COMO (4-3-1-2): Scuffet; Madonna (71′ Ambrosini) Cassetti, Casasola, Marconi; Barella, Fietta, Bessa; Ghezzal (55′ Lanini); Pettinari (58′ Kukoc), Ganz.
A diposizione: Crispino, Cortesi, Brillante, Cristiani, Scapuzzi, Gerardi. Allenatore: Festa

VICENZA (4-3-3): Vigorito; Laverone, Brighenti, Manfredini (65′ El Hasni), D’Elia; Sbrissa, Moretti, Bellomo (88′ Giacomelli); Vita, Raicevic, Gatto (82′ Galano).
A disposizione: Benussi, Bianchi, Modic, Massaro, Paganin, Pozzi. Allenatore: Marino

Arbitro: Candussio di Cervignano del Friuli. Collaboratori: Di Iorio e Avellano. Quarto uomo: Andreini.

Reti: 52′ Sbrissa (V), 81′ Ganz (C)

Note: Tempo coperto con una leggera pioggia, temperatura attorno ai 10 gradi.  Calci d’angolo: 3-8.  Espulso: Bessa (C) per proteste, Galano (V) per doppia ammonizione . Ammoniti: Bessa, Cassetti (C) Bellomo, Moretti, El Hasni,, Brighenti (V) -. Recuperi 0′ pt: 6′ st: .

45′ + 6′ Candussio fischia la fine. Una vittoria che il Vicenza ha buttato con una condotta di gara poco accorta dopo il vantaggio , su cui però ha pesato moltissimo l’infortunio di Manfredini, visto che da dopo l’uscita del difensore il Vicenza  ha cominciato a sbandare paurosamente. Biancorossi sfortunati anche in occasione del palo di Giacomelli con il rimbalzo che torna in mano a Scuffet.

45′ + 3′ VICENZA/ COMO1_rosso  1_giallo Ammoniti Galano e Cassetti. Il biancorosso viene espulso.

45′ + 1 COMO: Ancora Lanini da fuori. Vigorito vola alla sua destra salvando il risultato.

Saranno sei i minuti di recupero

45′ VICENZA: 1_giallo Ammonito Brighenti che aveva perso palla a metà campo ed è costretto al fallo su Ganz

44′ VICENZA: Clamoroso pallo dello stesso Giacomelli che in area riceve palla e con la sua tipica azione calcia sul secondo palo. La palla rimbalza e carambola in mano a Scuffet

43′ VICENZA: 1 sos Esce Bellomo entra Giacomelli.

42′ VICENZA: 1_giallo Ammonito Galano perchè è andato a strappare il pallone dalle mani di un comasco per battere la rimessa laterale

41′ VICENZA: Sinistro dello stesso Galano che dalla distanza impensierisce Scuffet. La palla è stata deviata. Sull’angolo tocca in spaccata Brighenti ma la sfera termina sul fondo

1 sos 37′ VICENZA: Esce Gatto entra Galano

La rete: Ganz controlla palla nel cuore dell’ area e riesce a girarsi calciando sul palo lontano battendo l’incolpevole Vigorito.

1 gol 36′ COMO:  Pareggio del Como. Ganz

32′ COMO: Ancora Lanini su punizione stavolta la palla termina altissima

27′ COMO: sulla punizione calciata da Lanini è ottimo Vigorito a volare a deviare in angolo

1 sos 26′ COMO:  Esce Madonna entra Ambrosini

26′ VICENZA: 1_giallo Ammonito El Hasni per un fallo sul vertice sinistro dell’area di rigore

Manfredini esce in barella e sembra che per  lui sia necessaria addirittura l’ambulanza. L’infortunio al giocatore sembra interessare il ginocchio

1 sos 20′ VICENZA: Esce Manfredini entra El Hasni

18′ VICENZA: Manfredini a terra chiama la panchina chiedendo la sostituzione, pare serio l’infortunio del difensore che è caduto a terra correndo a palla lontana

15′ COMO: Il neo entrato Lanini prova il destro dalla distanza, Vigorito blocca in presa bassa.

