Il Crotone si ferma a Livorno e non approfitta del ko interno del Cagliari di ieri. Per i calabresi, missione sorpasso in vetta fallita: al ‘Picchi’, nell’incontro valido per la 29/a giornata della Serie B ConTe.it, è 0-0. La squadra di Juric sale a -1 dalla capolista. Punto prezioso in chiave salvezza per gli amaranto, che riescono a mantenere la porta involata nonostante il cartellino rosso sventolato a Luci dopo appena 20 minuti per un fallo su Martella. Espulso anche il tecnico dei toscani Panucci.

Nelle zone nobili della classifica, fa rumore la caduta del Pescara. Gli abruzzesi di Oddo si arrendono all’Adriatico contro il Trapani di Cosmi (1-2). In un finale da batticuore, i siciliani centrano il colpaccio in extremis grazie alla rete di Eramo al 93′, dopo che i padroni di casa raggiungono il pareggio con Fornasier all’89’. Il Trapani si era portato in vantaggio al 14′ con Citro. Per fortuna del Pescara, il Cesena manca l’aggancio al terzo posto. I romagnoli non vanno oltre l’1-1 in casa dello Spezia. Ospiti in vantaggio al 35′ con Ragusa, pareggio dei liguri firmato al 70′ da Nenè, all’ottavo centro stagionale.

Serata positiva per il Brescia, che regola 1-0 l’Avellino e prosegue la sua scalata verso i piani alti conquistando la seconda vittoria consecutiva. A decidere il successo delle ‘Rondinelle’, il gol di Caracciolo al 36′. Lo stop costringe gli irpini ad allontanarsi dalla zona playoff, ora distante quattro punti. Manca il quarto successo consecutivo l’Entella, che si salva in casa della Salernitana. La rete di Iacoponi al 93′ fissa il risultato definitivo sul 2-2 e vanifica la rimonta dei campani. La formazione ligure si porta in vantaggio con Troiano (20′), le reti di Colombo (29′) e Bus (47′) ribaltano la situazione in favore dei padroni di casa. L’Entella, in dieci dall’83’ per l’espulsione di Palermo, trova il pari nel finale e allunga il digiuno di vittorie della Salernitana.

Il Bari ringrazia ed aggancia i granata e l’Entella grazie al travolgente successo (4-0) sulla Ternana. Successo scaccia-crisi per i pugliesi, che non trovavano i tre punti da cinque giornate. Alla festa del gol del San Nicola partecipano Puscas (16′ e 56′), Dezi (70′) e Sansone (81′). Per gli umbri, sbarcati in Puglia con molte assenze, seconda sconfitta consecutiva. Torna a sorridere il Perugia, che regola il Latina (2-0) e spezza la striscia negativa arrivata a tre sconfitte. Grande protagonista del match del ‘Curi’ Ardemagni, autore di una doppietta (2′ e 63′). Un’altra doppietta, quella di Cacia (rigore al 39′ e rete al 60′) ispira l’Ascoli nel successo casalingo contro il Modena (2-1). I ‘canarini’ non basta l’iniziale vantaggio di Luppi al 23′: l’espulsione di Gozzi al 39′, reo del fallo da rigore su Cacia, complica terribilmente l’obiettivo di centrare la terza vittoria consecutiva.

Finisce senza vinti, né vincitori, la sfida-salvezza tra Vicenza e Pro Vercelli. Un punto che serve a poco alle due squadre ma che perlomeno muove la classifica. Al ‘Menti’ succede tutto nel primo tempo: apre le marcature Ebagua (16′), rispondono i piemontesi con Beretta al 34′. Identico punteggio per il delicato confronto tra Como e Lanciano (1-1). I lariani, fanalini di coda, si portano in vantaggio con il rigore di Ganz al 33′. Nella ripresa, al 70′, il pari degli abruzzesi firmato Bacinovic. Sfortunatissima la formazione di Festa, che centra ben tre pali. (legab.it)