Piacenza (3-5-2): Nocchi; Accardi, Cosenza, Masetti; Parisi (20′ Munari), Suljic, Giorno (79′ Palazzolo), Gonzi (60′ Chierico), Rizza; Morra (60′ Plescia), Cesarini (79′ Luppi).
A disposizione: Fossati, Tintori, Nava, Zunno, Palazzolo, Luppi, Vianni, Zanandrea, Capoferri. Allenatore: Matteo Abbate.
L.R. Vicenza (4-2-3-1): Confente; Oviszach, Corradi, Cappelletti, Sandon (45′ Greco); Zonta (55′ Begic), Jimenez (82′ Mogentale); Stoppa, Scarsella, Giacomelli (72′ Tonin); Rolfini (72′ Della Morte).
A disposizione: Brzan, Iacobucci, Pasini, Ndiaye. Allenatore: Dan Thomassen.
Arbitro: sig. Francesco Carrione di Castellammare di Stabia, assistenti Francesco Valente di Roma 2 e Andrea Cravotta di Città di Castello, quarto ufficiale Carlo Virgilio di Agrigento.
Reti: 25′ Suljic (PIA)
Note: angoli: 6-6. Ammoniti: Munari, Gonzi, Corradi, Chierico, Masetti, Mogentale, Luppi. Recupero: primo tempo 2′.

Secondo tempo:

90’+5 Finisce qui la partita: il L.R. Vicenza porta a casa la 14esima sconfitta stagionale, che non serve a salvare il Piacenza che retrocede grazie al 2-1 della Triestina al 95′ sul campo della Pergolettese. Lane che chiude 7° in classifica alle spalle del Padova e della Virtus Verona una regular season disastrosa. Ora testa ai playoff.

90’+2 oramai è finita: il Lane non ci crede più

90′ segnalati 5′ di recupero

90′ LRV ci prova Stoppa col destro dal limite: Nocchi respinge con i pugni

88′  ammonito anche Luppi per perdita di tempo

85′ 1 giallo ammonito Mogentale per un intervento in ritardo su Palazzolo

82′ fuori Jimenez, dentro Mogentale

81′  ammonito Masetti per carica su Confente

79′ fuori Giorno, dentro Palazzolo. Fuori anche Cesarini per Luppi.

77′ LRV punizione dal limite per trattenuta di Chierico su Stoppa: Jimenez batte per Stoppa al limite che calcia su un difensore piacentino

76′ ammonito Chierico per perdita di tempo

72′ fuori Rolfini e Giacomelli, dentro Della Morte e Tonin

71′ LRV gol annullato a Corradi per un intervento falloso di Rolfini su Accardi

68′ LRV Stoppa calcia alle stelle di prima intenzione dal limite dell’area piccola: clamorosa occasione sprecata dall’attaccante biancorosso

67′ PIA cross di Rizza per Plescia che calcia alto di prima intenzione graziando Confente

64′ 1 giallo ammonito Corradi per aver steso Rizza da dietro, fermando così un pericoloso contropiede della formazione di casa

63′ PIA Suljic ci prova di nuovo su calcio di punizione da posizione defilata: palla sul fondo, con Confente sulla traiettoria

60′ doppio cambio per il Piace: dentro Chierico e Plescia, fuori Gonzi e Morra

59′ VIC Jimenez calcia direttamente in porta da calcio di punizione: Cappelletti toglie il pallone dallo specchio nel tentativo di deviarla in rete

58′ 1 giallo ammonito Gonzi per aver steso Oviszach al limite dell’area

55′ dentro Begic per Zonta: Scarsella scala a centrocampo

53′  ammonito Munari per una trattenuta su Greco

52′ LRV destro potente di Stoppa indirizzato all’angolino, Nocchi mette in corner

45′ Si ricomincia! Lane che tocca il primo pallone e attaccherà sotto il settore ospiti

45′ cambio all’intervallo: dentro Greco, fuori Sandon

Primo tempo:

45’+2 Termina qui il primo tempo: Piacenza in vantaggio grazie all’errore di Confente su calcio di punizione dalla lunga distanza di Suljic. Lane che si è fatto preferire per la qualità del gioco espresso, ma è mancato di concretezza negli ultimi venti metri di campo.

45’+1 LRV che occasione per il Lane! Su azione di contropiede Rolfini mette un traversone verso il limite dell’area dove Stoppa, dopo aver controllato bene il pallone, calcia addosso a Nocchi graziando l’estremo difensore emiliano

45′ LRVcross a rientrare di Giacomelli che viene soltanto sfiorato col tacco da Rolfini: Lane a un passo dal pareggio

42′ LRV ci prova Stoppa col destro a giro da fuori area: Nocchi si accartoccia sul pallone e neutralizza così la conclusione del fantasista biancorosso

40′ PIA infilata di Cesarini per Morra che, a tu per tu con Confente, spara addosso al portiere biancorosso. Sul proseguimento dell’azione, un cross smanacciato malamente da Confente termina sul piede di Rizza, che calcia di prima intenzione non inquadrando lo specchio della porta.

25′ 1 gol PIA vantaggio del Piace col destro su calcio di punizione da posizione defilata di Suljic, che trafigge sul primo palo un colpevole Confente

20′ fuori Parisi per infortunio, dentro Munari

12′ LRV azione insistita del Lane che smarca al tiro Giacomelli: conclusione messa in corner dall’intervento di Masetti. Sugli sviluppi dell’angolo Cappelletti sfiora l’eurogol in rovesciata

5′ LRV fallo di Giorno su Scarsella a pochi metri di distanza dal limite dell’area di rigore: sul pallone va Giacomelli, che colpisce la barriera e guadagna così il primo angolo del match in favore dei biancorossi.

3′  PIA cross teso di Rizza che trova il tap-in di Cesarini, appostato al limite dell’area piccola: Confente respinge d’istinto

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai padroni di casa, che attaccheranno sotto il settore ospiti.

Lane in tenuta nera, Piacenza in tenuta rossa.

Tutto pronto al Garilli per questa sfida delicata tra Piacenza e L.R. Vicenza: il Lane si schiera con una formazione fortemente rimaneggiata al cospetto di un Piace che si schiera invece in formazione tipo per evitare la retrocessione diretta e agguantare i playout.