Reggina (3-5-2): Micai; Loiacono, Amione, Di Chiara; Giraudo, Folorunsho (88′ Kupisz), Bianchi, Cortinovis (63′ Crisetig), Adjapong; Menez (71′ Bellomo), Galabinov (71′ Tumminello).
A disposizione: Turati, Aglietti, Aya, Franco, Hetemaj, Denis, Montalto. Allenatore: Roberto Stellone.
L.R. Vicenza (4-2-3-1): Contini; Padella, Brosco, De Maio, Crecco (79′ Sandon); Zonta (88′ Djibril), Cavion; Dalmonte (88′ Alessio), Da Cruz, Giacomelli (66′ Mancini); Teodorczyk (79′ Maggio).
A disposizione: Grandi, Confente, Lattanzio, Cester, Favero, Spiller. Allenatore: Cristian Brocchi.
Arbitro: sig. Antonio Di Martino di Teramo, assistenti Davide Miele di Torino e Dario Garzelli di Livorno, quarto ufficiale Giuseppe Mucera di Palermo. VAR: Francesco Fourneau di Roma 1, assistente Emanuele Prenna di Molfetta.
Reti: 37′ rig. Galabinov (REG), 42′ Menez (REG), 47′ Cortinovis (REG), 80′ Padella (VIC)
Note: angoli: 1-8. Ammoniti: Brosco, Da Cruz, Bellomo, Bianchi. Recupero: primo tempo nessuno, secondo tempo 4′.

Secondo tempo:

90’+4 Triplice fischio di De Martino: il match del Granillo si conclude con una sconfitta netta nel risultato ma che non rispecchia l’andamento di un match tutto sommato equilibrato. Il Lane ha offerto una prestazione ordinata e volenterosa, a dispetto delle numerose assenze, ma alcuni grossi errori individuali in fase difensiva hanno indirizzato il match in favore degli amaranto. Servirà un altro Vicenza, e forse il recupero di qualche indisponibile, per fare risultato Domenica contro la Ternana. Tra le poche note positive di giornata il ritorno in biancorosso di Maggio (a distanza di 19 anni dall’ultima partita disputata con la maglia del Lane) e l’esordio del centrocampista Djibril.

90’+2 1 giallo ammonito Bianchi per un fallo da tergo su Da Cruz

90′ segnalati 4′ di recupero

90′ VICENZA destro al volo dal limite dell’area di Cavion sugli sviluppi di calcio d’angolo: palla sul fondo

88′ 1 sos dentro Djibril e Alessio per Zonta e Dalmonte. Nella Reggina, fuori Folorunsho e dentro Kupisz

88′ 1 giallo ammonito Bellomo per una gomitata su Cavion

86′ gioco fermo per permettere a Loiacono e Folorunsho di riprendersi dai crampi

81′ VICENZA cross di Maggio per il colpo di testa di Mancini: Micai para in presa alta

80′ VICENZA accorcia le distanze il Lane con il gol di Padella su calcio d’angolo. Da Cruz batte basso, De Maio prolunga la traiettoria con un leggero tocco di tacco e Padella si avventa sul pallone vagante insaccando alle spalle di Micai

79′ 1 sos doppio cambio tra le fila del Lane: dentro Maggio e Sandon per Teodorczyk e Crecco

76′ 1 giallo ammonito per proteste Da Cruz

71′ 1 sos altro cambio tra le fila amaranto: fuori Galabinov e Menez, dentro Tumminello e Bellomo

66′ 1 sos primo cambio tra le fila dei biancorossi: esce Giacomelli, entra Mancini

64′ REGGINA bella azione di contropiede dei padroni di casa iniziata da Adjapong: l’esterno amaranto serve centralmente per Galabinov, il quale effettua un filtrante rasoterra illuminante che taglia in due la difesa biancorossa e mette Menez a tu per tu con Contini. Il giocatore amaranto incrocia troppo col sinistro e grazia Contini.