1 sos 13′ COMO: Esce Pettinari entra Kukoc

13′ VICENZA: Verticalizzazione di Sbrissa per Bellomo che prova il destro chiamando in causa SCuffet sulla respinta del portiere Vita è anticipato in angolo

12′ VICENZA: 1_giallo Ammonito Moretti per un fallo tattico a metà campo

11′ VICENZA: Tentativo di Raicevic appena dentro l’area, la conclusione deviata termina tra le braccia di Scuffet

1 sos 10′ COMO  Esce Ghezzal entra Lanini

La rete: su lancio lungo di Bellomo, Vita anticipa l’uscita di Scuffet alzando un campanile verso il secondo  palo dove Sbrissa anticipa tutti con una zampata che mette la palla in gol

1 gol 7′ VICENZA: GOOOOOL DI SBRISSAAAAAAAA!!!!

5′ COMO: 1_rosso Espulso Bessa per un fallo su Gatto. L’ex biancorosso viene ammonito poi espulso direttamente per proteste.

1′ VICENZA: Tiro di Gatto su cui Scuffet un po’ distratto controlla in due tempi

1_fischietto 45′  Termina senza recupero un primo tempo dove il Vicenza ha fatto vedere sicuramente qualcosa in più dal punto di vista dell’iniziativa di gioco rispetto ai padroni di casa apparsi poco propositivi. L’occasione più grossa è capitata sulla testa di Raicevic che purtroppo non è riuscito ad imprimere la forza necessaria alla palla e Scuffet ha salvato.

40′ COMO: Dopo una rapida discesa di Bessa la palla arriva a Ganz che prova il destro dai venti metri, la palla esce qualche metro lontano dalla porta biancorossa.

36′ COMO: Colpo di testa di Pettinari su cross di Madonna che costringe Vigorito al tuffo in presa

30′ VICENZA: 1_gialloAmmonito Bellomo che blocca irregolarmente il pallone dopo un fallo fischiatogli contro

29′ VICENZA: Ancora biancorossi vicini al gol, il cross di Vita su cui Raicevic fa velo, trova Gatto all’altezza del secondo palo che stoppa palla ma viene anticipato al momento del tiro da un difensore del Como in angolo.

27′ VICENZA: Respinta della difesa del Como, colpo di testa di Vita ci prova Moretti la cui sberla esce di poco sul fondo

26′ VICENZA: Su angolo Raicevic da solo inzucca schiacciando, la risposta di Scuffet istintiva manda la sfera in angolo, ma l’occasione era buona.

24′ VICENZA: Passaggio di D’Elia in area su cui si avventa Raicevic, il tentativo di cross del montenegrino gli rimpalla contro uscendo sul fondo

15′ VICENZA: Cross centrale in area di Gatto verso Raicevic che non ci arriva, la palla esce sul fondo controllata da Scuffet

8′ VICENZA: Buona verticalizzazione di Laverone su Vita sul cui cross non trova l’impatto Raicevic, poi il Como si rifugia in angolo

3′ VICENZA: Azione rifinita da Bellomo per D’Elia che qualche metro fuori area tenta il sinistro che esce sopra la traversa.

1_fischietto Gara iniziata! Calcio d’inizio battuto dal Como

PRE PARTITA

ore 15.00 Squadre in campo per il saluto iniziale. Vicenza con la consueta maglia biancorosso, Como in completa tenuta azzurra.

ore 14.49: Squadre rientrate negli spogliatoi per l’appello . Ancora pochi minuti e inizierà il match…

ore 14.43 E’ aumentato il numero di presenze nella curva biancorossa. Ora saranno un centinaio i supporters presenti.

ore 14.31: Entrambe le squadre sono in campo per il riscaldamento pre gara. In curva ospite per ora una sparuta presenza di tifosi biancorossi di una decina di unità

ore 14.24: Da qualche minuto sono ufficiali le formazioni delle due squadre. Nel Como sciolto il dubbio al centro della difesa dove sarà Cassetti ad affiancare Casasola, con Ambrosini in panchina. Vicenza invece con la formazione annunciata ed esordio dal primo minuto di Manfredini e per la terza volta in questa stagione Pozzi in panchina.