La 35a giornata della Serie B ConTe.it regala il successo del Crotone a Terni con i calabresi che adesso davvero iniziano a fare il conto delle giornate che mancano per poter festeggiare un traguardo storico. Da contraltare al successo della capolista fa la sconfitta del Cagliari che cade contro un Ascoli guidato da Cacia (2-1 il finale) e si stacca dalla squadra di Juric. Il big match del Picco vede trionfare lo Spezia di Di Carlo (1-0) che viene seguito a ruota da un Bari che ci crede fino in fondo e inguaia il Livorno proprio allo scadere (1-2). A quota 56 si piazza forse la squadra più in forma di questo periodo, il Trapani che, dopo essere passato in svantaggio a Modena, ha rifilato 4 gol ai canarini e si porta al 5° posto in classifica scavalcando il Cesena fermato in casa dal Vicenza (1-1). Terza sconfitta di fila per la Virtus Lanciano che cede il passo alla Virtus Entella, corsara in Abruzzo grazie a Cutolo che sigla il gol del definitivo 1-2 dopo le reti di Pellizzer prima e Di Francesco poi. Infine, successo importantissimo per la Salernitana che batte il Latina al termine di una gara emozionante e piena di gol, ben 5, con i campani a festeggiare con Coda il definitivo 3-2.

Ternana-Crotone 1-2

Il Crotone sbanca Terni e vede la Serie A sempre più vicina. Il successo del ‘Liberati’ (1-2) nell’incontro valido per la 35/a giornata della Serie B ConTe.it permette ai calabresi di consolidare il primato salendo a 73 punti, a +5 dal Cagliari sconfitto ad Ascoli. Ospiti subito in rete al 6′ con Garcia Tena, che svetta sul corner di Di Roberto ed insacca il gol dello 0-1. Al 28′, tegola sugli umbri, in dieci per l’espulsione di Busellato che rimedia due gialli in nemmeno un minuto. Nonostante l’inferiorità numerica, i padroni di casa trovano il pareggio ad inizio ripresa con un gran destro di Falletti (47′). Al 77′ il colpo di testa di Ricci sul cross di Palladino regala al Crotone il nuovo vantaggio e un successo che avvicina ulteriormente la salita nella massima serie. Traguardo che potrebbe essere tagliato già nella prossima giornata, contro lo Spezia.

Ascoli-Cagliari 2-1

Seconda sconfitta consecutiva, dopo quella con lo Spezia, per il Cagliari, che vede aumentare il suo distacco dalla capolista Crotone. I sardi di Rastelli si arrendono 2-1 in casa dell’Ascoli. Marchigiani a segno due volte nei primi 34′: Cacia firma il vantaggio all’8′ sfruttando il traversone di Dimarco e poi il raddoppio bianconero in contropiede, battendo Storari con un pallonetto chirurgico da fuori area. Nella ripresa, i ragazzi di Mangia restano in dieci per l’espulsione di Bianchi, reo di un fallo in area su Giannetti. Dal dischetto si presenta Joao Pedro, che trasforma (56′). L’assedio dei rossoblù, che centrano nel finale un palo con Salamon e una traversa con Farias, non riesce però a scardinare il fortino dell’Ascoli. I bianconeri incassano tre punti d’oro e salgono a +4 dalla zona playout.

Cesena-Vicenza 1-1

Finisce in pareggio (1-1) la sfida tra Cesena e Vicenza. Ma è un punto che tutto sommato serve poco ad entrambe. Al ‘Manuzzi’ partita decisa da una rete per tempo. Sono i biancorossi di Lerda a sbloccare il risultato al 35′ con Ebagua che insacca di tap-in sul traversone di Galano dal fondo. Nella ripresa, il pareggio dei bianconeri di Drago siglato da Rosseti, che infila di destro dopo un bell’assist di Ciano (52′). Nel finale, brivido per i romagnoli che si salvano due volte con il palo di Galano e la traversa di Sampirisi. Finisce 1-1, con grande rammarico per i veneti.

