Non si ferma la corsa della Spal che vince il derby emiliano-romagnolo col Cesena e vola in testa alla classifica approfittando della sconfitta del Frosinone al San Nicola. Pareggia il Benevento in casa con la Virtus Entella, così come il Cittadella col Perugia. Successo in rimonta dello Spezia. Alla Salernitana la sfida col Brescia.

Spal-Cesena 2-0

La Spal approfitta del passo falso del Frosinone e si issa in vetta alla classifica della Serie B ConTe.it da sola, in attesa del risultato del Verona atteso lunedì dal posticipo contro l’Ascoli. E’ la vittoria, 2-0, nel derby contro il Cesena valido per la 30/a giornata a proiettare in testa i sorprendenti estensi. Un gol per tempo per i padroni di casa, avanti alla prima vera occasione. Al 36′ Antenucci firma il vantaggio insaccando dopo la sponda di Cremonesi su corner di Costa. Saltano i nervi al tecnico bianconero Camplone, che viene espulso per proteste. Nella ripresa il raddoppio siglato da capitan Mora con una bella girata al volo di sinistro. La squadra di Semplici chiude addirittura in nove uomini per le espulsioni di Mora al 68′ e Costa ad un minuto dalla fine, ma regge in difesa. La Spal sale a 55 punti, a +2 sul Frosinone e a +3 sul Verona, i romagnoli restano fermi a 31 e in piena zona pericolo.

Bari-Frosinone 1-0

Il Bari ha battuto per 1-0 il Frosinone nel big match della 30/a giornata della Serie B ConTe.it. Gara decisa da una rete di Furlan al 62′. Un successo che consente ai pugliesi allenati da Colantuono di issarsi fino al quinto posto in classifica a sole due lunghezze dal Benevento, in piena corsa per i playoff. La sconfitta, invece, significa per la squadra ciociara l’addio al primato in classifica a scapito della Spal. Al San Nicola primo tempo deludente e senza grosse emozioni. Ospiti pericolosi con in avvio con un tiro da fuori area di Soddimo deviato in angolo da Micai, la replica del Bari con Floro Flores che al 43′ costringe Bardi ad un grande intervento. Spinto dal suo pubblico, il Bari nella ripresa accelera i ritmi e trova il gol vittoria con Furlan, abile sbucare da dietro e a deviare in in rete di testa un cross di Daprelà dalla sinistra. Il Frosinone prova a reagire, ma fatica a costruire vere occasioni da rete di fronte alla attenta difesa dei padroni di casa. Quarta vittoria nelle ultime cinque giornata per il Bari, il Frosinone cade dopo due pareggi e delle ultime cinque partite ne ha vinte una sola.

Spezia-Avellino 2-1

Lo Spezia torna al successo e riprende la marcia playoff. A farne le spese è l’Avellino, battuto 2-1 al ‘Picco’. Successo in rimonta per i liguri: sono gli irpini a passare in vantaggio al 17′ con il colpo di testa vincente dell’ex Ardemagni su traversone dalla sinistra di D’Angelo. Il pareggio dei padroni di casa è firmato Granoche, al 25′, con la complicità di Radunovic: il numero 29 insacca dopo la brutta respinta del portiere ospite sul tiro senza pretese di Djokovic. Nella ripresa ancora il ‘Diablo’ sigla il gol-vittoria incornando in solitudine il cross di Piccolo (69′). Il successo proietta lo Spezia a quota 44, in coabitazione con Perugia e Cittadella. Secondo ko consecutivo per l’Avellino, fermo a 36 punti.

Benevento-Virtus Entella 0-0

Il Benevento non è andato oltre lo 0-0 in casa contro la Virtus Entella. Gol ed emozioni all’andata, quando i liguri si imposero per 3-2 in rimonta, oggi solo emozioni al Vigorito. Partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre, che hanno cercato in tutti i modi di portare a casa la vittoria. Non a caso i migliori sono stati i due portieri, sono state infatti le parate di Cragno e Iacobucci a tenere il risultato bloccato sullo 0-0. I campani di Baroni restano quarti in classifica da soli, mentre i liguri muovono non riescono a fare bottino pieno in trasferta ma restano in piena corsa per i playoff. Nel primo tempo l’occasione più pericolosa è per i padroni di casa, con una punizione dal limite di Ciciretti al 40′ respinta da Iacobucci. Nella ripresa i sanniti ci provano con maggior insistenza, sfiorando la rete con Cissè e ancora Ciciretti nel finale. Le occasioni migliori sono però per l’Entella in contropiede, prima con Caputo e poi con Palermo nel finale sempre fermati dall’ottimo Cragno.

Cittadella-Perugia 1-1

Cittadella e Perugia hanno pareggiato 1-1. Un risultato che lascia invariate le posizioni di classifica delle due squadre, entrambe con 44 punti in piena zona playoff. Cittadella in vantaggio al 14′ grazie alla rete di Litteri, bravo a sfruttare in area una palla vagante e a battere Brignoli. Undicesimo gol in stagione per il centravanti veneto. Meglio i padroni di casa in avvio, gli ospiti di Bucchi si svegliano solo alla mezz’ora e sfiorano il pari con Alfonsi, fermato da Salvi. In avvio di ripresa però, il Perugia trova il pareggio con un calcio di rigore di Di Carmine concesso per un fallo in area di Pelagatti su Terrani. La partita si accende, diventa a tratti vibrante, ma è inutile l’assalto dei ragazzi di Venturato i cui attacchi si infrangono di fronte alle parate di un Brignoli ispirato.

Salernitana-Brescia 2-0

La Salernitana supera il Brescia e si allontana dalla zona pericolosa. I campani di Bollini si impongono 2-0 sulle Rondinelle nello scontro salvezza. All’Arechi il risultato si decide nel secondo tempo. E’ Coda a portare in vantaggio i campani al 56′, deviando con un elegante tocco il cross dalla destra di Rosina. A quattro minuti dalla fine il raddoppio del neoentrato Donnarumma che insacca di testa su corner di Vitale. Il Brescia chiude in dieci per l’espulsione di Blanchard reo di un fallo su Coda. Il successo, primo casalingo dopo due mesi, permette alla Salernitana di salire a 36 punti ed agganciare l’Avellino. Terzo ko consecutivo per i lombardi, stabili a quota 31 e in piena zona retrocessione, e panchina di Brocchi sempre più a rischio. (LegaB)