Rimini (3-5-2): Galeotti; Tofanari, Allievi (81′ Panelli), Regini; Laverone, Pasa (105′ Tanasa), Eyango (81′ Delcarro), Rossetti, Piscitella (45′ Sereni); Gabbianelli (63′ Tonelli), Vano (71′ Accursi).
A disposizione: Zaccagno, Lazzarini, Gigli, Acquistapace, Pietrangeli, Serpe, De Rinaldis. Allenatore: Marco Gaburro.
L.R. Vicenza (3-4-1-2): Grandi; Sandon, Pasini, Bellich; Oviszach (99′ Ronaldo), Cavion, Greco, Valietti; Scarsella (63′ Jimenez); Busatto (63′ Stoppa), Rolfini (67′ Ierardi).
A disposizione: Brzan, Confente, Corradi, Ferrari, Giacomelli, Cappelletti, Alessio, Favero. Allenatore: Francesco Modesto.
Arbitro: sig. Giorgio Vergaro di Bari, assistenti Roberto D’Ascanio di Roma 2 e Alessio Miccoli di Lanciano, quarto uomo Gabriele Sacchi di Macerata.
Reti: 83′ Laverone (RIM), 90’+4 Ierardi (VIC). Rigori: Ronaldo (VIC), Delcarro (RIM), Stoppa (VIC), Rossetti (RIM), Jimenez (VIC), errore Tonelli (RIM), Ierardi (VIC), errore Tanasa (RIM).
Note: angoli: 7-11. Ammoniti: Pasa, Vano, Cavion, Pasini, Sandon, Allievi, Regini, Laverone, Tonelli, Bellich, Panelli. Espulsi Sandon, Sereni e Panelli. Recupero: primo tempo nessuno, secondo tempo 5′, primo supplementare 1′, secondo tempo supplementare nessuno.

Calci di rigore:

XXX altro errore per il Rimini! Tanasa spedisce la palla sul palo, con Grandi che aveva comunque intuito la traiettoria del rigore calciato dal centrocampista romagnolo, causando l’eliminazione del Rimini e permettendo al Lane di volare ai quarti di finale!

Ierardi spiazza ancora una volta Galeotti! 5-3 in favore del Lane.

XXX errore dal dischetto di Tonelli, che si fa ipnotizzare da Grandi! Punteggio che rimane sul 4-3 per il Vicenza!

Jimenez spiazza Galeotti! 4-3 Vicenza!

Rossetti la mette all’incrocio! 3-3.

Galeotti intuisce ma non riesce a parare la conclusione angolata e potente di Stoppa! 3-2 Vicenza!

Anche Delcarro spiazza Grandi e pareggia i conti: 2-2!

Palla da una parte, portiere dall’altra. Trasformazione impeccabile di Ronaldo. 2-1 Vicenza!

Il primo tiratore è Ronaldo…

Secondo supplementare:

120′ Triplice fischio di Vergaro: finiscono qui i tempi supplementari. Si andrà ai calci di rigore.

118′ 1 giallo Stoppa salta di netto Panelli con una finta di corpo al limite dell’area provocandone la seconda ammonizione e conseguente espulsione. Rimini in nove e calcio di punizione dal limite per il Vicenza. Ronaldo si incarica della battuta: l’ex centrocampista del Padova calcia col destro a scavalcare la barriera, colpendo l’esterno della rete e dando l’illusione del gol.

117′ RIMINI occasione clamorosa per il Rimini con Accursi che impatta male di testa il cross teso dal fondo campo di Rossetti, graziando un Grandi che nell’occasione era clamorosamente rimasto tra i pali rinunciando all’uscita alta

114′ VICENZA tiro a giro di Jimenez dal limite dell’area: conclusione centrale, facile preda di Galeotti

113′ VICENZA Valietti si divora un rigore un movimento calciando alto di prima intenzione col destro su cross al bacio di Greco

112′ VICENZA tiro a giro dal limite dell’area di Jimenez: palla che sorvola la traversa e si spegne sul fondo

111′ VICENZA filtrante di Ronaldo per Stoppa che calcia col destro a incrociare dal vertice dell’area piccola: palla deviata in corner dall’intervento di un difensore

