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo e Michele Grossi di Frosinone.
Reti: 11′ Proia (VIC), 15′ Frare (CIT), 21′ Okwonkwo (CIT), 45’+1 rig. Da Cruz (VIC), 57′ Branca (CIT), 83′ rig. Meggiorini (VIC)
Note: angoli: 8-4. Ammoniti: Branca, Mattioli, Benedetti, Tounkara, Giacomelli. Espulsi: Branca, Tounkara. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 5′. Spettatori presenti: 4038.

Secondo tempo:

90’+5 Triplice fischio di Marini di Roma: termina 3-3 un controverso e pirotecnico L.R. Vicenza-Cittadella. Un punto a testa che non risolve i problemi del Lane e giova sicuramente di più agli ospiti, rimasti in 9 uomini nel finale di match.

90’+2 1 giallo1 rosso seconda ammonizione ed espulsione per Tounkara, autore di un fallo gratuito e pericoloso su Crecco

90′ segnalati 5′ di recupero

90′ 1 sos dentro Donnarumma e Mazzocco per Benedetti e Baldini

90′ CITTADELLA punizione di Benedetti che si spegne sulla parte alta della traversa

88′ a terra per i crampi Ranocchia, che richiede l’intervento dello staff medico.

85′ 1 giallo1 rosso seconda ammonizione per Branca, che va quindi sotto la doccia in anticipo

83′ 1 giallo ammonito Giacomelli a seguito di qualche scaramuccia con i difensori ospiti in seguito al gol di Meggiorini

83′ VICENZA la pareggia Meggiorini su rigore!!!

82′ calcio di rigore per il Lane a seguito dell’intervento falloso di Kastrati su Diaw

81′ 1 giallo ammonito Tounkara per perdita di tempo

80′ 1 giallo ammonito Benedetti per un intervento duro su Boli

78′ 1 sos secondo cambio per gli ospiti: dentro Tounkara, fuori Okwonkwo

77′ 1 sos ultimo cambio in casa Lane: fuori Da Cruz, dentro Meggiorini

75′ 1 sos fuori un esausto Lukaku, dentro Crecco

73′ 1 giallo ammonito Mattioli per una trattenuta all’altezza della linea mediana del campo su Giacomelli

71′ 1 sos primo cambio tra gli ospiti: dentro Antonucci per D’Urso

68′ CITTADELLA Baldini si divora un rigore in movimento che avrebbe chiuso definitivamente la partita. Occasione d’oro scaturita da una palla persa a causa di un tacco lezioso di Giacomelli che ha regalato il pallone sulla trequarti ai granata.

66′ VICENZA punizione dalla trequarti destra del campo per un fallo su Boli: sulla palla va Giacomelli. Azione confusa in area di rigore, palla che termina la sua corsa in corner. Sugli sviluppi del corner, bella incornata di De Maio su cross teso dalla destra di Giacomelli: palla che non trova lo specchio della porta e si spegne sui tabelloni pubblicitari.

62′ CITTADELLA esperimento missilistico di Baldini che, dal limite dell’area, calcia direttamente in Curva Sud. Pochi secondi dopo, decisamente più preciso D’Urso, che calcia di poco a lato del secondo palo della porta di Grandi

60′ 1 sos triplo cambio in casa Vicenza: dentro Giacomelli, Boli e Bikel, fuori Teodorczyk (problema alla spalla), Pontisso, Proia

57′ CITTADELLA Branca uccella Grandi con un sinistro di precisione dal limite dell’area. Gravi responsabilità di Pontisso, che perde colpevolmente palla sulla trequarti difensiva

55′ CITTADELLA traversone a rientrare di Vita per Baldini, il quale gira di prima intenzione una conclusione centrale che viene facilmente neutralizzata da Grandi

51′ VICENZA bella azione in verticale sull’asse Da Cruz-Teodorczyk che smarca al tiro Ranocchia sul lato corto dell’area piccola: conclusione lenta e prevedibile della mezzala scuola Juve, che non impensierisce Kastrati

47′ VICENZA paratona di Kastrati sulla conclusione indirizzata all’angolino basso sul primo palo di Teodorczyk

46′ VICENZA conclusione di prima intenzione di Ranocchia dal limite dell’area: palla che sorvola la traversa e si spegne sul fondo

45′ Si ricomincia! Primo pallone della ripresa toccato dagli ospiti, che in questo tempo attaccheranno sotto la Curva Sud

Primo tempo:

È successo di tutto in questo primo tempo: primi dieci minuti favorevoli ai biancorossi, che hanno aggredito l’avversario senza lasciargli tempo di ragionare e si sono portati meritatamente in vantaggio a seguito del colpo di testa dell’ex Proia sugli sviluppi di un piazzato. Nella parte centrale del match, il Cittadella ha dominato la partita dal punto di vista del gioco e delle occasioni prodotte, venendo però punito nel finale di frazione da una folata biancorossa sull’asse Da Cruz-Lukaku. Proprio l’ex Santos Laguna ha pareggiato il match sugli sviluppi del calcio di rigore fatto ribattere dall’arbitro per un ingresso prematuro in area di Benedetti e Danzi al momento della battuta del primo rigore, parato da Kastrati a Teodorczyk.

