Partita vivace in quel di Trapani, dove è andata in scena la finale di ritorno dei playoff di Serie B. La squadra di Cosmi è chiamata all’impresa contro un Pescara forte del risultato ottenuto all’Adriatico. I padroni di casa sbloccano il match al quinto minuto, con un sinistro a giro di Citro. L’autore del gol va vicino al raddoppio intorno alla mezz’ora, ma la sua conclusione viene deviata sopra la traversa. La ripresa conferma gli alti ritmi della prima frazione di gioco, con il Pescara che trova la rete dell’1-1 grazie ad una magia di Verre. La difesa del Trapani sbaglia un disimpegno, il centrocampista dei delfini vede fuori dai pali Nicolas, calcia da distanza siderale e pareggia i conti. Partita che si infiamma quando l’arbitro al minuto 64 espelle Scognamiglio per fallo da ultimo uomo su Lapadula. Trapani in dieci uomini e con due gol da recuperare per rimanere aggrappato al sogno della promozione, ma è Nicolas il protagonista nei minuti finali: l’estremo difensore si oppone prima al tentativo ravvicinato di Caprari, poi anticipa Lapadula lanciato a rete. Nonostante il risultato che regala la Serie A alla squadra di Oddo, i padroni di casa terminano il match tra gli applausi degli 8.000 tifosi sugli spalti, applausi che accompagnano la commozione di Serse Cosmi per un sogno del suo Trapani rimasto tale.