63′ 1 sos primo cambio del match: dentro Crisetig per Cortinovis

59′ VICENZA Cavion ci prova col destro al volo dal limite dell’area al termine di un’azione insistita del Lane: palla alta sopra la traversa

57′ VICENZA occasione colossale per il Lane: cross a rientrare di Giacomelli per la testa di Teodorczyk: Micai interviene d’istinto rallentando la corsa della palla e dando la possibilità a Di Chiara di spazzare definitivamente il pallone sulla linea di porta

56′ VICENZA destro al volo dal limite dell’area di Cavion: palla indirizzata all’angolino basso e respinta di pugno in corner da Micai

47′ 1 gol REGGINA altro disastro difensivo biancorosso: punizione dalla trequarti destra di Di Chiara, Contini esce in presa alta ma non trattiene il pallone. Sulla palla si avventa Cortinovis che insacca alle spalle del portiere ucraino con un morbido lob dal limite dell’area. Partita finita al Granillo.

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dalla formazione amaranto, che in questo secondo tempo attaccheranno spalle alla Sud. Non ci sono cambi al momento tra i 22 in campo.

Primo tempo:

45′ Termina qui, senza recupero, la prima frazione di gioco. Prestazione volenterosa e tutto sommato discreta del Vicenza nei primi 35 minuti. Purtroppo, nei dieci minuti finali del primo tempo, due errori individuali dei difensori biancorossi hanno spianato la strada ai padroni di casa, che hanno ora una grossa ipoteca sul risultato finale.

42′ 1 gol REGGINA Menez ipnotizza con una doppia finta di corpo la coppia Brosco-De Maio e trafigge Contini con un preciso destro rasoterra dal limite dell’area

37′ 1 gol REGGINA palla sulla sinistra, Contini sulla destra: dal dischetto un glaciale Galabinov porta in vantaggio gli amaranto

35′ 1 giallo ammonito Brosco per aver murato con il braccio una conclusione a rete da distanza ravvicinata di Folorunsho. Calcio di rigore per la Reggina.

32′ REGGINA cross morbido di Folorunsho, Galabinov prolunga la traiettoria del pallone nel tentativo di controllarlo e serve un assist al bacio per l’accorrente Adjapong che, col sinistro di prima intenzione, costringe Contini a una difficile parata in due tempi

29′ VICENZA sinistro rasoterra indirizzato all’angolino basso di Giacomelli: Micai si accartoccia sul pallone e neutralizza la conclusione a rete del dieci biancorosso

28′ VICENZA cross dalla destra di Padella, Teodorczyk controlla il pallone spalle alla porta e scarica per l’accorrente Zonta che conclude a rete: il tiro viene murato dall’intervento di Loiacono che mette in corner

24′ VICENZA destro a giro dal limite dell’area di Cavion: parata semplice per Micai

22′ VICENZA ci prova col destro dal limite dell’area da posizione centrale Cavion: palla che sorvola la traversa e si spegne sul fondo

18′ VICENZA grande opportunità per i biancorossi: Giacomelli tenta l’azione personale e va via al duo Giraudo-Loiacono, arrivato sul fondo mette un traversone teso verso il centro dell’area dove trova la conclusione al volo di Da Cruz. Il pallone respinto da un difensore arriva quindi all’altezza del vertice dell’area piccola dove Teodorczyk prova il destro di prima intenzione: conclusione completamente fuori misura e palla sul fondo

15′ REGGINA sinistro da fuori area di Folorunsho che sfiora l’incrocio dei pali

11′ REGGINA altra conclusione col destro di Adjapong dal limite dell’area al termine di una triangolazione palla a terra con Cortinovis: palla che termina la sua corsa sul fondo passando poco lontano dal palo lontano della porta di Contini

3′ VICENZA conclusione dal limite di Dalmonte che diviene un assist per Zonta: il mediano bassanese controlla il pallone sul lato destro dell’area e conclude col destro rasoterra che passa di poco lontano dal palo della porta di Micai

2′ REGGINA conclusione col destro dal limite dell’area di Adjapong: tiro centrale non troppo potente che non impensierisce Contini

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai biancorossi, quest’oggi in maglia bianca, che nel primo tempo attaccheranno sotto il settore ospiti