Entella (4-3-2-1): Borra; Cleur, Pellizzer, Bonini, Costa; Settembrini (45′ Paolucci), Dragomir (87′ Villa), Mazzocco (78′ Brescianini); Schenetti, Morosini (45′ Meazzi); Mancosu (69′ Rodriguez).
A disposizione: Russo, Poli, Marcucci, De Col, Brunori, Andreis, Reali. Allenatore: Gennaro Volpe.
L.R. Vicenza (4-3-1-2): Grandi; Bruscagin, Valentini, Cappelletti, Beruatto; Zonta (78′ Nalini), Pontisso (68′ Cinelli), Agazzi; Giacomelli (53′ Vandeputte); Jallow (53′ Dalmonte), Meggiorini (78′ Gori).
A disposizione: Perina, Barlocco, Ierardi, Pasini, Da Riva, Longo, Mancini. Allenatore: Domenico Di Carlo.
Arbitro: Lorenzo Illuzzi di Molfetta, assistenti Alessio Saccenti di Modena e Marco Scatragli di Arezzo, quarto ufficiale Paolo Bitonti di Bologna.
Reti: 16′ Valentini (LRV), 75′ Rodriguez (ENT), 79′ Cappelletti (LRV)
Note: angoli: 1-7. Ammoniti: Jallow, Dragomir, Beruatto, Cinelli. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 5′.

Secondo tempo:

90’+5 Triplice fischio di Illuzzi: tre punti d’oro per il Vicenza, sempre più vicino alla salvezza, retrocessione matematica in serie C per l’Entella a distanza di due anni dalla promozione conquistata proprio su questo campo nella sfida con la Carrarese.

90’+4 altro intervento ruvido e abbastanza gratuito di Cleur su Dalmonte all’altezza del cerchio di centrocampo: ancora una volta l’arbitro decide di graziare il difensore ligure

90’+2 intervento ruvido di Bonini su Dalmonte all’altezza della linea di fallo laterale: l’arbitro opta per graziare il giovane centrale dell’Entella, che meritava decisamente il giallo in questa occasione

90’+1 conclusione svirgolata da fuori area di Meazzi sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti: palla sul fondo

90′ segnalati 5′ di recupero

88′ 1 giallo ammonito Cinelli per un intervento a centrocampo su Meazzi

87′ 1 sos ultimo cambio in casa Entella: dentro il giovane Villa, fuori Dragomir

86′ VICENZA sassata da fuori di Beruatto, risponde presente Borra che disinnesca la conclusione del terzino biancorosso

79′ VICENZA nuovo vantaggio biancorosso con il colpo di testa imperioso di Cappelletti su cross dalla sinistra di Beruatto. Leggera la marcatura di Rodriguez sul centrale ex Padova, che con questo gol sale a quota 4 reti in stagione e diventa il secondo miglior marcatore dei biancorossi alle spalle di Meggiorini e alla pari di Dalmonte.

78′ 1 sos ultimi due cambi per il Lane: dentro Nalini per Zonta e Gori per Meggiorini. Dentro anche Brescianini per Mazzocco tra le fila dell’Entella.

75′ ENTELLA disastro difensivo del Lane che, sul lancio lungo di Costa, spalanca la porta a Rodriguez: l’attaccante spagnolo mette dentro il gol del pareggio approfittando di una incomprensione tra Cappelletti e Grandi

73′ VICENZA conclusione col sinistro a rientrare dal limite dell’area di rigore di Dalmonte: palla deviata in corner dall’intervento di un difensore. Sugli sviluppi del corner, un tiro-cross rasoterra di Beruatto viene deviato involontariamente da Cleur verso la propria porta, ma Borra fa buona guardia ed evita l’autogol

69′ 1 sos terzo cambio anche per l’Entella: dentro Rodriguez, fuori Mancosu

68′ 1 sos altro cambio in casa Lane: fuori un dolorante Pontisso, dentro Cinelli

62′ ENTELLA punizione dalla trequarti campo da posizione centrale per i liguri per un fallo di Dalmonte su Meazzi. Batte Costa col mancino: conclusione potente che si spegne sul volto del malcapitato Meggiorini.

59′ 1 giallo ammonito Beruatto per un fallo su Mazzocco

58′ VICENZA bella combinazione sulla fascia destra tra Bruscagin, Meggiorini e Zonta: il bomber biancorosso mette un pallone invitante al centro dell’area di rigore per il centrocampista biancorosso (divenuto capitano dopo l’uscita dal campo di Giacomelli), il quale scarica un destro potente sull’esterno della rete. Prima occasione della ripresa per la formazione di Di Carlo.

57′ ENTELLA conclusione di Meazzi murata dall’intervento di un difensore, l’azione viene poi interrotta a seguito di un fallo in attacco ai danni di Beruatto

56′ ENTELLA cross di Cleur per il colpo di testa di Meazzi, che non inquadra lo specchio della porta. Lane che non riesce ad contrastare l’imperioso inizio di ripresa della formazione di casa.