45’+1 VICENZA La pareggia Da Cruz su calcio di rigore!

45′ Il calcio di rigore va ribattuto (a quanto pare, per l’intervento irregolare di Danzi e Benedetti, entrati in area di rigore prima della battuta da parte di Teodorczyk): il VAR interviene e sul dischetto stavolta va Da Cruz.

45′ 1 giallo calcio di rigore per il Vicenza a seguito dell’abbattimento di Teodorczyk in area piccola da parte di Branca. Kastrati ipnotizza Teodorczyk dal dischetto.

41′ CITTADELLA ennesima occasione del match da parte degli ospiti, che trovano il quarto calcio d’angolo della partita sugli sviluppi della conclusione dal limite di Vita

39′ CITTADELLA conclusione dal limite di Okwonkwo che passa di poco alta sopra la traversa

38′ CITTADELLA cross di Benedetti per D’Urso che, di prima intenzione, calcia sul fondo

36′ VICENZA conclusione forte e angolata di Da Cruz dalla trequarti: Kastrati mette in corner

35′ CITTADELLA cross dal fondo di Branca che mette un cioccolatino all’altezza dell’area piccola per un indisturbato Baldini che cicca clamorosamente l’occasione del 3-1

34′ CITTADELLA conclusione di Vita dal limite dell’area deviata da un difensore biancorosso e neutralizzata da Grandi: continua la sofferenza difensiva dei biancorossi, che ad ogni azione sembrano vicini a capitolare

32′ CITTADELLA conclusione fuori misura di Branca dal limite dell’area al termine di un’azione insistita da parte dei granata: continua a soffrire molto in fase difensiva il Lane di mister Brocchi, mentre continua a sembrare particolarmente in palla la formazione ospite

30′ VICENZA cross di Lukaku per la testa di Diaw, che di poco non inquadra la porta: palla sul fondo e rinvio del portiere per i granata.

Dopo i primi dieci minuti di assalto all’arma bianca da parte dei biancorossi, il Citta ha letteralmente insegnato calcio ai ragazzi di Brocchi, capitalizzando i disastri difensivi del Lane e ribaltando l’iniziale svantaggio ad opera di Proia. Ora i biancorossi stanno provando a reagire e a recuperare campo, ma la partita sembra ampiamente in controllo da parte dei padovani.

21′ CITTADELLA raddoppio del Citta. Solita dormita difensiva del Vicenza su un’azione nata sul versante destro del campo. La palla arriva a Branca, appostato all’altezza del dischetto del rigore, che calcia bene di destro indirizzando all’angolino: Grandi ci mette la manona, ma non può nulla sull’intervento di Okwonkwo appostato sul secondo palo.

15′ CITTADELLA dormita difensiva dei biancorossi su calcio d’angolo: Frare stacca in modo imperioso, tutto solo, al centro dell’area ed incorna in rete il traversone di Benedetti.

10′ VICENZA vantaggio del Vicenza sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti campo. Da Cruz scodella verso il lato sinistro dell’area, trova la sponda aerea di De Maio che rimette al centro per il colpo di testa vincente di Proia.

9′ VICENZA punizione dalla trequarti destra del campo calciata da Da Cruz verso il centro dell’area: Teodorczyk colpisce di testa Kastrati salva con la mano aperta sulla linea di porta

8′ CITTADELLA punizione dalla trequarti sinistra del campo calciata direttamente sul fondo da Benedetti

5′ VICENZA occasione d’oro per il Lane: cross dalla destra di Bruscagin, rovesciata dal dischetto del rigore di Diaw e palla che si stampa sulla traversa. Sulla ribattuta si avventa Teodorczyk, ma l’azione viene fermata per fuorigioco dell’attaccante polacco.

Cambio di modulo rispetto alle previsioni della vigilia per i biancorossi di mister Brocchi: l’ex mister del Monza ha scelto di schierarsi a specchio rispetto ai granata, rispolverando il centrocampo a tre e il trequartista dietro le due punte. Subito in campo dal primo minuto i nuovi arrivi De Maio, Lukaku, Da Cruz e Teodorczyk. Fiducia confermata invece per i “presunti” partenti Proia e Diaw.

1′ Fischio d’inizio del signor Marini di Roma. Primo pallone toccato dai biancorossi, che in questo primo tempo attaccheranno sotto la Sud.

Tutto pronto per l’inizio del match valido per la prima giornata del girone di ritorno: Lanerossi in campo con la tradizionale divisa biancorossa, ospiti in campo con la divisa gialla da trasferta.