E fanno 30 per Lapadula. Per la lode si dovrà attendere la finale di ritorno ma intanto il bottino -al netto dei rigori- permette al suo Pescara di guadagnarsi un buona fetta di promozione. Nell’andata della finale playoff infatti la formazione abruzzese si è imposta davanti al proprio pubblico per 2-0. Il Trapani si è posto sulla difensiva fin da subito senza però rischiare troppo se non in due occasioni create da Lapadula. La svolta del match arriva al 27′: Scozzarella entra in ritardo su Torreira e oltre al primo giallo si vede sventolare il secondo una volta allontanato con rabbia il pallone (consapevole che la prima ammonizione gli avrebbe fatto saltare la gara del ‘Provinciale’). Il Pescara aspetta il secondo della ripresa per affondare il colpo grazie a Benali che corregge il tiro sporco di Zampano. Il raddoppio al 71′ quando Lapadula effettua uno slalom in area e con un mancino potente batte Nicolas. Giovedì a Trapani la squadra di Cosmi avrà bisogno di una vittoria con almeno due gol di scarto per salire in A insieme a Cagliari e Crotone.