Virtus Lanciano-Virtus Entella 1-2

Torna al successo l’Entella, che dopo quattro pareggi passa in casa del Lanciano (1-2). Tre punti d’oro in chiave playoff per i liguri, che si impongono 2-1 al ‘Biondi’. Succede tutto nel primo tempo. L’Entella passa avanti al 3′ con un colpo di testa di Pellizzer in mischia. Di Francesco, all’11’, firma il pareggio dei padroni di casa con un gran destro che non lascia scampo a Iacobucci. Ma al 26′ l’Entella in ripartenza si porta nuovamente in vantaggio grazie a Cutolo che servito da Caputo batte Cragno. Nella ripresa, Lanciano in dieci dal 77′ per l’espulsione di Bacinovic, reo di un brutto intervento ai danni di Costa Ferreira. Il risultato non cambia più, per gli abruzzesi si tratta della terza sconfitta di fila.

Livorno-Bari 1-2

Quarto successo nelle ultime cinque partite per il Bari che passa in extremis a Livorno e conquista tre punti importantissimi in chiave playoff. Si complica, invece, la situazione dei toscani penultimi e alla quarta sconfitta consecutiva. Al ‘Picchi’ il match si conclude 2-1 per i pugliesi dopo un finale incredibile, tanta amarezza per gli uomini di Colomba autori di una prestazione di grande orgoglio. Succede tutto negli ultimi dieci minuti. Al 79′ un preciso sinistro a giro di Rosina porta in vantaggio i pugliesi. A tre minuti dal triplice fischio, il pareggio firmato da Cazzola al volo sul traversone di Lambrughi. Dopo due grandi occasioni sciupate dai labronici con Vantaggiato in pieno recupero Lazzari, raccoglie la sponda di Maniero e di testa in anticipo su Schiavone firma il gol-successo dei ‘galletti’.

Modena-Trapani 1-4

Prosegue la striscia positiva del Trapani. I siciliani di Cosmi calano il poker in casa del Modena (1-4)  e conquistano il quinto successo consecutivo. Sconfitta che complica invece i piani degli emiliani, che chiudono addirittura in nove uomini: i gialloblù sono quart’ultimi in classifica. Sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 13′ con Granoche, che sfrutta al meglio un cross di Luppi sugli sviluppi di un contropiede. Ma al 39′, il Modena è costretto a restare in dieci per l’espulsione di Bertoncini. Nella ripresa il rigore di Petkovic, procurato dallo stesso croato dopo un contatto con Calapai, regala al Trapani il pareggio (57′). Arriva poi un altro rosso, ancora nelle file degli emiliani: fuori Nardini, reo di un fallo di mano sulla linea di porta. Sul successivo rigore, è ancora Petkovic ad incaricarsi della trasformazione: vantaggio degli ospiti al 62′. Il Trapani prende poi il largo con il colpo di testa vincente di Eramo su cross di Rizzato (66′) e il neoentrato Barillà, su suggerimento di Coronado (77′).

Salernitana-Latina 3-2

Successo rocambolesco della Salernitana contro il Latina (3-2) nella sfida-salvezza. Pontini in vantaggio all’11’ con un sinistro di Calderoni. Pareggio dei campani al 31′ firmato da Odjer con una gran conclusione dai 25 metri. Due minuti dopo, Latina nuovamente in avanti con Scaglia che insacca di sinistro dopo il servizio dal fondo di Schiattarella. Ma Donnarumma riporta in pareggio i conti al 39′. A quattro minuti dalla fine, decide il rigore di Coda, concesso per un contatto tra Esposito e Donnarumma. Espulso nell’occasione il difensore della squadra ospite. La Salernitana sale a 35 punti, al terzultimo posto. Il Latina resta a 39 punti, a +1 sulla zona playout.

Spezia-Novara 1-0

Vittoria di misura per lo Spezia, che riesce a tenere il passo del Bari e restare al terzo posto a braccetto con i pugliesi. I liguri superano il Novara 1-0 nella sfida del ‘Picco’. La squadra di Di Carlo stacca in classifica proprio i piemontesi che scivolano all’ottavo posto. A decidere la gara, all’8′, è Calaiò, che dopo il palo di Sciaudone insacca in mezza rovesciata. Nella ripresa la formazione di Baroni prova ad aumentare la pressione a caccia del pareggio, ma a parte un gran spunto di Gonzalez non riesce a creare veri pericoli e il risultato non cambia più. I piemontesi non vincono da quattro turni. (legab.it)