45′ + 4′ Clamorosa occasione per l’Albinoleffe, ma va bene ai biancorossi. Palla in area a Germinale per Belotti, diagonale di destro che si stampa sulla traversa, dalla parte opposta Cissé manca il tap-in sul rimbalzo. E’ finita!

Saranno 4 i minuti di recupero, Vicenza che difende palla lontano dalla sua area

43′ Vicenza in vantaggio. Ci prova da fuori Giani, Offredi combina il pasticcio e respinge corto, si avventa sulla sfera Maiorino che spreca sul portiere, irrompe Paolucci che scarica rabbia e pallone in rete. Gioia incontenibile di tutti i giocatori all’altezza della bandierina, dove Paolucci è corso ebbro di gioia

GOL DEL VICENZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

40′ Salvioni inserisce Germinale per Torri

38′ pericolosa discesa a sinistra di Cristiano, il cui cross viene contratto in angolo dalla difesa biancorossa

37′ amnesia difensiva dei seriani, che concedono due volte il tiro a Pinardi da dentro l’area. In entrambe le occasioni conclusioni ribattute. Sulla ripartenza dell’Albinoleffe ammonito Pisano per un brutto fallo a centrocampo

35′ ammonito anche Previtali, ancora per un fallo su Paolucci a metà campo. Beghetto esaurisce i cambi, fuori Rigoni e dentro Paro

33′ sciocchezza di Salvi, che si perde Paolucci sul vertice sinistro dell’area e lo stende. Ammonito. Sulla conseguente punizione battuta da Pinardi la difesa di casa sbroglia

29′ angolo per i padroni di casa e schema con Previtali che pesca Laner sul primo palo, piatto di sponda per l’accorrente Cissé, destro alle stelle da favorevolissima posizione

26′ buona iniziativa di Paolucci che penetra in area da destra, si accentra e fa partire il sinistro, messo in angolo con difficoltà da Offredi. E’ un Vicenza più vivo quello sceso in campo nella ripresa

23′ prima sostituzione anche per il Leffe, dentro Belotti per Foglio, scelta strana se non giustificata da motivi fisici

22′ Previtali che fa partire il sinistro dai 25 metri, palla che sibilia a pochi centimetri dal palo di sinistra di Frison

19′ si fa male Tonucci, in seguito ad una brutta caduta, dentro Pisano che si posiziona a sinistra, Giani scala al centro e Augustyn si porta a destra

16′ Vicenza che cresce, ma Abbruscato spreca clamorosamente il vantaggio. Uno-due con Maiorino al limite dell’area, con il bomber messo davanti al portiere che, forse ostacolato dal rientro di Bergamelli e D’Aiello, cicca una palla d’oro. Beghetto lo sostituisce con Paolucci

15′ finalmente un’azione biancorossa degna di nota. Solita discesa di Gavazzi a destra, cross, testa di Botta a far da sponda per il sinistro di Abbruscato, facile la parata di Offredi

14′ Bergamelli lanciato in contropiede, lo ferma fallosamente Augustyn, i due vengono a contatto con le mani, ammoniti entrabi da Irrati

13′ cross da sinistra di Cristiano, Frison esce e fa sua la sfera

11′ ancora Gavazzi a destra, questa volta il suo traversone mette in leggera apprensione la difesa seriana, sbroglia Bergamelli

9′ un paio di iniziative di Pinardi e Gavazzi sulla destra del fronte d’attacco biancorosso fanno capire che il Vicenza è vivo, ma il pallone non arriva nemmeno lontanamente dalle parti di Offredi

3′ Nulla da segnalare in campo, fuori il gruppo dei 1902 privo di tessera viene accompagnato dagli addetti della società di casa in un settore isolato di curva

Un minuto di recupero e Irrati manda le squadre negli spogliatoi, dopo 45′ minuti fra i più brutti della storia di questo campionato

44′ arriva la prima conclusione biancorossa, è un destro dai 25 metri di Maiorino che termina a lato di metri dalla porta difesa da Offredi

40′ lancio lunghissimo di Augustyn a servire il nulla, palla che si perde sul fondo: è lo specchio dell’assenza di gioco del Vicenza, che in tutto il primo tempo non ha prodotto lo straccio di una conclusione in direzione di Offredi

Fallo a centrocampo di Giani su Pacilli, si accende un piccolo parapiglia, con Botta ad acceso confronto con Cissé. Irrati riporta la calma. Uno sprazzo di vivacità nel sonnolento clima del match

34′ si fa vivo il Vicenza. Cross di Gavazzi in area, dove la testa è quella sbagliata, Maiorino non ha i centimetri per impattare la sfera, che si perde sul fondo

31′ verticalizzazione Laner-Cissé-Foglio, con l’ex biancorosso che dal limite lascia partire il sinistro, pallone abbondantemente alto sulla traversa

28′ ancora Albinoleffe. Sulla destra combinano Salvi e Pacilli, con quest’ultimo che giunto in area rientra, salta il diretto avversario e calcia. Palla debole tra le braccia di Frison

24′ minuti di gioco e l’unico sussulto è stato quello al 15′ di Foglio. Albinoleffe più propositivo, Vicenza che sembra badare essenzialmente a non prenderle

Arriva un altro gruppo di una ventina di tifosi biancorossi (dei 1902) e si sistema a lato della tribuna centrale

20′ Pacilli dalla destra del fronte d’attacco fa partire un taglio a centro area per lo scatto di Torri, anticipato dall’uscita tranquilla di Frison

15′ break dell’Albinoleffe. A sinistra ancora Cristiano imbecca Foglio, che entra in area ed asplode il sinistro, su cui mette una pezza in angolo Frison, non senza un pizzico di fortuna. Sul traversone conseguente al corner il portiere biancorosso esce di pugno a sventare possibili minacce

Non si segnalano azioni degne di nota, ma l’Albinoleffe sta prendendo campo. In generale sul rettangolo di gioco pare prevalere il terrore di perdere

10′ brutto intervento di Cissé su Giani a centrocampo. Il guineano è ammonito

7′ punizione dalla trequarti sinistra del fronte d’attacco biancorosso. La battuta di Bianco va a cercare la testa di Augustyn dalla parte opposta, palla troppo lunga. Sul proseguimento dell’azione Botta ci prova dal limite, sfera ribattuta da un difensore seriano

Squadre guardinghe, la partita stenta a decollare

4′ discesa sulla sinistra di Cristiano, che scarica per Foglio, il cui cross al centro è preda di Frison in uscita

2′ lancio lungo di Pinardi per lo scatto di Abbruscato, palla tra le braccia di Offredi

1′ partiti, è l’Abinoleffe a dare il calcio d’inizio

Nessuna sorpresa all’annuncio delle formazioni. Salvioni cambia due pedine rispetto alla squadra sconfitta a Crotone, c’è D’Aiello per Piccinni, Pacilli sostituisce l’acciaccato Girasole. Beghetto conferma dalla metà campo in su l’undici visto contro il Padova, mentre rivoluziona forzatamente la difesa, per effetto delle squalifiche di Martinelli e Zanchi. Il trio dietro è perciò, come ampiamente previsto Tonucci-Augustyn-Giani. Tribune desolatamente vuote, un pò di colore è garantito solo da bambini e ragazzini delle giovanili bergamasche. Presente un drappello di tifosi biancorossi stimabile in una trentina di unità, ma che si fa sentire subito con cori d’incitamento alla squadra.