Il fattore campo non basta: così come nella prima semifinale, anche stasera a prevalere è stata la squadra meglio posizionata in regular season. Al ‘Piola’ i padroni di casa del Novara, dopo il successo rocambolesco nel turno preliminare contro il Bari, hanno sbattuto contro il Pescara. Nonostante un campo reso difficilmente praticabile dalla pioggia, sono subito gli uomini di Oddo a bussare alla porta difesa da Da Costa con Caprari e Torreira, preludio di quanto accadrà al 21′: Lapadula trova il 28esimo gol in campionato sfruttando l’assist di Caprari. La ripresa inizia con Baroni che prova a dare una sterzata ai suoi inserendo Galabinov -match winner del ‘San Nicola’- ma è ancora il Pescara a costruire gioco e trovare il legno con Crescenzi. Al 77′ il raddoppio con Lapadula che veste i panni di assistman per Torreira. Finisce così 0-2 e per il Novara ora servirà l’impresa: mercoledì all’Adriatico dovrà vincere con almeno tre gol di scarto.