108′ VICENZA Valietti calcia col destro dal vertice dell’area piccola trovando una deviazione in corner decisiva da parte di un difensore riminese

105′ Si ricomincia! Ultimo quarto d’ora prima degli eventuali calci di rigore…

105′ fuori Pasa, dentro Tanasa

Primo supplementare:

105′ Segnalato 1′ di recupero

102′ VICENZA sugli sviluppi di calcio d’angolo la palla viene spazzata verso l’esterno dell’area da Galeotti. La palla arriva sui piedi di Ronaldo che di prima intenzione calcia col destro, trovando un tacco volante di Bellich che indirizza la palla all’angolino basso a Galeotti battuto: palla che manca di poco lo specchio della porta e termina la sua corsa sul fondo.

99′ fuori Oviszach, dentro Ronaldo

99′ 1 giallo ammonito Panelli per aver fermato fallosamente una ripartenza di Greco

98′ 1 giallo ammonito Bellich per un intervento in ritardo a centrocampo su Tonelli

93′ RIMINI destro dal limite dell’area di Rossetti deviato in corner dall’intervento di Bellich

91′ RIMINI sinistro violento di Accursi, sfuggito in velocità a Ierardi, che colpisce l’esterno della rete dando l’illusione del gol

90′ Cominciano i supplementari! Primo pallone toccato dai padroni di casa.

Secondo tempo:

90’+5 Duplice fischio di Vergaro: terminano in parità i tempi regolamentari. Si va ai supplementari!

90’+4 VICENZA la pareggia Ierardi con un eurogol da fuori area. Destro rasoterra che si infila all’angolino basso non lasciando scampo a Galeotti, tradito anche da un rimbalzo insidioso

90’+3 1 giallo ammonito Tonelli per una vistosa trattenuta su Oviszach

90’+2 Ierardi si fa saltare come un birillo dal limite dell’area da Accursi, il quale mette un pallone verso il centro dell’area per l’accorrente Tonelli che calcia di prima intenzione, trovando la deviazione in corner da parte di Bellich

90’+5 Segnalati 5′ di recupero

90′ 1 giallo ammonito Laverone per aver perso tempo calciando il pallone fuori dallo stadio a gioco fermo

88′ VICENZA ci prova Stoppa col sinistro a giro dal limite dell’area: palla che sorvola la traversa e si spegne sul fondo

83′ RIMINI vantaggio del Rimini con un missile da fuori area di Laverone (che non esulta, per rispetto nei confronti dei suoi trascorsi da giocatore berico) su sviluppi di azione d’angolo

81′ fuori Allievi e Eyango, dentro Panelli e Delcarro

80′ VICENZA cross dal fondo di Cavion che arriva al limite dell’area piccola: Greco manca di poco l’aggancio col pallone, che scorre via e arriva sui piedi di Stoppa, appostato all’altezza del secondo palo. L’ex attaccante del Palermo, preso alla sprovvista, perde un attimo di troppo nel calciare, permettendo il recupero di Tofanari

77′ VICENZA sassata dal limite dell’area di Stoppa: Galeotti vola e mette in angolo

77′ 1 giallo ammonito Regini per un intervento in ritardo su Jimenez

76′ RIMINI gran colpo di testa di Regini su calcio di punizione dalla destra di Laverone: palla che passa a fil di palo e termina sul fondo

71′ fuori Vano, dentro Accursi

69′ rosso diretto per Sereni, reo di aver colpito Bellich al volto con una gomitata. Ristabilita la parità numerica, con le due squadre che in questo finale di partita giocheranno 10 contro 10.

67′ si copre Modesto: dentro Ierardi, fuori Rolfini. Vicenza che si schiera con il 3-5-1.

66′ RIMINI calcio di rigore fallito da Sereni, che non inquadra nemmeno lo specchio della porta con la sua conclusione rasoterra

65′ 1 giallo calcio di rigore provocato da un’uscita folle di Grandi che, su un cross dalla sinistra di Tonelli, esce a farfalle regalando il pallone a Vano. Il centravanti del Rimini calcia a botta sicura in porta trovando l’opposizione di Pasini sulla linea di porta. La palla rimbalza verso il centro dell’area dove Tonelli scarica un sinistro potente che viene deviato fallosamente col braccio da Sandon, che nell’occasione rimedia la seconda ammonizione e conseguente espulsione.