53′ 1 sos doppio cambio anche in casa Lane: dentro Vandeputte per Giacomelli e Dalmonte per Jallow.

52′ ENTELLA cross dal fondo di Schenetti per il colpo di testa di Mancosu che sfila a fil di palo: altro brivido colossale per i biancorossi, autori di un inizio di ripresa piuttosto timido al cospetto di un Entella particolarmente gagliardo

51′ ENTELLA proteste dei padroni di casa per una trattenuta di Zonta su Meazzi all’interno dell’area di rigore: per l’arbitro è tutto regolare, i liguri chiedevano il calcio di rigore

49′ ENTELLA conclusione potente di Costa che per poco non diventa un assist per l’inserimento di Mancosu: palla sul fondo, brividi per Grandi

46′ ENTELLA calcio di punizione dalla trequarti destra del campo scodellato verso il centro dell’area da Costa: spazza via il pallone la difesa biancorossa, evitando pericolosi sviluppi

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dai biancocelesti, che in questo secondo tempo attaccheranno verso il settore ospiti.

45′ 1 sos duplice cambio all’intervallo per l’Entella: dentro Paolucci e Meazzi per Settembrini e Morosini. Chance importante di mettersi in mostra in cadetteria per il giovane centrocampista classe 2001, punto fermo della Primavera del club ligure sotto la gestione dell’attuale tecnico della prima squadra Volpe.

Primo tempo:

45’+1 duplice fischio di Illuzzi: Lane al riposo in vantaggio grazie al colpo di testa di Valentini su cross di Jallow. Leggermente meglio il Vicenza nella prima metà di frazione, leggermente meglio invece l’Entella a seguito del gol subito, anche se grosse occasioni da gol non si sono ancora viste né da una parte né dall’altra.

45′ segnalato 1′ di recupero

45′ 1 giallo ammonito Dragomir per un intervento all’altezza del cerchio di centrocampo su Beruatto

41′ 1 giallo ammonito Jallow per non aver rispettato la distanza sul calcio di punizione battuto da Costa all’altezza del cerchio di centrocampo

38′ ENTELLA destro rasoterra di Schenetti dalla porzione sinistra dell’area di rigore: il fantasista ex Cittadella prova a sorprendere Grandi sul primo palo ma non inquadra lo specchio della porta.

33′ ENTELLA ci prova la formazione ligure con uno schema su calcio di punizione dalla trequarti destra del campo: Schenetti batte all’indietro per Dragomir, il quale scodella centralmente verso il cuore dell’area dove trova il colpo di testa di Bonini che per poco non sorprende un Grandi fuori posizione. Palla sul fondo e sospiro di sollievo per i biancorossi di Di Carlo.

32′ a terra Meggiorini a seguito di un contrasto con Costa non sanzionato dall’arbitro

27′ ENTELLA pasticcio di Beruatto al limite dell’area di rigore: la palla persa diventa buona per Morosini, il quale va al tiro-cross che viene messo in calcio d’angolo da Cappelletti. Sugli sviluppi del corner ci prova col sinistro dalla distanza Dragomir da fuori area, ma la conclusione termina alta sopra la traversa.

20′ VICENZA conclusione di Mazzocco dal limite dell’area: sinistro morbido, facile preda di Grandi.

18′ VICENZA triangolo palla a terra all’interno dell’area di rigore tra Jallow e Meggiorini: lo stesso attaccante gambiano prova ad anticipare il portiere in uscita andando a concludere con la punta, senza però inquadrare lo specchio della porta

17′ ENTELLA prova a rispondere subito la formazione di casa con il sinistro a incrociare di Schenetti da posizione defilata all’interno dell’area di rigore: palla che sorvola di poco la traversa della porta di Grandi e termina sul fondo

16′ VICENZA vantaggio del Lane col colpo di testa perentorio di Valentini su cross morbido a rientrare di Jallow. Il vantaggio biancorosso è arrivato al termine di due minuti in cui la formazione biancorossa aveva occupato stabilmente la trequarti difensiva dell’Entella, proponendo alcune interessanti combinazione palla a terra sia per via centrale che sulle fasce.

3′ VICENZA calcio di punizione dalla trequarti calciato a lato della porta di Borra da parte di capitano Giacomelli: primo squillo del match ad opera dei biancorossi

1′ Fischio d’inizio di Illuzzi: primo pallone toccato dai biancorossi, che in questo primo tempo attaccheranno verso la Curva Nord

Tutto pronto per l’inizio del match salvezza tra il fanalino di coda Entella e il Lanerossi Vicenza: Lane alla ricerca della prima vittoria sul campo dei liguri, che invece cercheranno di ritardare di qualche giorno una retrocessione che pare oramai inevitabile. Lane in maglia nera con inserti oro, Entella in tradizionale divisa albiceleste.