Serie B

La 30^ giornata di B

Da 11 Marzo 2012 - 09:16Luglio 15th, 2015Non Ci Sono Commenti3 min leggere

Quattro gol all’Ezio Scida tra Crotone e Modena con la squadra di casa che continua a non vincere dal 10 dicembre (come il Vicenza). Il Modena passa in vantaggio al 16′ con il tap-in vincente di Di Gennaro ma subisce il pareggio 6′ più tardi sugli sviluppi di un corner e la deviazione di Perticone. Gli squali ribaltano il risultato con il nono gol stagionale di Calil che sfrutta un pasticcio difensivo. Al 71′ il gol che sancisce il pareggio è seguito da diversi minuti di proteste: Di Gennaro batte una punizione che prima finisce sulla traversa e poi ritorna in campo nel dubbio se prima avesse varcato la linea di porta o meno. Stanco ribadisce in rete da posizione di off-side ma l’arbitro decide di convalidare già il tiro di Di Gennaro che così firma la doppietta che vale un punto. Gli altri due pareggi di giornata sono a reti bianche: non si fanno male infatti Ascoli e Juve Stabia così come Sassuolo e Sampdoria, sfida che rappresentava il big match di giornata. Dopo tre mesi torna alla vittoria l’Empoli che espugna l’Ossola di Varese con il gol di capitan Stovini. La formazione di Maran si presenta sul dischetto al 79′ per trattenuta in area su Granoche ma lo stesso attaccante si fa ipnotizzare da Dossena. 0-1 anche per il Grosseto contro il Vicenza: come nell’ultima vittoria esterna contro l’Ascoli, ad andare in gol è Alfageme. Vince anche il Pescara che aspettando il posticipo si porta in testa al campionato per la terza volta in stagione. A passare in vantaggio però è stato il Cittadella con il secondo gol in campionato (e relativa dedica al massaggiatore scomparso) di Busellato dopo nemmeno un quarto d’ora. Il pareggio arriva alla mezz’ora con Sansovini che bissa il gol dell’andata. La rete che frutta i tre punti è messa a segno al 67′ da Insigne. Dopo 17 partite torna alla vittoria la Nocerina che accende un lumino di speranze per rimanere in serie cadetta grazie alla vittoria per 2-1 sul Gubbio. Dopo la doppietta della scorsa settimana, Negro va in gol al 33′ ma il Gubbio -unica squadra a non aver mai vinto in trasferta- acciuffa il pareggio con Lofquist. In pieno recupero il gol dei tre punti vitali arriva dal piede di Marino che dopo il palleggio spara una botta mancina su cui Donnarumma non può nulla.

RISULTATI DELLA 30ESIMA GIORNATA DI SERIE B:
ASCOLI-JUVE STABIA 0-0
CITTADELLA-PESCARA 1-2
13′ Busellato (C), 29′ Sansovini (P), 67′ Insigne (P)
CROTONE-MODENA 2-2
16′ Di Gennaro (M), 22′ aut. Perticone (M), 41′ Calil (C), 71′ Di Gennaro (M)
LIVORNO-ALBINOLEFFE 4-1
1′ e 17′ Paulinho (L), 45′ Siligardi (L), 61′ Dionisi (L), 83′ Belotti (A)
NOCERINA-GUBBIO 2-1
33′ Negro (N), 74′ Lofquist (G), 90’+3′ Merino (N)
SASSUOLO-SAMPDORIA 0-0
VARESE-EMPOLI 0-1
38′ Stovini
VICENZA-GROSSETO 0-1
52′ Alfageme
BRESCIA-PADOVA 1-2 (giocata alle 18)
2′ El Kaddouri (B), 7′ aut. Martina Rini (B), 14′ Trevisan (P)