63′ fuori Gabbianelli, dentro Tonelli. Rimini che torna al 3-5-2. Primi cambi anche tra le fila del Lane: dentro Jimenez e Stoppa, fuori Scarsella e Busatto.

58′ 1 giallo ammonito anche Allievi per un intervento scomposto su Valietti

56′ 1 giallo ammonito Sandon per un intervento in ritardo su Sereni

54′ 1 giallo ammonito Pasini per aver fermato con le cattive un tentativo ripartenza di Laverone

53′ 1 giallo ammonito Cavion per un intervento in ritardo su Rossetti all’altezza della linea mediana del campo

47′ RIMINI cross a rientrare dalla destra di Gabbianelli: Sandon interviene in modo scomposto rischiando l’autogol e mette la palla in calcio d’angolo. Brivido per i ragazzi di Modesto.

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dai padroni di casa, che in questo secondo tempo attaccheranno in direzione della Curva Est, sede del tifo organizzato riminese

45′ cambio all’intervallo tra i padroni di casa: dentro Sereni per Piscitella. Il Rimini passa al 3-4-3

Primo tempo:

45′ Termina senza recupero la prima frazione di gioco: Vicenza che si è reso maggiormente pericoloso rispetto ai padroni di casa nel contesto di una partita giocata a ritmi lenti. Decisivo ai fini del risultato l’errore dal dischetto di Rolfini, che ha sprecato un calcio di rigore conquistato da Oviszach.

38′ VICENZA destro dal vertice dell’area piccola di Rolfini, che non inquadra lo specchio della porta: palla sul fondo

35′ RIMINI sinistro violento dal limite dell’area di Regini su tacco illuminante di Piscitella: Grandi respinge in corner

33′ VICENZA calcio di rigore fallito da Rolfini, che si fa ipnotizzare da Galeotti. Errore inusuale per il Cobra, che lo scorso anno aveva trasformato cinque calci di rigore su cinque e non sbagliava un calcio di rigore da Marzo 2016. Continua quindi il momento no dell’ex bomber dell’Ancona.

32′ VICENZA fiammata di Oviszach su imbeccata di Busatto: l’esterno ex Udinese riesce ad addomesticare la palla sulla linea di fondo, rientra verso il centro dell’area di rigore e viene steso da dietro da Piscitella. L’arbitro non ha dubbi e assegna calcio di rigore.

30′ 1 giallo ammonito Vano per un intervento in ritardo su Pasini

27′ 1 giallo ammonito Pasa per aver fermato tramite una vistosa trattenuta un tentativo di ripartenza per vie centrali di Greco

20′ VICENZA Greco prova a metterla sotto l’incrocio direttamente col sinistro da calcio d’angolo: Galeotti disinnesca la conclusione con un gran colpo di reni e mette nuovamente in corner

18′ VICENZA bella combinazione palla a terra al limite dell’area tra Oviszach e Busatto: l’ex esterno della Polisportiva Santa Maria va al cross teso dal fondo e mette un pallone insidioso al limite dell’area piccola in direzione di Scarsella. Il trequartista ex Modena conclude a botta sicura, ma la sua deviazione viene messa in corner dall’intervento provvidenziale di un difensore romagnolo

15′ VICENZA Cavion ruba palla a Rossetti al limite dell’area e calcia col destro di prima intenzione: palla che termina sul fondo passando poco distante dall’incrocio dei pali

14′ VICENZA cross teso di Greco che attraversa tutta l’area piccola mancando di poco la deviazione vincente da parte di Busatto

5′ RIMINI Eyango suona la sveglia per i suoi con un sinistro fuori misura dal limite dell’area: palla sul fondo

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai ragazzi di Modesto, quest’oggi in maglia nera con inserti biancorossi. Padroni di casa in tradizionale maglia a scacchi biancorossa.